4 2017-04-11

引っ越した先のマンションでレンジ台を置ける空間は59cm。どのレンジ台も60cmの規格でアウト。探しに探して漸く見つけたサイズの製品でした。組み立てが難しいとのレビューが多かったので、DIY達人の知人に工賃を払って組み立てて貰いました。その友人を以てしてもそれなりに時間が掛かったそうです。使い勝手は◎。完成品が15,000円位で売られていたら完璧だと思います。

• 14920712さん
  • 14920712さん

4 2015-12-13

電動ドライバー必須
25キロとずっしり重く、二人で組立て一時間位でした。電動ドライバーをお勧めします。支えてもらわないとやりづらいところもあります。一人で、しかも手動でやると心が折れると思います。
所々剥がれがありましたが、そんなに気になりませんでした。炊飯器は全部引き出しても蓋は全部開きません。
大きなオーブーレンジに合わせたサイズで探していたので、サイズも見た目も満足なので☆4つで。

4 2015-08-29

探していた商品でした!
パン作り用に大型オーブンレンジを購入し、レンジ台を探していましたが、
サイズは良くても、27キロのオーブンレンジを載せられる台がありませんでした。
この商品は造りがしっかりしていて、オーブンレンジを載せてもとても安定しています。
価格も手ごろで満足しています。
ひとつだけ。
大型オーブンレンジはそれ自体が大きく、また、扉を上から下に開くタイプなので、食品を出し入れをするにはレンジ台がもう少し低いと使いやすいと思います。
・・・ということで星は4つにさせてもらいました。

4 2015-08-21

使用後の感想
高級感もありいい感じです。使い勝手もよさそうです。

5 2015-08-02

新しいレンジ台
10年ほど使用していたレンジ台がくたびれてきて、新しいレンジ台を
探していてこのレンジ台を見つけました。
組み立ては1人で行い約2時間位かかりましたが、工作好きの私には
楽しく組み立てすることができました。
夏休みなので、購入された方は子供と一緒に組み立てたらどうでしょうか、
組み立て時に少し広めの場所があったほうがいいですよ。

4 2015-04-23

組み立てました
娘が一人暮らしのため家具を揃えています。
狭い部屋での組み立てでしたので大変でした。
一人で何とかできました。
仕上がるととても良いです。ただ 引っ越しとなると重いので大変そうです…
有難うございます

4 2015-03-17

しっかり
カラーBOXのイメージよりはしっかりしていると思います。ただ、組み立ては大変でした。なんとか完成したものの、扉は少し開いた状態。。。トータル的には、値段相応かな。

4 2015-03-06

商品到着して梱包を開けたら組立の図面が入っておらず問い合わせしましたら即FAXにて対応していただきました
54cm幅を探していましたので見つけたときはうれしくすぐ注文しました
組立て実際にそこに入るか?心配でしたがサイズがぴったりでした
あとストッパーが少し硬いかなと思います
ありがとうございました

4 2015-02-23

1時間で完成
ストップウォッチで時間を測りながら、親子2人で組み立てました。途中、電話などで中断しつつも何とか1時間で完成!鏡面仕上げはキレイで部屋が明るく見えてとても良いです。アドバイスするとしたら、ドライバーは大きいものを使うのがコツです。頑丈に組み立てるために、しっかりネジ締めするには、小さいドライバーでは手が痛くなります。100円ショップので十分ですが、大きいタイプを用意するといいですよ。

5 2015-02-19

思った以上にしっかりしている
梱包も必要最低限、きちんとしてありました。
組み立ては男性1名で1時間ちょっと。
電動ドライバーがあればもっと早く組めると思います。
ぐらつきもほとんどなく、引き出しやスライド台もスムーズです。
1万円でこの品質なら大満足!!
予算1万円、幅60cm以内のレンジ台が欲しいなら、迷わず買ってください。

4 2015-02-12

商品はいいです。
商品は、この値段で、このクオリティなら、十分です。
実際に家具店や、IKEAや、日用品店にいきましたが、ROIが、合わないものばかり。
その点、商品はとてもしっかりしています。
ただ、組み立てなんで、組み立てスキルに自信のない人はやめた方がいいかと思います。
組み立て家具は、説明書なしで、組み立てれる位じゃないと手を出さない方がいいかと。
この商品に限らずですが。
配送に時間がかなりかかったので、評価をさげてます。

5 2015-02-09

大満足です!
遅くなりましたが、光沢があり引き出しや開閉扉までついて、値段の割には、ずっしりと重量感があり満足しています。
組み立てし易いように、部品も整理されており購入してよかったです。
ただ、組み立ては、友人に手伝ってもらい、女性二人で結構な時間(数時間)がかかりましたが、完成品だったら3万円くらいになるのでは?と思うくらいの仕上がりです。
早速、赤のオーブンレンジを購入しましたが、茶色のレンジ台と色の相性も良かったです。
本当に安くいい品をありがとうございました。

4 2015-02-08

色、形、大きさについて概ね満足です。ただ、天板もブラウンの鏡面仕上げだったらもっと良かったと思いました。
大き目のオーブンレンジも乗ります。引っぱり棚には、5合炊きの炊飯器と電気湯沸かし器が余裕で入ります。
開き戸の調整が少し難しかったですが、電動ドライバーなしで1時間少しで完成しました。とてもいい商品だと思います。

4 2015-02-06

キャスターキッチンワゴン
大きさも程ほど良く、使い勝手もよさそうです。中天板の引き出しがもう少し出ると良いのですが。
炊飯器のふたを開けると上が当ってしまい、完全に開きません。
搬送途中なのか、商品のところどころに、傷がありました。
自己性作品なので、ある程度仕方ないのかもしれませんが、梱包に発泡スチロールを使用しているのですが、量が多いので捨てるのに困ってしまいます。
お店の対応も早くてよいとおもいます。

4 2015-02-01

しっかりしています
安価な同価格帯のレンジ台の中で重量があるため、電子レンジなど重いものを載せる上での安心感があります。
組み立ては板の水平垂直などの位置決めが難しいです。ダボなどがあると安心できるのですが。
このため、☆−1しています。
板の位置がミリ単位でズレると、扉の立て付けも悪くなります。これは取付金具のネジで調整できます。説明書に記述があってほしいところです。
扉金具の取り付け用ネジの1本、ネジ穴が切れていなかったので問い合わせたところ、丁寧・迅速に対応していただきました。