【送料無料】 アシスト3点セット(アシス...(バサロ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • 先日コンクールに初参加したところ、マイペダルを持参している方がほとんどでびっくり。もう小4、ピアノを習って6年目、今更すぐ使わなくなるであろうペダルを買ってもと思いましたが、これからペダル踏みっぱなしの曲も多く出てきますし、またコンクールの時、会場で借りた不慣れな足台やペダルの調節にあたふたするのは母親である私なので、思い切って購入することにしました。身長130センチ台ですが、足代もペダルも一番低い位置なのですぐ使わなくなりそ ・・・(続きを読む
  • kurico**さん
  • 3 2016-01-09
  • 娘が使ってます
  • 自宅のピアノに取り付け使用中。取り付けも女私できました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-06

ショップに依頼した内容について、直ぐに対応して頂き大変助かりました。届いた品も丁寧に梱包されていて安心感がありました。まだ足置き台しか使用していませんが、しっかりしていて、今まで代わりのもので代用していましたが、買ってよかったです。アシストペダルの組み立て方説明書のコピーが同梱されていました。助かりそうです。ありがとうございます。こちらのショップで購入してよかったです。

5 2019-03-19

子供が自分で取り付けて問題なく使えて使いやすい様です。

• kon1013さん
  • kon1013さん

5 2018-11-30

息子の練習用に購入しました。高級感があり取り付けもとても簡単です。注文から最後まで親切に丁寧に対応していただきました。

5 2018-08-17

前にも同じものを使っていて、リピ購入です。

5 2018-07-05

早い対応でした
コンクールが近いため急いでいたのですが、すぐに発送してくれました
説明書きにも丁寧にマーカーで線を入れてくれていました
ありがとうございました

4 2018-06-06

途中まで組み立ててあって、簡単に取り付けられました!手書きっぽい分かりやすい説明書が付いていて親切でした!台タイプの物より使いやすいです。

5 2017-07-22

取り付け簡単だし、踏みやすいです。持ち運びも軽いから苦になりません。

5 2018-03-15

子供の練習の時に使っています。とても使いやすいです。

• sk512ママさん
  • sk512ママさん

5 2017-11-23

大変早い対応で助かりました!ありがとうございました。

5 2017-09-12

3点セットで、すぐに使用できたので良かったです。
身長が130センチになり、これから使用頻度が増えると思います。ペダルが前後に動くことが使用するまでは不安でしたが、前後の動きによって、かかとが動かず、良いポジションで踏めます。ペダルは3段階目で使用しています。

5 2015-12-03

発表会で始めから終わりまでペダル使用の曲をひくことになり、購入を決断。
子供もすごく踏み易いと、喜んで練習しています。親が子供時代にはなかった優れものです。
同封の詳しい説明書に手書きで注意点が書き加えられていて、凄く分かりやすかった。届いてすぐ使い始めることができました。131cmの子で、足台は一番高い状態、ハイツールは3段目でちょうど良いです。
ハイツールは3段目の状態に仮留めされた状態で届いたので、本当に助かりました。親切だと感心しました。

5 2012-11-07

コンクールなどでよく持ち込まれているのを見かけます。ピアノの先生にすすめられて購入しました。
かなり安く買えて良かったです。子供も使いやすいようです。

5 2012-03-15

今まで使っていた補助ペダルでは高過ぎ、かと言って130cmの娘は補助ナシではつま先しか届かず、こちらのアシストペダルを購入しました。補助ペダルと違いとても踏みやすいそうです。

5 2011-11-20

いいです!
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。
娘は今3年生で、身長130センチ弱。
踏み心地は軽いみたいですが、台に乗せているかかとが、ちょっとすべるみたいです。台自身は、滑り止めがついていて滑ることはないですが。
でも、まあ慣れれば大丈夫でしょう。
全体的には満足です。

• yuko8717さん
  • yuko8717さん

5 2011-08-26

ピッタリでした!
身長が、130センチの娘に購入しました。台付きの補助ペダルでは、窮屈になってきたのですが、まだ補助台なしでは力が入りきらなかったのでこのアシストペダルが、ピッタリでした。まだしばらく使えそうなのでいいお買い物だったと思います。