5 2022-06-08

収納がしっかりできます!作りもしっかりでよかった!

5 2011-10-12

よくできています。
レザーで高級感があります。
ふたのクッションもしっかりと厚みがあり、座り心地もいいです。
骨組みもしっかりしていて、100kg弱ある私が座ってもビクともしません。
母親用に買ったのですが、自分用にも欲しくなりました。
おすすめです。

• rh32rnさん
  • rh32rnさん

5 2012-03-29

中のスペースは大きいです
中のスペースは大きいですか、レザーはあまり丈夫じゃないみたいです。

• M.T.8625さん
  • M.T.8625さん

5 2010-04-16

コンパクトでおしゃれです☆素材感もいいです^^

• kekeke9768さん
  • kekeke9768さん

4 2013-10-12

オットマン
私はオットマン目的として購入。特に収納には期待はしていない。
椅子の硬さは病院とかにあるソファー程度。予想通りといったところ。
開封してみると何かのシミのようなものが付着しており★-1。
他のレビューで臭いがあるということだったが私のにはなかった。
デザイン等は商品の社員の通りと思って良いだろう。
ただ、立て付けがわるいようで横に揺らすとガクガクする。
正直オットマンとして利用するにあたってガクガクされると気分がいいものではない。値段相応と思えばこんなものかな?
商品が良ければもう一個同じものを買おうと思っていたが保留とすることにした。
耐久性は予想よりも上部に出来ていた。
3000円なら買いだが4000円なら購入見送り。3500円程度なら妥当と考えるべきだろうか。

• あく魔さん
  • あく魔さん

4 2011-10-28

いいですね☆
オットマンとして使ってます
座面のクッション部分は座るのにはちょうどいいくらいの硬さでしたが、足をのせるのにはもうちょっと柔らかい方がよかったかもですノ゛なので別に柔らかめのクッションを買って敷こうと思いますw
中の収納スペースは○○○を入れるために使ってますが(笑
結構広いです!○○○以外にもいろいろ詰めれそうですねコレはb
ただ中の布がぴっちり接着されていなくて(もしかしたら自分がただハズレくじをひいちゃったダケかも…汗)若干角の方が丸みをおびているので書類などを『ギュウギュウ!!』に詰めたりすると紙が )←こんな感じに折曲がっちゃうかもです(写真を貼れればよかったのですが …w)
まぁでもそんながっつり入れる方はいないですよねw
材質は細かい汚れやシワ、傷を気にしなければまったくモウマンタイ!!
この安さで細かい部分に文句言ったらバチがあたりますよwww
十分使えますからねノ゛
総合的に自分は満足の商品でしたb
以上です!
...因みに自分はブラックを買いました、どうでもいいですね ノシ

• photterさん
  • photterさん

5 2014-05-03

色々な使い方ができる,頑丈な「物入れ」
作りがいいです.
・合皮特有のにおいをあまり感じない
・頑丈
よって,物入れとしては良いと思います.
椅子としてはどうかというと
クッションの層が薄いため,硬い座り心地です.
足置きとしては
「動かない」ということが,少々問題になるかもしれません.
・移動用のキャスターがない
・高さが固定されている
作りがいいので,
工夫次第で色々な使い方ができるかと思います.

• 夕陽88さん
  • 夕陽88さん

4 2022-01-03

コンパクトで軽量、そして80kgまだ耐える頑丈さ。我が家には、とてもちょうど良いスツールでした。

• bucci0626さん
  • bucci0626さん

4 2018-12-04

いい色してます。
ネイビーの色がなかなかないので気に入ってますが、
指定日間違えで発送されてきてのでマイナス1です。

• tp89ngさん
  • tp89ngさん

5 2015-06-30

ブラウンを購入。
足置きに購入しましたが、値段の割にやわらかく、高級感があって良かったです。配送も迅速でした。

• geil711さん
  • geil711さん

5 2014-12-21

八面六臂
足置き、椅子、踏み台と1台でさまざまな活躍をしてくれます。その上収納付きとくれば一人暮らしの部屋にあるべきものかもしれません。ソファだと使い道が限定されてしまうので個人的にはこちらの方が魅力的でした。

5 2014-10-03

良いです。
見た目も上品で、中にものを収納でき文句なしです!

5 2014-08-05

ちょうど良いサイズ
ちょうど良いサイズで思っていたとおりの使い心地でしたo(^▽^)o
中に収納も出来て便利ですっ!

5 2014-04-25

テーブル用に椅子に使用しています
背もたれはありませんが、その分振り返るのが楽
勿論、収納もできるので便利です

5 2014-03-08

ちょうどいい堅さ
色 重さ 高さ 質感
ちょうど良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン