5 2012-12-03

完成!!!
けっこう面倒だったような気がするけど、作り方は単純じゃないかな。次に作るとしたら、もっと簡単に組み立てられそう。到着から完成までの間に実家に帰って泊まったり、あいた時間にちょっとづつ組み立てていたから数日かかってしまいました。完成品はしっかりしています。部屋のちょっと凹んだ所にピッタリサイズだったので、購入を即決!本体をまず組み立てて、設置してから引き出しを入れれば軽く運べるじゃん!って思ってたけど、引き出しを本体レールにネジで取り付けるので、壁に密着した場所に置く場合はやっぱりすべて完成してから運ばないといけない…。重いので設置場所のそばで組み立てる事をお薦めします。きょうから散らかった洋服類を収納し始めます。たくさん入りそうです♪

5 2012-02-16

とても綺麗なチェストです。
組み立てが30分-1時間程度掛かりますが
価格を考えればとても綺麗なチェストです。
思ったよりも存在感があり立派なので、作る手間を気にしなければ
同じ価格ならばこちらのほうがお得感があると思います。
レールは付きですが、ローラーではないで、引いた感じは
普通のタンスと同じ感じで使えます。
*組み立て、慣れてない方は1-2時間ぐらい?
あと、一枚板が割れていましたが連絡すると丁寧に対応してくれ
すぐに届けてくれました。万が一の際も安心して購入できます。

• nama_chuさん
  • nama_chuさん

4 2011-01-13

しっかりしていました。
女一人で組み立てました。家事の間に暇を見ながらの組み立てで半日仕事になりました。
素材は結構重いので、玄関口で箱をばらして中の木材を一度綺麗に水拭きした後、引き出し1つ分の材料を設置する部屋に持ち込んで、引き出しを1つずつ組み立ててから最後に枠組みを組み立てる方法で完成させました。
ネジはどれも予備がないので失敗しないように気をつけなければなりませんでしたが、技術的に難しい箇所は殆どなく、女一人でも便利な道具があれば充分に組み立てられます。
ただ、他のレビューにもありましたが木タボが入りにくく、ゴムハンマーで叩いても入りにくいところもありました。最終的には突起の部分を若干削る事で綺麗に入ります。
出来上がりはすごくしっかりしていて、引き出しも思ったよりも深くてたくさん物が入ります。出し入れする際、金具の作用でぬるっとした動きで引き出しが動くので音もしないし危なくなくて気に入りました。
シロを購入しましたが、箱の中でこすれあった部分の塗装がはげているところもありましたけれど、修正が利く範囲内ですのでいずれ自分で手直ししようと思います。
この金額でこの大きさと安定感なら文句ないです。

4 2010-07-05

夫用に
主人用に購入。二個口で届きます。配送の方に玄関先まで運んで頂いたのですが女性が移動させるにはかなりの重量でした(20kgと30kg)。あと梱包されているダンボールが倉庫奥から出してきましたと言わんばかりのヨレヨレさ。商品一部にも何かに押された様な部分がありましたが組み立て途中での発見、引き出し奥の部分で見えないためそのまま使うことにしました。(男性作業で約2時間)ショップ対応はとても良かったんですけど残念!★マイナス1コです。

5 2012-11-20

ダークブラウン系で家具を揃えているので、こちらの箪笥を購入しました。
皆さんレビューで書かれている通り重たい!
まずは部屋に運ぶまでで一苦労でした。
ただ、組み立て自体はそこまで難しくないです。
女一人で組み立てしましたが、3時間弱で綺麗に組み立て出来ました。
満足です。

4 2013-12-05

値段以上です。
ダークブラウンを購入。
一枚一枚の板が重くしっかりしたもので、スライドレールが付いていて使いやすいし、値段を考えるとかなりお得感がありました。
色も落ち着いたいい色です。
箱から出して検品したら、引き出し前面に木屑でこすれたような傷がついたものがあり交換してもらいました。
日本製の化粧板シートということで、木目などはとても気に入っていますが、
せっかく取り替えてもらった板の部分も他の家具を移動させる時にぶつかり、結局角がはがれて(削れて?)しまいました。扱いが雑な我が家にはもう少し傷に強いとありがたかったです。

4 2013-11-17

収納力あり
ダークブラウンをリビング用と玄関用に2個購入しました。一個、板の裏側が1センチ×5センチくらいはがれていました。交換してもらうのも面倒くさいのでそのまま接着剤で補修して使いました。皆さん書かれている組み立て時間ですが、このような組み立てに慣れている主人にやってもらいましたが、途中やり直したりした部分もあり、2時間はやはりかかっていました。組み立ててみたら、一番下の引き出しの開閉がやや重くなりましたが、想像以上に収納力がありました。ただ、底の板は薄いので、重いものはたくさん入れない方がいいと思います。衣類なら余裕です。高級感とまではいかないまでも、安っぽさはなく、組み立てに難儀したとしてもこのお値段でこの品質なら満足しています。

4 2013-10-30

子供服の収納に♪
主婦1人で2時間半で組み立てれました!
付属品以外はドライバー(手動)とゴムハンマーを使用。
他の方が書かれているように、説明書に細かな所までは書かれていないので、多少考えながらの作業になります。
でも、海外製品のように英語の説明書で番号と矢印だけをたよりに組み立てるよりは断然楽でした(笑)
出来上がりはすごく立派だと思います!
部屋においてある家具に合わせて「ナチュラル」を購入したので、一体感があっていい雰囲気になりました。
上にプリンタを置いたのですが、印刷する時に振動で揺れることもないので安定感もあると思います。
(カラーボックスの上だと振動で揺れてたので)
引き出しに「金属レールが付いているからスムーズ」と書いてあったのですが、思ってたほどスムーズじゃないような…。
私が期待しすぎてたのかもしれませんが…。
そこのところだけ気になったので、☆ー1にしました。

5 2011-12-06

大容量!お勧めです。
中学生の娘のあふれかえる服を整理させるためにワードロープと一緒に購入しました。ちなみにワードロープとは違うシリーズなので同じナチュラルでも全く同じ色ではありません。でも違和感はありません(ご参考までに)。組み立てはとても簡単で電動ドライバーを使って私が本体、娘が引き出しを作って1時間もかからずに出来上がりました。重量感もありお値段以上の品物です。何より、引き出し部分がどれもとても深く想像していたよりずっと入ります。今までのチェストの引き出しが浅く、すぐに服が引き出しに挟まれ閉まらなかったりでイライラしていましたがスッキリ♪全部余裕で収まってくれました。開閉もレールでスムーズなのでストレスからも開放され、娘も楽しそうに服を入れています。見た目もお値段以上の品物でとても満足しています。

4 2011-01-24

洋服が溢れ返っていたので購入。
色はナチュラルを選びましたが、部屋にも馴染んで気に入りました。
他の方も書かれていた気がしますが、若干説明書が理解しにくい…?
旦那さんと二人で組み立てましたが、苦労しました(^_^;)
家にない方、プラスドライバー必須です〜。
二箱に分けて梱包されてきたのにもビックリしましたが(笑)、値段の割には安っぽくないので気に入っています。
強度も、補強板があるのでそんなにすぐは壊れないと思います。
説明書のややこしさと、取っ手が若干「機能性<見た目」で引き出しにくいので★マイナス1です。でも満足。

4 2009-04-21

シリーズ収納
子供の服入れとして組立チェストを購入しました。
巾60タイプと巾90タイプそれぞれです
はじめは、巾60タイプを組み上げるのに、3hもかかつて
しまいましたが、次の巾90タイプは1.5h程で組み上がりました。
巾60タイプは一人で組みあがりますが、巾90タイプは
女性一人では難しいかもしれません。
(要所で力も必要です)
ただ、ドライバー1本で組上がり、解説書には棚の番号が表記され、棚には番号の刻印がありますので、間違いは少ないと思います。
仕上がりは、重量感があり、とても良いです。
金物もしっかりしており、この値段にしてはかなりお買い得だと思います
残念なのは、このシリーズにTV台がないことです

4 2016-02-01

組み立てた後の歪みも少なく、畳の上など不安定な場所に設置しても違和感なく引き出しが開閉でき、思ってたよりしっかりとした作りの商品でした。
ただ、組み立ての問題なのかもしれませんが、大きいほうの引き出しは引き出す時の左右の力のバランス具合によっては途中で引っかる時があり、そこがマイナス要因ですが、全体的には満足しています。

4 2015-03-23

商品申し込みから、到着まで、早い対応でした。受け取りは、平日の夜間だったため、かなり重かったので、組み立ては、週末になりました。女性ひとりの場合、梱包の箱のままや、組み立て完成後は、移動が困難だと思われます。組立作業は、問題なく進み、完成には、満足しています。細かいキズなどはありますが、お値段や対応など十分満足のいく商品だと思います。

4 2014-01-14

かなり良い
一番下の引き出しが引き出しにくいので星ひとつ減らしました。
でも、値段のわりに良い商品だと思います。

4 2013-12-26

組み立て式なので、高級感はあまりないと思います。
高級感を求めなければ、まあまあ納得の製品です。
組み立ては2時間くらいかかりました。
完成品をいろいろと探したのですが、引き出しの深さがあまり深くなくて、この製品にたどり着きました。
価格も手頃で引き出しが深いので、この点は気に入りました。
スライドレールは、もう少し軽く開け閉めができると良いとおもいますが、問題となるような重さでもありません。