4 2013-12-23

楽しそうです!
こども達(3歳後半)のクリスマス会用に購入しました!
男の子の好きなものは良くわからなくて、色々悩みましたが、当ショップで他の商品(オモシロ消しゴム)と合わせて贈ることにしました♪
ワミーは柔らかくてうるさい音が出ないので、レストランなどに持っていくのにも便利そうです。

5 2012-03-11

頭を使います
子供用に購入しましたが、面白いですね。
工夫次第で見本のようなものが作れるとはいうものの、頭が硬いようで球状のものしか作れませんでした。想像力不足です。

5 2013-05-24

ポイント消化
モノだけプチプチに包まれて入っていました。パッケージのプラスチック自体が送られてこないのは分かっていましたが、パッケージの紙の部分も送られてきていません。せっかく「どうぶつ」を選んだのに「どうぶつ」の作り方がわかりません。
→お店に問い合わせしたところ、説明書届きました。ペンギンとキリンが載っています。五歳の子供がペンギンを見て作るのは難しく、適当につなげて遊んでいます。またポイントがたまったら利用したいです。

5 2012-09-17

はまりました〜
ペンギンとキリンは作るのに少々難しかったですが、できた達成感ありました。3ピースでもいろんな形ができるので楽しいです!2歳の娘にもくっつけたりはずしたりできるので、指先の訓練にもなるなぁと思いました。18ピースでは少なすぎて、作ってはすぐにつぶさないと次のものを作れないので、200ピース購入しようと思っています。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2019-04-26

百貨店で見つけて子どもが興味を示したのですが大きいのを買うのに躊躇していた時に見つけました。このサイズ、お試しに丁度良く旅行にも持って行きましたが飽きずに遊んでくれて良かったです。

4 2015-12-07

友人からの薦めで、まずは少量で反応をみたいと購入しました。
見るのも触るのも初めてでどう遊んでいいのかまだ手探り状態の4歳児です。
今はまだ大人のサポートが必要そうです。

4 2015-08-03

メール便ありがたかったです。子供は気に入ったようでずっと遊んでました。

4 2015-07-23

取り合いに
兄妹で取り合いになってます。追加購入考えてます。

5 2015-04-26

子供が保育園でやっていたのでお試しに
きっかけとしては手頃でいい数でした
使い方とかのってたらもっといいなと思いました

5 2015-02-19

幼稚園の進級祝い
渡すのは3月ですが子供が食いつきそうです。買い足しもできるしいいと思います。

5 2014-11-03

よいおもちゃです
2回目の購入です。発送も早くよいです。またおもしろいおもちゃなので、子どもが大好きです。また欲しいと言っています。

5 2014-09-16

まだ早かった
うちの4歳の子には早すぎたようでしたが親の私がはまりました。

4 2014-09-08

難しい
とてもよく考えられた商品だと思います。3歳の息子には中々難しい様で、まだ意欲的には取り組んでいません。もう少し大きくなったらやってくれるかな?

5 2014-08-08

3才の子に
新幹線で遊ぶように購入。
家で遊んでみたら、楽しそうでした。新幹線では作れませんがボールを喜んで投げてました。
想像力のない私には難しかったです。

5 2014-07-12

まだ使ってませんが旅行とかの移動でつかえそうです

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル