5 2011-05-21

銀行印として
実印を作るついでに、
銀行印もちゃんとした物に変更しようと思い購入。
チタンはもぅ見た目から一目惚れ☆
しかもキャンペーンで、ケース付きが¥6666。
他のショップとも比較しましたが、
アタリ付きで、安くて早くて評価良いのがこちらでした♪
素人目なので、印鑑としての出来栄えの判断が付きませんが、
不満な点など全くありません。
それどころか10年保証ってスゴイですね^^
ただ一つ。。。
間違いが無いか、印影の確認をして下さいっていぅ文書が同封されてたんですが、
篆書体なので、それがホントに自分の名字か確認出来ません(笑)
銀行印なので、読みやすい隷書体にしようと思ってたんですが、
篆書体の割合が多かったので、流れに乗ってみました^^
折角のチタン。字体もかっこよくて正解でした♪

5 2013-02-02

チタン銀行印
印影が美しいとレビューが多かったのでこちらでの購入を決めました。
初めてのチタン印…指にしっくりと馴染む重みと触り、ステンレス球も印鑑全体のシルエットを美しく引き立てていて大変気に入りました。
印影もしっかり問題なく、ケース備え付けの朱肉でキレイに捺印できました。
印鑑ケースも頑丈で開閉もカチッと安定していてイイと思います。
一生我が家の金庫番を務めてくれること間違いなし大変満足しています。

• daizo1028さん
  • daizo1028さん

4 2014-03-17

印影がユニークすぎてデザイン変更をお願いしようと思いましたが、個性的かなと思い直しましてOK出しました。人には笑われてますが個人的には気に入ってます。

4 2013-04-08

印鑑の彫りは写真通りでとても素晴らしい物です。
印影は材質が吸い込まない物でもあり薄めですが、とてもシャープです。
ただ付属のケースがゆるく、ケースを開けるたびに印鑑が飛び出しそうになります。
外側の見栄えは良いですが、正直使い物になりません。
印鑑がとても良かっただけに残念です。
マイナスはケースの分です。

5 2014-04-28

美しい
子供の銀行印として購入。
長く愛着を持って使えるように、彫刻が美しいというこちらの商品を選びました。
彫刻は写真の通り、非常に美しいものでした、価格は高かったですが大正解。
印影は曲線を多用したこれまで見たことが無い独特もので、最初注文を躊躇しましたが、独特=複製や模倣が困難であろうということで、初回のもので作成をお願いしました。
おまけのケースは「ロイヤルブルー」を選択、失礼ながらあまり期待していませんでしたが、非常につくりがよく、色も落ち着いた青で、こちらも長く使えそうです。
また他にも朱肉、ゴムシートがおまけで付いてきましたが、どちらも100均で買えそうな安物ではなく、かなりしっかりとしたものでした。
総じて、注文して良かったと思える商品でした。

5 2014-03-21

長く使える印鑑
欠けた銀行印の代わりに購入。
頑強性に安心感があり、手入れもティッシュで適当に朱肉を拭けるのでし易い。
梱包も丁寧で好感が持てる。
印面に関しては、若干線と線が近い部分に不満があるが、気になる場合は印鑑の大きさやデザインで気をつければ良いレベル。
そのうち実印も頼もうかと思う。

5 2011-04-26

銀行印
個性的な印鑑が欲しくてチタン印を注文してみました。
彫刻は横堀りで、印影はお任せでお願いしましたが、
バランスの良い仕上がりで大満足です。
チタンの程よい重みと鈍い光を放つハンコ、
持つ喜びも味わえる素敵な印鑑です。
数日後に実印も注文しました!

• 聖美49さん
  • 聖美49さん

5 2015-10-04

“じぶんの”はんこ
そろそろいい歳だし、実印とか必要なこともあるかもしれない…!
と思い、そのときがきて焦る前に作ってみることにしました。
最初の注文(楽天サイト上で商品を選んだ段階)でデザインの希望を伝えることが出来ますが、篆書体が全然可愛いと思えなかったので何の希望もなく完全にお任せすることに。
(篆書体を選んだのは自分なんですけどね)
土曜日の深夜に注文を確定して、月曜日に1回目のイメージがメールで届き、その日のうちに希望を伝えて、水曜日に2回目のイメージが届きました。
希望が綺麗に叶えられていたのでそのまま作成を依頼して、金曜日に発送完了の連絡、土曜日に受け取りました。
本当に急いでいる方には長い一週間かも知れませんが、
余裕を持って作成するのであればデザインの確認もできますし良い感じです。

5 2014-10-19

実印フルネームで注文!
13.5のもので、実印にフルネームで大丈夫なのかなと心配しつつもフルネームで注文いたしましたが、大丈夫でした!デザインも2回目をお願いし、お電話もさせて頂きましたが、とっても親切にお答えくださいました。ハンコも重みがあり、押しやすかったです!今後、子供の為にも一生ものと作ってあげたいと思ってます!とにかく、素敵に出来上がり値段にしても申し分ない商品です!

5 2014-12-19

120%満足です
この度、入籍にあたり新しい名字の印鑑が自分用に必要になりました。ネットで探すのは躊躇ったものの、田舎なので探しになかなかいけなず・・・そして、印鑑を検索すると最近はチタン製の印鑑があることを初めて、こちらのお店で知りました。一度、銀行の印鑑が住所変更に必要だったんですが、久しぶりにその印鑑を見ると欠けていて使えませんでした。再度印鑑の手続きをしました。10代ではあまり印鑑は使いませんが段々と色々な場面で印鑑は必要だと思いますし、壊れにくい印鑑が欲しくなりました。お値段は印鑑を自分で買ったことがないので高く感じましたが、人の話を聞くとそんな事もないみたいで、離婚しない限り一生使う印鑑なので注文しました。デザインを送っていただき、それに対して少し修正をお願いしました。再度送られてきたデザインは家族みんなも納得するデザインでした。2つのデザインまでは無料で助かりました!印鑑の書体だけでなく、バランスデザインが決めれるのも初めてでした。オーダー完了からすぐに到着。丁寧に包まれ、お手紙もあり、嬉しかったです。商品自体は少し重めで綺麗な銀色で、さわりがある為、押しやすいです。手に馴染み、縁がしっかり。数回押すと、慣れて下にマットが無くてもあっても綺麗に押せました。円周が思っていたより大きいですが、使えるなら問題ないですし、花嫁道具として最高の品でした。オマケのケースはしっかりしていて、ピンクは汚れるかなぁと心配でしたが、大丈夫そうな素材でした。朱肉も乾きやすくていいです。レビューオマケも、中に仕切りがあってケースも入って、ストラップもあるので使えます。このお店にお願いして本当によかったです。この値段と使いやすさ、デザイン、サービスは本当にオススメです。家族の印鑑も検討します。

5 2015-11-24

2度目の購入です。
子どもの銀行印を作りました。
前回つくって貰ってとても良かったので、再購入です。
他社で少し安値で売っていたのですが、レビューが断然良かったこと、材質のJISナンバーが明記されていたことでこちらで購入しました。
印のステンレス球も綺麗にはまっており、掘りも思っていたより深かったです。
持ち手部分の磨き具合もピカピカ過ぎず、傷がついても目立たないので良いと思います。
付属のケースもしっかりした物で良かったです。
おすすめです。

5 2012-07-21

チタン印鑑ならではの魅力と価値
この印鑑は、印影の素晴らしさはもちろんですが、金属素材をNCマシニングセンタで彫刻するので文字を形成する斜面が滑らかな鏡面で、陽射しを受けて宝石のように輝きます。そんな印面の鮮やかさは、精密な技術で彫刻されたチタン印鑑ならではの魅力です。
加えて、印鑑胴体のブラスト塗装は粒子が細かく滑らかで、色合いの絶妙さと相まって重厚かつ上品な質感を醸し出しています。
まさに、『自分の印鑑』として所有する歓びを与えてくれる商品です。

5 2011-10-07

今回が二回目の購入です。
子供の銀行印を購入しましたが、かっこいい出来で大変満足しています。
10年保障なので安心です。

5 2017-01-15

★★★★★追加です(*´∀`*)
主人用です。
分けた方がいいと知りながらも、実印と併用してました(^^;
実印を作ろうといろいろ探しているうちにチタン製の存在と性能を知り、ハンコワークスさんの『奇跡の彫刻美』という言葉が目に止まり、他店とは違うこだわりの内容!!そして、印影確認をさせてもらえるのと、皆さんの口コミをじっっっくり!!!参考にして、ハンコワークスさんなら、安心してお願いできると思い、注文させて頂きました。当初、実印だけのはずでしたが、その魅力にこの際、銀行印も注文。
篆書体と印相体を作成してもらい、実印のドッシリした雰囲気とは逆に、すっきりとした『篆書体』に決めました。
そして、ショップの対応がとても早いです!!2回の印影確認をお願いしたものの1週間もかからずに届きましたo(^o^)o
金属の冷たさと、ズッシリとした重さはありますが、それが特別なものだと感じさせてくれます。
あたりのステンレスも、ロイヤルブルーのケースも素敵です!
そして、手書きのお手紙と、保証書、ラッピング。どれも丁寧でとても大満足です☆ありがとうございました☆
早速、自分と子供の分を注文させて頂きました(^∇^)

4 2016-11-01

今まで使っていたはんこを無くしてしまったため、急遽作ることにしました。
僕は理系のせいか以前からこのチタンのはんこが気になっていて、このたび、念願の購入となりました。
印鑑ケースを開けると、そこには鈍い金属光沢を持つ重量感たっぷりのはんこが。
印面は周りと違ってピカピカに磨かれています。
僕の名字は画数が少ないのですが、うまく隙間を埋めバランスのいい篆書体になってます。
チタンは比較的軽い金属ですが、やはりはんことしては少しずっしりします。
(はんこを押すことの責任の重さだと思うことにします)
はんこを押すときにはぐりぐり押しつける必要が無く、重さを利用してポンッと軽く押しても十分くっきり見えます。
あまり日常ではんこを押す機会はありませんが、押すのが非常に楽しみになってます。