5 2015-12-13

使いこなしてます。
背の高い娘なので、足台(ペダル付き)買ったのに、一年でサイズアウト。最初からこれを買えばよかった!
追加でペダル買わなくては、、、

5 2015-06-08

自宅ピアノ教室に小さい生徒さんが増えてきたので、補助ペダル・足台を用意することにいたしました。自宅では人数多く教えていないため、1つあれば幾通りかの高さにセットできることが助かります。デザインもシンプルで、黒と迷いましたが、落ち着きのあるウォルナットにしてよかったと思います。ピアノにもインテリアにも調和しています。

5 2015-03-18

ピアノ講師です。ペダル付きの補助台と迷いましたが、こちらの組み合わせの方が長く使えると思い、購入しました。以前からもっている補助台とアシストペダルを組み合わせてみると、小さい子どもでもペダルを使うことができ便利です。またアシストペダルは軽い力で踏めるのがいいですね。アシストスツールは、普通の補助台は必要ないけれど、そのままではちょっとキツイかな〜という子に、とても役立ちます。

4 2012-09-07

小2の娘に
コンクールもあるし先生にそろそろペダルを始めましょうと言われ購入。うちの子は119cmですが、若干アシストは低いです。もう少し調整できるものかと思ってました^^;まあ130cm前後の子にと書いてありますしね。横幅がけっこうあり、普通のバッグがいい大きさがなくて専用のバッグも買えばよかったなと思いました。包装は丁寧で、別にちゃんと説明した紙まではいっていて親切でした。

5 2021-09-22

もっと早く購入すれば良かったです。姿勢が安定して、とても演奏しやすそうです。
梱包も丁寧ですし、オリジナルの説明書もとてもわかりやすくて良かったです。
こちらのショップを利用して正解でした。
商品も、ショップもオススメです。

5 2021-04-29

丁寧に梱包されており、ハイツールは3段目の状態に仮留めされた状態で届いたので、すぐに使用でき嬉しかったです。

5 2021-04-22

よかったです
ピアノ教室の先生のおすすめでこちらを購入。わからない点があったので店舗へ電話で問い合わせをしたところとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。

• aya-ko-toさん
  • aya-ko-toさん

5 2020-09-13

購入前の質問にもご丁寧にお答え頂き、商品送付の際にもわざわざお手紙まで入れて下さいました。
私でも簡単に取り付けられて安心致しました。
娘も早くペダルで演奏したくてうずうずしております。ありがとうございました。

• MymyUK009さん
  • MymyUK009さん

5 2020-04-22

ピアノの先生に教えてもらい購入しました。
設置も簡単で良かったです。

5 2019-10-30

着いて直ぐに組み立てました。簡単に君られて子供でも大丈夫でした。身長が140センチと130センチの子が使う物を探して、補助ペダル、補助台、アシストペダルの三つのどれにするか迷ったのですが、使ってみてアシストペダルで正解でした。弾く姿勢が落ち着いて良くなりました。

• keyrさん
  • keyrさん

5 2019-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
それぞれをしっかり梱包していて、綺麗な箱に入っていて更に段ボールに入り送られてきました。10月中旬以降の配送予定でしたが、10月はじめには届いていて対応が早かったです。

• zen=sanさん
  • zen=sanさん

4 2019-06-02

子供姿勢維持に必要との事で購入です。
会社の異動でピアノ教室を変わり、変わった先の先生からのお勧めで購入しました。
子供で姿勢を維持しつつペダル使用時には必須との事でしたが、ピアノ学習がペダル利用のところまで進んでおらず実践での利用は無いですが先々活躍すると思います(笑)

5 2019-03-19

子供が自分で取り付けて問題なく使えて使いやすい様です。

• kon1013さん
  • kon1013さん

5 2018-11-30

息子の練習用に購入しました。高級感があり取り付けもとても簡単です。注文から最後まで親切に丁寧に対応していただきました。

5 2018-08-17

前にも同じものを使っていて、リピ購入です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他