5 2015-07-17

布団収納が余りない我が家へ
今日無事届きました!
早速シングルの来客用布団と毛布(昔の厚みある重たい毛布)を入れました^_^
カバーの質→すごく丈夫な布です
肌さわり→柔らかな肌触りです
収納力→シングルの来客用一人分が余裕で入ります。背もたれ部分は、シングル掛け布団だけだとスカスカなので毛布も追加すると丁度よくなりました
色→子供部屋にソファーとして置くので、汚れが気にならないブラウンにして正解でした 高級感あります
また、ポイントが貯まったらタダで注文したいと思います。しいて言えば、北欧柄のカラフルなカバーもあれば、いいなーです(笑)

4 2014-09-07

最適に収納
1Kの部屋の収納に最適です。
見栄えもよいし、意外と入れやすいです。

4 2011-07-13

布団が片付きました
来客用の布団2組が片付きました
スクエア型に敷き布団2枚、綿毛布2枚いれて、
ラウンド型に掛け布団2枚いれました。
枕も2個いれてしまおうかと思いましたが、やめときました。
小さな子供がいるので、スクエア型には子供のおねしょシーツを
一番上にのせました。
一度いれてしまうと、開けることは考えられないです。

• ichisanaさん
  • ichisanaさん

4 2014-09-03

お客様用の布団
引越しをして、お客様用の布団の収納場所に困っていました。
しばらくの間は、出しっぱなしでしたが、、(-_-;)さすがに片付けなきゃいけなくなり、探していたところこの商品にたどり着きました。
届くのは早かったです。助かりました。
商品は、スクエアの方には、シングル敷ふとん1枚、、これだけだとスカスカな感じだったので、毛布を2枚追加。
ちょっとキツキツな感じもありますが、チャックは締まりました。
ラウンドの方には、シングルの羽毛の掛ふとん1枚。
これも、まだ余裕がありそう、、また何か詰め込もうと思います。(´▽`)
思っていたより、使えそうなのでもう一組購入を考えてます。

5 2012-08-23

子供部屋改造でベッドを処分。
困ったのがお布団の収納でした。
ネットで色々と調べててこちらを発見。
価格的にどうだろう?と思いつつも
思い切って購入・・・・
結果は正解でした( ´∀`)
買った時期が夏だったのもあり
背もたれになる部分にまだお布団が入ってないので
ソファーにはなりきってませんが^^;
今後は夏冬の布団の入れ替えも楽になりそうです。

5 2014-10-16

けっこう入ります
スクエアの方に、マットレスと敷き布団を入れると
ジッパーはかなり閉めづらいですが、ほどよくぱんぱんになります。
ので、円筒形のものは使っていません。
そろそろ、夏布団をしまう時季なので、
円筒形はそちらに使おうと思います。
ぱんぱんに入れると、そこそこクッション感が出ると思います。

4 2012-07-09

布団の収納に
布団袋の中は洗えるものを入れたり中の布団にはたまに掃除機をかけるつもりです。
ラウンドに羽毛を入れたからかもたれにくいですが
仕事で定期的に引越があると間取りや収納スペースが違うので収納を兼ねたソファは便利な商品だと思います。

4 2012-04-19

すっきりしました。
布団二組が一気に片づいたので、よかったです。

4 2012-02-19

満足です
布団を買い替えて、以前のを捨てようと思っていたその時、目に留まりました。すごくタイムリーで、子供部屋のソファにぴったり!!!
汚れが気にならないようにダークブラウンを購入しましたが、ただの布団ケースにしか見えない点が少しだけ気になります。
でも、子供部屋には十分です。

5 2012-01-27

シンプルでもう1セットほしくなりました。

5 2011-07-17

ソファーを買うより安く、しかも収納に使えるという利点が嬉しいです。まだ届いていませんが、楽しみにしています。

4 2011-06-27

ソファーになるけど、やっぱり布団ケースです。
掛け布団・毛布×2を入れましたが、思いの外余裕があります。
ラウンドは余ってしまいました。厚みも、座ってみると…でかいクッション程。
やはり敷布団など、厚みのある物を入れた方がいいですね。
これはこれで、出しておけるので便利だと思います。

4 2011-05-17

子供部屋の整理に
来客用の布団をいちいち片付けなくていいので購入しました。
来るのが楽しみ

5 2011-05-02

ソファーが欲しいでも狭いし、布団邪魔!
客用シングル布団を入れました。ソファーとしては柔らかかったで敷き毛布を敷き布団と入れるといい感じになりました。
また、掛け布団には薄い毛布を入れました。
ダークブラウンでも部屋に圧迫感はありませんでしたので気に入っています。

3 2013-01-04

ソファー
布団を収納出来て、ソファーになるなんて、一石二鳥とレビューも良かったので、購入しましたが、背もたれになる方は入れにくいです。と言うことは出しにくかったです。