8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-11

• 静音性:5
おしゃれ!
ダークブラウンの家具が多いので、部屋に合うような扇風機を探していました。
【デザイン】
ガンメタをチョイスしました。
レトロといえばレトロ、近未来といえばそうも見える。
従来の扇風機の爽やか〜な印象が無いところが気に入ってます。
【サイズ】
思っていたより大きい。重みもそれなりだけれど、大人が動かす分には何の問題もありません。
【機能・メニュー】
個人的に、首振りまでリモコンでON/OFFできる所がお気に入り。
【静音性】
音は気になりません。
【パワー】
10畳のリビングで使用するには、弱か中で十分かな。
【使いやすさ】
高さ調節の伸縮が手動でネジ締めです。椅子に座ったり、床で寝転んだり、と使用する高さがちょくちょく変わる場合は少し億劫かもしれません。
【その他】
せっかくアロマが楽しめるんだから、これを機にアロマデビューしたいと思います^^

• aico56さん
  • aico56さん

5 2009-07-24

満足
ブロンズ購入。 金属製のノスタルジックな扇風機。
インテリアを選ぶかなと思いましたが、モダンテイストにも合いそうです。 プラの扇風機と比べてオシャレで気に入っています。 リモコンとヘッド部分はメタル調で軽いです。レビュー通り 少々動作音がするのと弱風でも他のと比べると強めですが リビングで使用するので我が家はあまり気になりませんでしたよ。
7月24日のブログにもレビューしてます。

• Usagimacさん
  • Usagimacさん

4 2010-06-22

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
やっと見つけた。
色々探しましたがデザインがよくて機能も充実していたので即決でした!
商品もすぐに届いて組み立ても5分くらいで簡単でした。
アジアンな部屋なのでブロンズを購入。とてもなじんでます。
他の方のレビューにもあるように、弱でも普通の扇風機の強くらい強いです^^;
目の前に置いて使うんでなければそれほど気にならないと思います。
我が家ではリビングの隅に置いて、キッチンまで届くように使うことになりました。(もちろん弱で十分届きますw)

• IHSOTさん
  • IHSOTさん

5 2009-05-25

かっこいい扇風機
レトロ調のデザインがかっこいいです。レトロ調デザインでタイマーとリモコンが付いている商品は他に無いと思います。リモコンはとても便利で、オンオフはもちろん、強さとモードの引き換え・首ふり・タイマーなど全ての操作ができるところが気にいっています。
もう1段階弱い風のモードがあるといいのと、音がもう少し静かだといいと思いますが、全体的にはとても満足しています。

5 2012-05-27

落ち着いた感じです
思っていたよりギラギラした感じもなく、落ち着いた印象ですので、リビングでも邪魔になりません。
ファンのブレードが小さいので、風量が不安でしたが、パワーも十分でした。
デザイン、コスト、共に満足できると思います。
いくつか希望を言えば、電源コードはネックシャフトの中を通せて、本体の下から出せるようであればもっと良かったかと思います。
リモコンの作動音が結構大きいので、これはもっと小さくても良かったかも知れません。
いずれも些細な部分ですので、実際には気になりません。
大事に使おうと思います。

5 2010-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
やっと決まりました〜
近ごろ巷には洒落た扇風機が出回ってますが
デザイン重視で機能性に劣るものばかり!
「首振り」「タイマー」「風量調節」がつき
しかもリモコンまであってお値段もお手頃☆
色もワタシの欲しいシルバーが残っていてラッキー♪
北欧ビンテージの家具にもなじんでますヨ〜。
マイナス点は・・・
1)風力はたしかに弱でも強い?
2)リモコンの感度がイマイチ。しかもチープなつくり。
3)首振りが左側だけカクカクする(組み立ての問題?)。
4)音は就寝時に多少気になるくらい。
これらのことは他の方も書かれているので
神経質な方にはオススメしません!

• jprolandさん
  • jprolandさん

5 2010-08-01

「見せる」日用品
扇風機というと、生活感溢れる日用品という感じがしますが、この商品はデザインが素晴らしく「見せる」日用品といえると思います。
デザイナーズマンションを購入したのを機に、扇風機もこちらに買い替えました。デザイン、機能ともにかなり満足です。
プラスチック製の製品は、劣化して変色しますが、この商品は金属なので、その心配もありません☆

4 2010-06-18

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ガンメタを購入。3色ともとても魅力的で買う時に非常に迷いましたが、ガンメタで正解でした。色合いがインテリアになじんで扇風機の生活感が出ません。
他の方が書いている通り、弱が強いです…強いくらいの方が良いと思いあまり気にしていませんでしたが、本当に強いです(笑)それに音も弱とは思えない音です。でも、わかっていて買いましたし、許容範囲です。やっぱり何よりビジュアル重視なので…
配送もスムーズで良い買い物ができました。

4 2012-05-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
風量も十分♪
【デザイン】
ブラウン系のインテリアにもマッチしました、レトロな雰囲気がとても良いです♪
【サイズ】
今まで使用していたものと比べるとちょっと高さがあり、もっと低い位置からの調節が出来れば言うことなしでした。
【機能・メニュー】
リモコン(ちょっと安っぽいですが)も付いていて便利です。羽の上下幅がもう少し欲しかったかな。
【静音性】
運転音は気になりません。
【パワー】
写真で見たところ羽が細くて“どうかな”と思いましたが、十分。満足です。
【使いやすさ】
操作ボタンもシンプルで使いやすいです。

4 2010-07-13

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
やっぱりデザイン重視。
【デザイン】
もっとレトロな感じが欲しかったけど、ピカピカでどちらかと言うと新しいデザインって感じがしました。一つ不満はカバーを抑える金具がゆるゆるで、上を向いて付いている為、外れて出っ張っちゃうんですよね。金具の幅を狭くすればいいんですが、工具が無くて。鋏の柄で挟んで対処しました。
【サイズ】
ちょうどいいサイズです。
【機能・メニュー】
デザイン重視なので機能は期待していなかったけど、風量の差がもっとあっても良かったかも・・弱の風がもう少し弱いと良かったです。リズム風も余り工夫がなかったような・・・
【静音性】
気になりません。強にすれば音がするのはしかたないですよね。
【パワー】
充分だと思います。弱の風がもう少し柔らかいとうれしかったです。
【使いやすさ】
リモコンを外すとデザインが崩れちゃうし、外さずに操作すると支柱に付いているので少しやりづらいかも・・・
【その他】
本当は部屋の色合いからブロンズが欲しかったんです・・・売切れだったので他の店舗も見て、少しぐらい高くてもブロンズがないかな〜って探したんですが見つかりませんでした。・・・で、仕方なくガンメタに。次の日残りわずかですが入荷していました・・・タイミングとは分かっていますが、悲しかったー。ポイントも5倍で、更に悲しかったー。

4 2009-06-10

メタル扇風機
ガンメタを買いました。落ち着いた良い感じの綺麗なカラーです。リモコンが上に取り付けられてるので下が隠れていてもリモコンで調節可能で首も回せるので重宝します。
音は一番弱くしても風力があるので少しうるさく感じました。

4 2009-05-24

まずメタル調の見た目がカッコイイです。
いわゆる家電調でなく大変気に入っています。
また、首振り、タイマー、リモコンも付いており機能面でも
言うことなしです。
強いて言えば、もう1段風が弱い調節ができればと思います。

• kiyo_satoさん
  • kiyo_satoさん

5 2009-05-21

リビングに
デザイン重視で購入しました。羽が4枚のため、やや音がうるさい感じがしますが、総合的に満足です。

• vonveroさん
  • vonveroさん
    女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2013-08-30

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
大満足☆
【デザイン】
ブロンズを購入しましたが、ブラウン系の家具が多い我が家にぴったりでした。
レトロなんだけどスタイリッシュでどんな家具にも合うと思います。
【サイズ】
今まで我が家にあった一般的なよくある白い扇風機より少し大きめでしたが、
家具に色が合っているので違和感なしでした。
【機能・メニュー】
首振りからタイマーまで、欲しい機能が全てついていて、しかも全てリモコンで操作できるので言うことなし。
【静音性】
静かです。全く気になりません。
【パワー】
弱がもう少し弱くてもよかったかなぁと思います。
強は充分なパワーです。
大満足。
【その他】
セールで買えたのでお安く購入できたし、このお値段でこの機能はとにかく大満足でした。
オススメです!

5 2012-04-16

• 使いやすさ:4
【デザイン】イメージ通りで、顔が小さいのでスマートで全体のバランスがよい。個人的には、一番低くした時の上下の接続部分のすきま(?)がちょっと気になるが、許容範囲。ガンメタリックという色が、実物を見るまで不安でしたが、アンティークっぽい、いい色でウッドの家具にもなじむ。無難なシルバーと迷ったけど、ガンメタにしてよかった。
【サイズ】大き過ぎず小さすぎず、程よい。
【機能・メニュー】このデザインでタイマー・首振り・リモコン付きのものはなかなかないので、かなり満足。
【静音性】メタルの扇風機は初めて購入したので、羽がうるさいのでは?と心配でしたが、普通の扇風機レベルで問題なし。
【パワー】弱でも思ったよりパワーがあり、音も大きくなるため強での使用はほぼなさそう。
【使いやすさ】
本体は重いけど、そうそう移動もしなさそうだし、安定感という点ではよい。
組立も簡単なので、シーズンオフはコンパクトに収納できる◎
総合的に、良い買い物をしたな、という感想なので、☆5つで。