5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
昨年とデザインサイズ変った?
¥983-送料無料のときに送料対策で購入しました。
身長160cmでB88W57H80でブラックM,おねまに購入しました。
先にレビューを拝見して、ぴったりなのかな、と想っていましたが
実際に着てみたら、ボディからヒップに掛けて緩く身体のラインは出ません。
ポケットもないですし昨年とはデザインラインが変ったのでしょうか?
このFEELCOOLのシリーズの生地はすごくさらさらで真夏でも快適、
昨年購入したVネックのミニワンピも1年使い倒していますが
案外丈夫でへたりません^^
生地はかなり薄く、ブラックでも着る前にみるとほんのりすける感じがあります、着用すると透けは気になりませんが、薄いカラーは確実に下着は透けそうです。
ネックのあきは深くはないのですが、くりの始めの部分はボートネック風に広いので、肩にかろうじて引っかかる感じ、
伸縮性はあるので肩部分両側落とすとするりと脱げる感じです^^
サイトのピンクの髪のモデルさんが横向きになっている画像がありますが、胸の部分からすとんと落ちているラインですが、実際着用しても同じ感じ、ボディが緩めなのでバストの大きい方はちょっと太って見えるかな、という気もします。
(投稿画像3枚目上、生地10cm以上ひっぱってやっと身体のラインが出る感じです)
大体、サイトモデルさん着用の状態と同じディテイルだと想います。
丈はわたくしは160cmでくるぶしが隠れるマキシレングスでしたので、
155cm以下の方は床にすれる可能性はあると思います。
デザイン的にはわたくしはこういったゆるゆるとしたものはあまり好きでは無いですが、背のもっと高いほっそりとした方ならかっこよく着れるのでは、と想います^^
このFEELCOOLシリーズの生地のさらさらとした感じはとても快適で
すごく気に入っています^^
元々部屋着おねまにしようと想っていたので、ちょっとお安く送料も無料でしたので☆5で^^

4 2014-08-01

丈は163cmでくるぶし位です。
薄手で着心地いいです。
お安く買えて満足です。

4 2013-07-10

ネイビー:M購入
タイムセールでお安くなっていたので購入。
158/47でちょうどくるぶし下の着丈でした♪
PCで見る限りお色がネイビーには見えなかったのですが、PC通りならいいなと思っていました。
ネイビーというか、青緑でした。ビリジアンっぽいかな?
期待通りのお色だったので満足です(*^^)
いつもは、ピ○ロさんの半袖マキシを愛用しているのですが…
●形はピ○ロさんの方がキレイ(笑)
●肌触り・生地感はギャルスターさんに軍配!
●UV加工は圧倒的にギャルスターさん★
これで、毛玉が出来にくいのであればギャルスターさんの圧勝です(笑)
今期はモデルチェンジが望めないだろうから、出来れば来年の分は形や襟周り袖口などを改良していただきたいな…。
個人的な意見ですが…若干ボートネック風なので少し動くと胸チラしちゃうし、袖口がもぉ少しピッタリ腕にフィットするか長ければいいです。
夏に着たいワンピなので出来れば一枚で着用したい…。
あと、やはりカラバリが増えると嬉しいですね。
形で★-1でした。
今年はお安くなったらリピ1枚しようかと思っています。

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
メール便で990円だったからダメ元で2着購入したら、送料が690円請求されたよ!1点買いはメール便だけど、2点以上は送料発生するみたいなので、こちらでのご購入の際は、良く注意事項を読んでから購入がお勧めですよ。
あと、肝心なマキシマワンピは、チャコールとモカカーキーにしたけど、私的には色のイメージが違うので、部屋着用。当方163cmでM購入しましたが、襟もとはしゃがんだらちょっと見える&足首のくるぶしまでの丈の長さです。やせ気味の方は大きいかもです。参考になれば。。。生地は、私的には価格なりかと思います。

• hana*8855さん
  • hana*8855さん

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りがよく、シルエットも綺麗です
半袖という事で、着やすいですね
すごく気に入りました
腰にカーディ巻いたりして、着ています
モカですが、写真とおりのお色です

4 2012-06-30

今回クロを購入しました
160cm57キロ太めですが
なんとか着れました。
ポッケの部分がボコってしますが
胸元と背中の開き具合がすごくきれいです。
丈もくるぶしあたりでちょうどよいかな〜
伸縮性あるので着やすいです

5 2013-08-08

ブラック ピンク M購入
以前、ネイビー購入していたのですが、ワンコインになったので、二枚リピしました。
ピンクは、みなさんのレビューにもあるように、透けます(笑)
お色も画像とは違ったベビーピンクを濃くしたような…ピーチっぽいピンクみたいです。
1000円でネイビー購入だったので★4でしたが、ワンコインなら★5かな(笑)
やはり形や襟と袖の空き具合が改良されれば、来季もリピしたいとは思いますが…現状維持なら保留かもw

4 2013-06-22

165cm/52kg
Mサイズのブラック、グレー、ピンクを購入。肌触りもシルエットも良いです。
ピンクはとても透けます。
あと・・・丈にかなり違いがw
ピンクは床から5cmくらい、グレーは8cmくらい、ブラックは15cm。
ブラックはかなり短かったです。

4 2012-04-12

紫外線カット
UVカット機能付きで便利だなと思い購入。160センチ、44キロでどちらかと言えば細身体系ですが、Lの黒を購入。首周りの開きが大きいですが、キャミ着用するので問題ないです。ストンとしてるけど、ちゃんと綺麗なシルエットが出て満足です。踵ぎりぎりの丈ですが、踏みつけることはないです。Mだと下着の線が出そうなので、Lで正解でした。

5 2013-08-04

部屋着を探してました
が!楽チンそうで涼しそうなので部屋着もちょっと、出るぐらいは良いです。レビューに透けるとあったので、宅配とか来たとき慌てなくていいように黒にしました。
生地は薄くて肌触り良く気に入りました。でも薄くてやわらかい分、動きやすくて!良いです。毛玉が出来にくいとありますが、1度洗濯してみても大丈夫でした。型くずれもないです!
ネックラインが大きく開いているので前かがみになると胸が見えます。
156です。くるぶしまであります。
サイズもとても良かった…
ワンコインで購入出来て良かったです☆他の色違いも安い時に購入しておけば良かったです。

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを読んで、L普通丈のブラックを購入。
160CM、65Kgオーバー、バストEカップですが、OKでした。
丈もちょうど良く、それほどピッタリではないので、いい感じで着れます。
胸元が結構あいているので、谷間の気になる人はインナーが必要です。
ちょっと、生地が薄いかな〜って気もします。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
着やすかったです!
生地がとても柔らかく着やすかったです!が、洗濯で毛玉が出来るのも早かったです!

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
セールで1000円くらいでした。
ネイビーとあるけどブルーグリーンぽく見えるので、モニター通りだといいなと思って買ったら正解でした。ネイビーではないですよね、でもいい色です。
さらっとしていて広がり具合も丈もほどよいので着やすそうです。もっと暑くなったらヘビロテ予定です♪

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
茶系コーデがしたくてモカをいただきました。
肌触りがとっても良くて、蒸れ感も無いので、着ていて快適です。
1回洗濯しましたが、乾きが早いのもいいですね。型崩れもなさそうです。
ただ、柔らかい生地なので、下腹ぽっこりをひろってしまいますね。
羽織りものや、レイヤードでカバーします!

4 2012-07-29

楽です
159cmでくるぶし下ぐらいでヒールのある靴を履くのでちょうどよかったです。
さらっとした柔らかい生地なので着やすいですが、よく伸びるのでちょっと引っ張ると胸が見えます。
袖があるので腕の太い私には一枚でも着れるのでよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース