4 2012-06-01

*-ホワイト購入-*
画像通りの商品で値段相応だと思います。
個人的にはコレで十分ですが、神経質な方は高級なのを購入した方が良いと思います。
---
相当腕力なりに自信がある方以外、女性1人じゃ組立は無理です。
組立自体は簡単ですが、ネジがかったい。
穴はちゃんとあいてるんだけど、途中からがもう、超固いです。
しかも、通常の物よりネジが柔らかいと思われます。ネジ山すぐ潰れるので注意。
そして、タボが入らない・・・断念して、途中から主人に組立てもらいました。
(結局、タボがキッチリハマらずに少し隙間が開いてしまいました・・・)
また、板自体は割と軽いのですが、扉や仕切りのガラスがめちゃくちゃ重たい。
ドアの取り付けは2人でした方が良いかと思われます。
板に汚れ等が結構ついてます。
ガラスにシールが貼ってあります。仕切りガラス全部と扉ガラスに1枚。
剥がしたらベタベタが残りそうな気配。怖くて剥がせない。。。
231192-20120522-0773674107

5 2015-10-06

ちょうどいい大きさのショーケースで、本当にぴったりです。にだいめを、この度かいました。フィギュアが増えたらまた、買おうとおもいます。(≧∇≦)b

5 2019-10-29

とても気に入っています。
皆様のレビューに書かれていたように、届いたダンボールがめちゃくちゃ思いです。女性一人では運べるかな?と言うほど…私は無理でした。
組み立てもなかなか難しいところもあり、苦戦しましたが大人2人で30分程で出来ました。
ミラーがついていないので、豪華さには欠けますが、旦那は喜んで作品を飾っていました。
棚の調節もできるので、コレクターさんにはオススメです(●´ω`●)
また作品が増えたら買い足したいですね。

5 2015-10-18

いい感じです
いい感じですが、開封すると発泡スチロールの屑まみれでした…。
ペットを飼育しているお家では、開封時・組み立て時にちょっと対処が必要かもしれません。
私の場合は、開封→パーツのふき取り→掃除機で清掃してから組み立てを行いました。
一人でも全然組み立てられますが、前後を間違えると取り返しのつかない事態になりそうです。

5 2015-08-09

子供が大好きなガンプラやミニ四駆を飾るために購入しました。夫が1時間もかからず組み立ててくれました。ごちゃごちゃしていた飾り物がカッコよくすっきり。他のフィギュアの棚よりかなり安いのにしっかりどっしりしたものでとても良かったです。

5 2013-11-08

超おすすめ!!
組み立ては、意外と大変。なぜかというとガラスだから慎重に組らてないといけないというところ。でもできたらすごくいいですよ。見た目が。だから超おすすめなんです。一番下の段には、本も入るし、ぬいぐるみとかも入るし、いいですよ。
反対側は、すべてフィギアをいれて。白を購入しました。落ち着いた感じでいいですね。部屋が落ち着いた雰囲気になりましたよ。

• kitty7807さん
  • kitty7807さん

5 2013-02-15

買って良かった!(^^)!
思っていたより組み立てもしやすく、意外と短時間で出来上がりました\(^o^)/。
品もあって安価に購入できて、とっても嬉しい限りです(*^0^*)。

• guenn0330さん
  • guenn0330さん

5 2012-01-27

この価格でこの商品はいい!!
皆さんのレビューを参考に「組み立てが大変」「1人では厳しい」というのを覚悟して購入しました。そして実際組み立て初めて思ったのはそんなに大変というほどのものではないということでした。説明書の通りに作成したら1時間足らずで1人で組み立てる事が出来ました。それにこの値段でこの商品というのは安いと思います。完成してすぐに大事なフィギアを並べて満足してます。ありがとうございました。

• payanetさん
  • payanetさん

4 2011-05-28

すっきりしました
小物を集めるのが趣味ですが、収納する棚がなくて探していました。
自分で組み立てるのがちょっと大変でしたが、コレクションをすっきりと収納できて、素敵に見せられるので大変気に入りました。
大きくて幅を取るということもなく、すっきりできてちょうど良いです。
またコレクションが増えたら買おうと思います。

• RUKA4110さん
  • RUKA4110さん

4 2021-07-02

リピートです。
以前ハイタイプを購入。部屋のインテリアを考えて、今回はロータイプにしました。
シンプルですが使い勝手が良く、気に入っています。鏡板ももちろん入れました。
商品自体はまったく問題ありませんが、天板の取り付けがボンドだけというのが強度的にどうなのかな
と思いましたので星4です。

2021-07-05
リピートでのご購入、また貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ma8884さん
  • ma8884さん

4 2018-05-30

組み立ては少し難しいけど、大満足
2人で組み立てたので、やりづらい箇所もわりとスムーズに出来ました。しかし、ガラス扉の取り付けは部品のつけ方も含めて、ややコツがいる気がしました。
仕上がったものは、コレクションケースとして申し分ない品物でした!

• yen0902さん
  • yen0902さん

5 2015-07-23

ミニボトルの陳列に
ウイスキーミニボトルを飾るために購入しました。デザインがシンプルなのでボトルが栄えます。コレクションが増えたらまた購入したいと思います。

4 2015-06-13

組み立てが大変でした
分かってはおりましたが組み立てに時間がかかりました。約1時間半くらい。女性だったからかもしれませんが。ただ説明書きも親切で分かりやすかったです。物はいいと思います。この値段でしたら、じゅうぶんの品だと思います。早速好きなものを飾って楽しんでおります。

4 2015-04-04

組立は一時間ほどで、電動ドライバーがあればとても楽です。
ガラスの扉部分が少しコツがいるようです。説明書通り組み立てていけば問題ありません。作りはとてもしっかりしています。お値段もお手頃ですし、全体的に満足です。

4 2015-03-26

組立は全体的に簡単でしたがガラス扉のところだけちょっと時間がかかりました。
あとは特に問題ないです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース