5 2011-01-27

値段の割に高級感もあり大変気に入ってます。思ったよりも設置してみたら大きく感じましたが、色んな組合せをして、我が家に1番フィットする形を楽しみながら試しています。家族の団欒の場所が、このソファーに決まり嬉しいです。

5 2012-11-11

とても良い品物です
[注文番号] 231192-20121104-0145312217
10月にこちらのお店でコタツを購入。その時のレビューに、去年腰の手術をした事を記していたところ、立ち上がりの時の身体の負担を減らせる肘掛付き回転式座椅子がある事を教えてくださり、クーポンまで頂きました。もこもこの低反発座椅子の購入を検討していたのと、我が家は収納付き高床式ユニット畳(床から31cmの高さ)の上にコタツを置き、掘りコタツの用に使用しているのですが、畳の幅が60cmなので置けるのか心配で迷いました。
結局、コタツを少しずらせば置けそうだったので、身体の負担を減らせるならと、こちらに決めました。
コタツに合わせブラウンを購入、高級感があって、とてもいい感じです。
安定感が良く、リクライニングで完全に倒し背もたれ部分が宙に浮いていても、大丈夫。
レバーで簡単に角度調整が出来るし、クッション部分を外して使用していますが、座り心地も寝心地もとても良いです。
それと、やはり立ち上がりがすごく楽で助かります。
夫に座ってもらい感想を聞くと、「これはいいなぁ」と気に入ったようなので時々貸してあげようと思います。
本当に良い商品をありがとうございました。

4 2012-10-16

ファーストクラス
この春から、3人の子どもが巣立ちましたので、大きなソファーを片付け座位での生活をしていたのですが、スポーツ大会で足の肉離れを起こしてしまいました。ソファー生活だと足が浮腫んでしまうため、こちらを購入。肘掛けがついていることがポイントでしたが大正解でした。つかまって身体を起こしたり、本を読んだりするときも便利です。
TVをみたり、PCを使ったり、クッション性もよく、楽な姿勢でリラックスできる我が家のファーストクラスになりました。生地がつるつるで体がすべるので★一つ減点しました。椅子カバーをつけて利用すると良いと思います。

• neo87さん
  • neo87さん

5 2015-06-05

リクライニングチェアー
詳細通りの商品で大変良い感じです。
倒した時にヘッドが起き上がって来るのが魅力的でした。
手すり箇所に若干の小傷は許容範囲でした。

4 2014-04-14

高さが問題
椅子の高さは少し高めですが、ふかふかしているためかなり腰は沈みます。私の場合は、もう一枚座布団を敷いて使用しています。組み立てるとき、肘掛けは穴が大きく空いている方を外側にして、椅子は片方ずつ、横にして上からネジをはめるように取り付けて下さい。

• ryu.ranさん
  • ryu.ranさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-01-26

到着しました!
到着して、見た感じはNETと同じでいい感じ。
色はダークブラウンで早速部屋にも溶け込んでいます。
座った感じもクッション部は思ってたよりも固めで、腰の悪い私には丁度よかったですね。
欲を言うなら、もう少し背もたれが立ってくれたら良いのですが・・・
早速M.シュナの息子と一緒に座ってくつろいでいます。

4 2013-01-09

今日届きました!!
腰が曲がってしまった母(75歳)のために注文しました。
家にあるものすべてが、今までのようには使えなくなったので、
二人用のソファーからの買い替えです。
コタツの足を少し高くして、その前に置きました。
クッションは取り外し、薄い座布団を乗せるとちょうど良い高さになりました。
よぼよぼになった母には、リクライニングを戻すのが無理なようです。
肘掛との隙間がないので余計に戻しにくいみたいです。
なので、そこだけ★一つ減点しました。
若い人や元気なお年寄りなら、大満足だと思います。

• ktr_stさん
  • ktr_stさん

4 2015-07-06

居間に
夫用に購入。
座り心地いいようで喜んでますが、腕を置く部分のパーツは組み立ての必要があるのに説明書などついてなかったのは残念でした。(夫はそういうのが得意なひとなのでなくてもできましたが、私だけだと苦労したかも)

4 2013-04-06

いいです。
座り心地はいいです。高さがあったほうがいいので、肘掛がもう少し高いと立ち上がりがらくだと思います。

5 2013-03-19

注文した次の日に届きました 座り心地が良くて満足しています

5 2013-02-28

楽です
なんたって高さがちょうどい。こたつで食事をするには
少し高いかな?寝る場合は、ファスナーを外したほうが良い
ファスナーの縫い付け部分が破れそうなので、

5 2013-02-08

購入して良かったです
座り心地がよくレバーで簡単に椅子を倒したり起こすことができて購入して良かったです。

• g1vmwさん
  • g1vmwさん

5 2013-01-27

良いですね
ロータイプのL字ソファに合わせブラウンを選びました。既存のソファとの相性も良く、質感、座り心地もよく非常に満足しています。

5 2013-01-13

座り心地よし
旦那と私で一つずつ購入しました。旦那のお尻でもきつくない幅で大変気に入ってくれました。クッションを取り外して使ってもお尻は痛くならず快適です。

4 2013-01-10

しっかりした作りでリーズナブルと思います。合成レザーの表皮が滑りやすいのが玉にきずです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子