• azukibonさん
  • azukibonさん

4 2011-03-15

新居用
この価格でこの商品はお買い得です。
私的には使い勝手が良い商品だと思いますが、よりよい物を検討している方にはオススメしません。
・裏は化粧仕上げにはなっていません
・スライド板は半分くらいしか出ませんのでジャーの蓋は全開せず内釜をはずす際やごはんをよそう時には不便です。
・ワンランク上の商品の様に天板が鏡面仕上げにはなっておりませんので、水やテープには弱いとか・・・私は透明のテーブルクロスを掛けて使用してますので問題はありません。
・スチームオーブンレンジをのせて使用してますが問題ありません。
・組み立てがちょっと難しかったです。男性がいると安心かと思います。インパクト(電動ドライバー)があると楽です。
・梱包材(発泡スチロール)のカスがすごいので掃除機を準備しておく事をオススメします
・完成後 両側面のネジ穴を目隠しするシールはすぐにはがれ意味がありません。
以上の様な細かい点が気になる方は購入後後悔するかもしれないのでオススメしませんが、気にならない方には是非オススメしたい良い品です。

5 2015-03-13

狭いキッチンに
アパートのキッチンが狭く、冷蔵庫の横に食器棚を置くと圧迫感があるので、収納と奥行きのあるキッチンカウンターを探していました。送料込みで手頃な所と、しまいたい物が収まるだけの収納力でこちらを選びました。
ナチュラルと悩みましたが、キッチンをスッキリ見せるため、ブラウンを購入。組み立ては女2人で一時間半。飲みながらウダウダ組み立てましたが、思ったほど時間もかかりませんでした。ネジが柔らかめで、電動ドライバーに負けて一本馬鹿になってしまったので、ある程度ネジを手で締めてから、ドライバーで補強しました。作業する前に、材料を番号順にまとめて置いたので、効率良く組み立てる事ができました。

5 2011-07-30

お買い得
以前から新居の条件に合うレンジボードを探しており、このシリーズのハイタイプにひと目惚れ。
しかしスチームオーブンが置けないとわかり諦め、ロータイプが今週末セールという事でこちらを注文させて頂きました。
まだ商品が届いておりませんので、期待を込めて☆5つ。
また使用後にレビュー追記したいと思います。
追記:やっと組み立てました!作業は元解体業現場監督の知人に手伝ってもらいましたが、ほとんどがネジを使わずはめ込む作業ばかりでガンガン殴ってるし^^;素人目には不安だったのですが、現場監督(笑)はこれはいいよ〜としきりに褒めていました。
完成品を見るとネジ穴も目立ちませんし、レールは取り付け済みで歪みもなくするする動くし、ガラス扉は指一本で動きます。とはいえ扉が簡単に外れることもないそうです。開け閉めの音が気になるなら扉にゴムを付けるといいそうですがうちはしばらく使ってみてから考えます^^
下のスライドに炊飯器を置くと蓋が完全に開かないというのはレビュー確認済みだったので上に置くつもりでしたし、材質は少々高級カラーボックス感がありますが、それを差し引いてもお値段、お色、機能的に大満足です♪
梱包も丁寧でしたしショップ対応も気持ちよく、良いお買い物ができました。
また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
[注文番号] 231192-20110730-67990059

4 2014-03-03

早速作ってみました!値段相応の出来だと思います丈夫そうですが、ネジをしっかり閉めても多少うごきますが、普通に使う分には問題ないです。全体的に良いと思います。
組み立てる時、電動ドライバー(インパクトではなくて)が合った方がいいです、ひとりでも組み立てられますが工作、プラモデルみたいに説明書を見ながら組み立てるのが苦手な方はもう一人いたほうが良いです。あと、作る工程でひっくり返さないといけない部分がありなかなか重いので女性の方一人だとつらい部分があるかも。

4 2015-12-24

重厚感あり
組立は女性二人で組立ました。、結構パーツが重くて大変でしたが、出来上がりは重厚感もありよかったです。
一か所、突起と凹が合わず、穴を削ったりして時間を取られました。

4 2015-05-20

とても素敵です
落ち着いた色でとても素敵です。
組み立ての説明書はあったのですが、2時間半くらいかかり、少し難しかったのでマイナス1です。
特に最後の引き出しのボックスをレールに滑り込ませるのが難解です。
でも出来上がりはとても気に入っています。

4 2015-03-12

組み立てに少し時間がかかりましたが、作りもしっかりしており、大満足です!母からも立派で便利ねーと褒めてもらいました!

• Jみさん
  • Jみさん

4 2013-02-20

思ったよりも。。。
組み立ては、順を追ってやれば女の私でもできます。しかし、かなり力はいるし、小道具にゴム製のトンカチがあると便利と思います。順調でしたが、最後の天板が合わず、悪戦苦闘です。そして、キチンと組み立てたつもりですが、引き出しが綺麗におさまらず、スライドのガラス戸が閉まりません(泣)
デザインはとっても気に入っています。もう一度やり直して出来なかったら
また評価をし直します。
・・・後記
天板は、先にサイドを固めてしまってから載せなおし、ばっちり納まりました。
引き出しとスライド扉の関係は解決せず、結果、部品を取り換えていただき、無事に出来上がりました。よって、スライド扉の開閉もスムーズになりました。
大変誠実で対応の素早い会社でしたので、部品交換も直ぐにしていただきました。

4 2020-06-15

いい感じ。
3個口で届きました。玄関までの配送だったのですが女性一人では重くて持てず主人に運んでもらいました。電動ドリルがないと組み立て結構厳しいです。電動ドリル使用で組み立てるのは苦手な主人ですがなんやかんや言いながら1時間くらいで完成しました。完成品、引き出しの内側部分のパーツに傷があり、塗装が剥がれていたのは残念でした。まあ内側なので気にせず。出来上がりは大満足!組み立ては大変ですがお値段以上という感じ。ただマイナス点としてはスライドレールがもう少し引き出せたら嬉しいかな。。5.5合の炊飯器、蓋を開くと当たります。なので☆4です。

4 2013-08-11

大容量の引出しは、閉める時に左右の隅を強めに押さないとしっかり閉まらない。
1.5Lのペットボトル6本を入れて開閉してみたところ、若干の重さを感じるが開閉は特に問題なかった。
引出しの閉まり具合を確認しておかないと、ガラス戸をスライドさせた時に、戸の左側の金属が引出しの表面と擦れて引出し表面に傷がつく可能性があると思われる。
ビス止め箇所が多いため、電動ドライバーがあると便利(回転速度には注意はが必要)。
左右の外側のビスの目隠し用木目シールは剥がれやすいので注意。
レンジ台自体重量があるため、床に傷がつかないよう底板にフェルトクッションを貼った。

4 2012-05-31

希望のサイズにぴったりでした。
購入申し込みから4カ月近く待って納品されました。とても待った理由はサイズです。欲しいサイズがなかなか見つからず、検索しましたがこちらの商品がぴったりでした。拘ったのは食器棚の横幅と高さです。希望の大きさの商品は他にありませんでした。食器棚機能と、家電が置ける(レンジ棚)を探していました。
組み立てには女性二人で1時間30分でした。使用されているネジが初めは判りずらかったですが、思ったより簡単に出来ました。出来上がりのしっかりした感じも十分と思います。値段の割には質感も良いですが、気にならない程度の小さなキズが表面にいくつか初めからありました。

• sleepy-owlさん
  • sleepy-owlさん

4 2011-10-13

まず、10番の背板ですが、どこかで何か無理な力が加わったらしく最初から部分的な折れ、ヒビがありました。内側なので、特に影響ないので、返品はしませんでしたが・・・。(それで★4つとしました)
組立[3]、16番の棚補強板の取付で、板の表裏の向きが説明ではわかりにくく、出来あがりから逆算して取り付けたので、それがわかるような説明を加筆した方が親切だと思います。
組立が終わって、扉を付けようとした時に、最初は高さが足りず、レールに乗せる事が出来なかったので、一瞬「不良品だ」と思ってしまいましたが、よく説明を読んだらプレートが出し入れ可能との事で、ようやく取り付ける事ができ安心しました。
引き戸の合わせ部分の隙間が気になるので(虫、ホコリ)、ホームセンターで引き戸用の隙間モールを取り付けたら、隙間も気にならなくなりました。
あまり高さの高くない家電ボードを探していたので、全体的には満足です。

4 2011-03-31

新居用
結婚しての新生活に必要だったので購入しました。
製品は十分満足ですが、組み立てが大変でした。
幸いにも主人が得意だったので助かりました。
これに限らず、このタイプのどの製品もそうかと思いますが、ジャーを使っている間に、食器側の扉が開けられないので、それが不便だったのでジャーは棚の上において使っています。

• hime3344さん
  • hime3344さん

4 2015-04-01

新居のキッチンに
180センチの食器棚と一緒に購入しました。
どっしりとしていて頑丈な作りです。

• snow0921さん
  • snow0921さん

5 2015-03-08

言うことなしです!
食器棚を探していて問い合わせたところ、親切に教えていただき、購入しました!
組み立てはそんなに難しくありません。棚もとても丈夫な作りだと思います。説明書も分かりやすかったです!
ガラス戸が隙間が空いてしまってるなぁっと思っていましたが、ちゃんと調整可能でぴったり締まって満足です。
ただ、稼働棚を支えるプラスチックの部品が一つ破損していましたが、支障は少なそうなので、大丈夫でした!
またこちらで購入したいと思います!