5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
4時間セールで♪
先日の4時間セールで
1680円で購入させていただきました!
ショップレビューにも
書かせていただきますが
平日午前中到着という
こちらのわがままにも対応していただき
ありがとうございました(^-^*)
で、
商品ですが、
身長150センチ体重39,5キロで
ゆったりと着たかったので
ミックスのLサイズにしました。
着画添付してあります。
インナーにヒートインナーを二枚と
薄手のニットワンピを着てますが
ゆったりと着られます。
ミックスの柄もスッゴく好みで
大満足です(^_^)v
ちなみにカーデ自体は若干薄目です。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長154cm・体重44kg。
スモーキーブルー・ダークレッド・ライトグレーの3色購入。
2014年02月03日のブログに着画&生地アップあり。
3カラーとも、とてもいい色でした。
スモーキーブルーは新色として登場したその日に購入したので、どんな色なのか届くまでドキドキでしたが、デニムパンツに合うカジュアルな感じでこの3色の中では一番のお気に入りになりました。
重たく肩が凝るニットが苦手なので、こちらの分厚すぎず薄すぎないカーディガンはとてもいいです。
ネット使用で洗濯機でゴリゴリ洗えるのも嬉しいです。
ライトグレーは3ヶ月かなりヘビロテで使用。
脇に擦れる、腕の部分に毛玉ができてきました。伸びやヨレは全然大丈夫です。
毛玉具合も、ブログにアップしてみました。

4 2012-12-01

グレー購入
ベージュピンクが欲しかったのですが売り切れで。
問い合わせたところ、今季の入荷はないとのことで、第2候補のグレーにしました。
というわけで迷ってる方、欲しい色はその時買わないと入手できないかも(^_^;)
身長160センチですが、お尻がすっぽり隠れてさらにまだ長いくらいです。
お尻まわりが隠れると、こんなに暖かいなんて思わなかったです!
通勤に使ってますが、電車の中で汗ばむくらいです。
重宝しそうです。
ポッケが深くていいのですが、裏返して見ると(画像参照)二カ所を細い毛糸で留めてあるだけなので不安定ではあります…。

4 2015-01-22

太って見えます
ピンク購入。画像に近い色で、お尻が隠れます。袖が長いです。画像載せました。しかし、中に着込まないのにウエストからお尻辺りまでがごわごわと太く見えるのが残念。りピなし。

4 2012-12-15

リピです
グレーを注文してみて、お気に入りになったのでリピしました
ベビーピンクが完売だったので、同じピンク系のミックスを選択
…しくじりました(^_^;)
かなりくすんだピンクでした…
でも、モノはすごくいいんですよね
予想より薄かったけど、それでもすごくあったかいんです
お尻がスッポリかくれてニットワンピみたいですよ

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
去年、こちらのグレージュを購入し良かったのでブラックミックスをリピです。
164cmで肩幅がある体系です。
昨年はLサイズを購入したのですが、使って行くうちに伸びてきてかなり大きいダボダボな感じになってしまったので今年はMサイズにしてみました。
試着時は少しゆとりがあるカーデですが、使っていくうちに伸びてイイカンジになるかと予想してます!

• sacrayukiさん
  • sacrayukiさん

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
カラバリが豊富で悩みました★
商品が1280円だった時に、ダークレッドとキャメル×ブラックの2点を購入しました。
中厚手のニットカーデが欲しくて値段も安かったのでこれはオススメ品だと思います(*^.^*)
ダークレッドは見ようによってはエンジ色のようにも見えますがほぼ画像の通りのイメージです。
安いだけに過度の期待は禁物なのですが、神戸レタスさんだけあってちょっと期待☆
安価なものにありがちな、前面の色や模様が背面に採用されていなかったり、ポケット有と記載されているのに浅すぎるポケットでケータイも入らないなどといったことがありませんでした!
背面にも模様ちゃんとありましたし、割と作りはしっかりしています!!!
他の方々がポケットの縫いつけ部分がちょっと気になるといったことを書いておられますが、個人的にはまぁ妥協出来る範囲です。裏地がないから気になるのでしょうがたいていこんな感じでしょう。
本体ニットとは一辺はきちんと裁縫されていてポケットの形を補助するための紐であるとの認識ですので。
大満足の品なので全色集めたいくらい( ´艸`)

5 2014-09-05

楽だし温かいです
ダボっとサッと着用できて、肌寒い日なんかに大活躍です。生地もしっかりとしているので機能性の面でも◎です。結構頻繁に着用しましたがホツレや引っ掛けも無く長く着用できそうです。一着持っていて損はありません☆

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
3度目のリピ買い。
2014年02月27日のブログに着画あります。
前回ライトグレー・スモーキーブルー・ダークレッドと購入。
今回はアイスグレー・ロイヤルブルー・ピンクベージュを購入しました。(サイズM)
アイスグレーは、なんにでも合わせやすいカラー。
ロイヤルブルーは、綺麗な色でスマートな着こなしに向いているカラー。
ピンクベージュは、可愛らしく優しいカラーでこれからの季節にぴったり。
中に合わせる洋服次第で、これから春先頃まで着れると思います。

5 2011-11-20

【ブラウン】を購入
身長162cmでお尻が隠れる丈でした。
ざっくり編みが可愛く、とてもやわらかくて手触りがいいです。
大きめのダブっとした作りなのでニットの上からでも羽織れるし、軽くて薄手ですがあったかいです。

4 2013-09-29

お試しに
158cmでMとLと悩んでMサイズグレージュ購入。お色は画像より少し濃いめですが、とってもいいお色で気に入りました。サイズはMでジャストって感じで中にパーカーとか着こみたいならLでもいいかなって感じでした。でも私のはポケットが少し変な形だったのが残念。なんか膨らんだようにポケットのところのシルエットがおかしいです。でもトータルでみても送料込みでお安いですし、生地もしっかりしているのでおすすめです。

4 2015-12-29

かわいい
アイボリーとブラックミックスのMサイズを購入しました。
タイムセールで1000円以下でお得に買うことができました!
ブラックミックスの色は初めて買ったのですがとてもかわいくてお気に入り。
アイボリーは驚きの白さみたいな真っ白ではないです!
少しくすんでて落ち着いたかわいい白です。
どちらも合わせやすい色合いなので重宝しそう。
いつも私はMサイズなのですが、これは横に大きめで細くは見えないですね。
Lサイズだとかなり大きいのではないかと・・・着膨れして見えるのは間違いなし。
逆にぴったりとしてないのでユルかわが好きな方はおすすめです。
分厚くはないのでそのままコート羽織れます。
ただポケットが微妙!一本の紐みたいなので繋がれていて変なので切り取りたい・・・。
ポケットは無いものと考えた方がいいかもです。
通常の値段だとこのクオリティでは高いですが、セール時の値段で2着2000円以内で買えたので満足です。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
おととしブラックミックスを買って、かなり重宝しました。レギパンとの相性がよくて。違う色を買い足そうと思い、ベージュ系を検討したけど結局ピンクに!ベージュがかったピンクなので、アラサーでも着やすいです。ベージュのアンクル丈チノパン+フラットシューズなどで着たい。その後ライトグレーを買おうと思ったけど売り切れ。入荷待ってます。

4 2011-12-09

ボルドー購入しました
162センチの私でもおしりが隠れる感じです。やせ形ですが、モデルさんのようにはならないですね。普通の少しゆとりのあるカーディガンという感じです。
生地素材値段それなりです。
ジャスコ等で売っていそう(笑)そんな感じでした。

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクベージュを購入ですが…あれ、色が変わってる。
地味色購入だったので、着こなしによっては婆臭く見えちゃうかな〜。洗濯機で洗えるのは嬉しい所。
生地もざっくり厚めで暖かいです。