5 2011-11-20

安い!
引越しにともない今回机を買い換えることになりました。
組み立ては簡単で、想像していたより天板もしっかりしていたので、値段の割りにコストパフォーマンス高いと思いました。
商品も注文してからすぐに届きました。
いい買い物できました。

5 2011-08-19

広〜い
組み立ては一人でも出来ますょ
3回くらい泣きそうになりますが
そこは大人ですから乗り切りましょう
まっ白の広々デスクは気持ちがいいぞ〜

5 2011-12-23

組立が楽です
アジアン家具の机をPC用に使用していたが、メンテが大変で怠けてオイルまわしをさぼっていたら、一枚板の天板が横一直線にひび割れた・・。半分やけで丈夫そうなPCデスクを探していたらお安いこの商品が。
組み立て家具に慣れている方には、非常に楽に組み立てられます。私もこれほどシンプルに組み立てられたことは初めてでした。この点はかなり評価できます。
デザイン、サイズ共に使いやすくゆとりがあります。
但し、質に関しては過度に期待しないように。お値段どうりの品ですから。ご自分で工作等される方はわかるでしょうが、穴あけ・溶接の仕方なんかびっくりしますよ。(工業高校の生徒に実習で作らせた方がきれいで精度も上でしょうね)
しかし、その分気軽に使えるのは事実ですし、そこを承知での使用ならば十分満足できると思いますので星は5つです。
多くの方がレビューに載せていた、天板留めのねじが1個入らないというのは、うわさを裏切らず発見した時はニヤリとしてしまう微笑ましさです。でも使用上全く問題なしですのでご安心を。
あと、多少揺れますので・・。
以上の点で許容力のある方なら、コスパ的には満足できる商品だと思いますよ。

4 2013-10-12

商品はとてもよかったのですが
商品はとてもよかったのですが、配送が最悪でした。
13日到着にしていたのに、11日に事前連絡もなしにいきなり新居の前にいますと、電話。
わたしも仕事中で、今すぐはむりと答えたら今日じゃなかったら田舎のため、次の配送はいつかわからないと。土日はむり、と。
それなら13日は最初からいけません、と連絡すべき。
仕事を抜け出して新居にむかい、受けとりましたが配送会社変えてほしいです。

• EXILE2243さん
  • EXILE2243さん

5 2013-03-06

以前、パソコンデスク&チェアを購入してチェアがイマイチだった経験を活かし、今回は別々で探していたのですがグランデさんにセットアップ商品が!経験が活かされてない?オーダーしちゃいました・・・でも、デスクとチェアの相性も良くて何よりチェアがバッチリでした!勿論、デスクも使いやすいですが私の使用しているプリンタ(エプソンPM-A890)が大きすぎて収まらずコピーしようと思っても上部のフタが開きませんでした・・・残念!
組立時間は1時間かからない位だったかなぁ?組立途中は危険のない程度にネジは緩めで組み立てた方がいいと思います。位置ズレが生じた時に緩めないとならないので・・・
何だかんだありましたが、現在は愛用させてもらっています!

4 2013-03-06

すっきり!
Pelvis Chairの肘掛部分が収まる高さのデスクを探していました。
こちらはシンプルで引出等がないので、肘掛はもちろん、足を組んでも机に当たらず、快適にPC作業ができます。
リビングの一角に設置していますが、壁と同じ白色でスッキリした印象で、圧迫感がなくて大変気に入りました!
棚に細々したものも収納でき、天板はノートPC2台を並べて作業しても広々としていて、横に書類を並べて作業もできるくらいです。
大満足ですが、さすがにオフィスデスクと比べると軽いので、机に手をかけて立ち上がる時に少しグラつくので☆-1させていただきました。にしても、大変よい買い物ができました!

4 2011-06-23

ある程度の参考に
<前提>
この机はMade In Chinaです。個々の部品への過度な期待はしないように。

<購入した色>
ダークブラウン

<組み立て時間>
男性で1時間30分(片付け含む)。雑に組み立てれば1時間ぐらいでできるかと。

<悪い点>
・ネジ穴が斜めになっている箇所が多数あります。つまり、安定しません。
安定するよ!とおっしゃる方はたまたま当たりを引いたってやつです。
・長期の在庫品っぽい雰囲気満載。まぁ仕方ないですね。

<良い点>
思ったより個々の部品が良質(見た目)だったこと。

<値段>
悪い点がなければ納得ですが、私は\5,000が妥当かなと思いました。

4 2009-08-28

デスク下の空間利用(収納)にも!
◆本や小物を収納していたキャスター付きBOX(幅90センチ)が、この机の下にスッポリ納まりGOODでした。ずっとこの手のものをさがしていましたが、ダークブラウンという色が部屋の雰囲気にマッチし、シンプルな造りが気に入っています。
◆チェストには複合プリンタがギリギリ置けるサイズで、キャスターが付いているにで我が家の狭い部屋(笑)でも押入れの開閉時は移動できて良いですよ♪
◆組み立は、素材がけっこう重いので2人でおこなったほうがスムーズです。「電動ドライバー」を使用して1時間と少しかかりました。木材1つ1つには数字の番号、ネジ等の部品にはアルファベットを...それぞれ貼りつけてあり、「この板にはこのネジを」と、説明書を見ながらなんとか完了!
◆組み立てている途中、困ったことに...チェスト引出しの『 取手を留めるネジ 』だけは、どのネジを使うのかの記載がなく、家人が個人的に持ち合わせていたものを使用しました。(適当にねじは合いましたが、どのネジだったかわかりませんでした...)
◆薄いプリント合板を貼ってある構造なので塗装ではありません(安いから仕方ないですが)。組み立て作業中や完成品を部屋に移動する時角をこすってしまうとペロンとめくれることがあります。ご注意ください。

4 2013-12-04

気に入った~♪
組み立てに主人と二人で40分位で出来ました。
電動ドライバーがあったので簡単に作れましたが、ない方には大変かも(゜_゜;)あとテーブルの板は重いので女性一人ではキツイ;;;
プリンターは上段には置けませんがテーブル?のところに置いても広さは十分♪
気に入りました♪ありがとうございました♪
[受注番号]231192-20131105-08
99681 1 7

4 2013-11-12

おすすめです!
頼んでから2日で到着しました。
組み立ては難しいこともなく、のんびり作業をして1時間程で完成しました。
ラックの部分のネジを最初から強くしめてしまうと後にはめる棚板や天板が入らないので、仮止めで組み立てた方が良いです。
棚板の梱包で1枚テープが板にくっついていて綺麗に剥がれずべったりと粘着部分が付いたまま取れなかったので−1☆です。
幸い裏の部分だったので一番下にはめ込み隠れたので良かったのですが、表の部分だったらとても面倒だったと思います。
ホワイトを購入ですが、部屋が明るくなり色々と物も置けるのでデスク周りもスッキリと綺麗に使えそうです。
このお値段でこの質は助かります。

5 2012-05-19

良い点
・説明書が分かりやすく書いてあってスムーズに作れる
・金属製だけど重くなく女性でも簡単に作れると思う
・棚付きだから用紙等が綺麗に置ける
・お店の商品画像のようにパソコンとプリンターを同じ台に置けてデスクも大きいから使い勝手がいい
・自分は白を買いましたが窓際に置くと日差しで明るく感じて部屋が広く見える
悪い点
・悪い点は全くって言っていい程無かった
注意点
・六角とナット使ってネジで締めるんですが、最初は仮止めで作った方がいいです。
理由
パソコンを置く天板と棚板をハメる際にキツく締めると入らないです。
・棚板にはネジ止めが入ってて棚の穴とネジ穴を合わせる必要があります。
通所サイズのドライバーだと大きさが合わなくて回せませんでした。
このサイズ+棚付きでこの値段は本当に安いですね。
大満足です。

5 2011-11-08

初めてのPCデスク
PCデスク件勉強机として、今回購入しました。
組み立ての説明書が若干わかりにくかったですが、完成してみると思っていた以上に満足しました♪
ブックラックの一番上の段に薄い本を置いたところ落ちてしまいましたが、置く場所を考えれば問題ない範囲だと思います。
同じようなデスクを近所の家具屋さんで見たのですが、値段と見た目を比べても、私はこちらのデスクで満足です。
お気に入りのデスクになりそうです。

5 2011-04-09

お気に入りデスク!
実家に戻ることになり、パソコンラック兼デスクとして購入しました。デスクトップのパソコンを使っていますが、モニターやキーボードを置いても、十分な広さがあって作業がしやすいです。色はホワイトを購入しました。少しシルバーがかったような色でオシャレです。つるつるした肌触りで、汚れもつきにくそうです。部屋が明るくなり、大満足。同じようなデスクが他のショップにもありましたが、どこのショップも値段が1000円以上高かったです。

5 2014-01-06

使いやすさ抜群
シンプルですが、しっかりしていて満足です。一人でなんとか組み立てることができました

• katze1988さん
  • katze1988さん

5 2013-11-14

すごく良いです!
パソコン一式とプリンターまで綺麗にまとまります。
しっかりしていてこの値段に見えません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク