• FF28さん
  • FF28さん

5 2024-01-08

リア用を買いましたが本当にピッタリ
凹凸の部分もピッタリでした。外周もスキマが出来るかもと思っていたんですが、ちゃんと余裕のある大きさに作られており、慣れてしまえば簡単にスキマなく貼れる様になります。
吸盤もとても良いです。カーショップで買うサンシェードの吸盤はよく剥がれますが、吸い付く様によく付きます。長い時間付けていると取れてしまう所もありますが、他の吸盤が頑張ってくれていて剥がれたり落ちてきたりはしませんでした。
遮光性も抜群なので、次はフロント用を購入予定です。
追記
レビュープレゼントが届かなかったのでショップに問い合わせをした所、確認の返信メールの次の日には届きました。迅速な対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

5 2013-06-23

Good!!
車種別なだけあってピッタリサイズです。
モビリオスパイクは販売中止の車種なので
取り扱いがないかと思いましたが 見つかって良かったです。
吸盤の取付が面倒という口コミもありますが、
慣れればたいしたことはなさそうです。
連泊なら吸盤を取付けたまま収納することになりそうです。
吸盤の形が不思議でしたが、取り外す時に便利なことがわかり納得しました。
HPの商品説明にあった通り、畳んで収納するので
取付る時も収納する時も商品のシワとかがなく、巻いて収納するタイプに比べると耐久性も含めて良さそうです。

• JUNN2007さん
  • JUNN2007さん

5 2016-03-30

前後セットで購入
届いてすぐにフィッティングした時から興奮冷めやらず。
少々強風で肌寒い週末でしたが、初車中泊行って来ました。
予想以上にジャストサイズで、防音防寒効果も多少あるかも?
外の暴風が中にいると余り気にならず快適に休めました。
今から、GWプラン計画中♪

5 2014-11-15

プライバシーサンシェード
モビリオスパイクのリア用はピッタリです!
これからどんどん使いたいです。

• panda910さん
  • panda910さん

5 2018-05-24

もっと早く買えば良かったです。
車中泊用にフロントとリアの両方購入しました。
今までは自作のシェード(銀マットをカットしはめ込む)を使用していましたが、正直貧乏くさい感じと遮光性が悪い為購入させていただきました。感想としては『もっと早く買えば良かった!!!』です。
とても軽いのにしっかりした素材で、コシがありフィット感も抜群!!よれたり、たわんだりしません。
車内から見ても、車外から見ても高級感があります。車中泊で周りに並んでる車のシェードと比べると違いがよくわかりました。他の車の物はよれやたわみがあり安っぽく見えました。
車中泊では防犯上、ある程度明るい場所に停めるので、今までは外の灯りが車内で気になってしまう事がありましたが、こちらの商品は遮光率が高いため全く気にならずに朝まで眠れました。
取付、取り外しも簡単でした。吸盤の品質も良かったです。リアの熱線の上でも朝まで大丈夫でした。100均の吸着補助シールも念のため持参しましたが使わず済みました。
お値段で二の足を踏んで自作の物を使用していましたが、お値段以上の価値があるとオススメします。

• 金沢さん
  • 金沢さん

5 2014-12-17

大変おすすめです
フロントとリアを同時購入しました。
本日早速届きまして、リアだけためしに取り付けてみました。
今までカーテンを取り付けていたので、隙間がきになっており、さらにこれからの季節は正直寒くてきついところがありました。
ためしにつけた感じではためしの短時間いるだけでも温かさが伝わっており、気持ち的にもだいぶ変わりました。
あえてデメリットを言うとシェードに吸盤を最初別梱包で届いてたのを取り付けるのがちょっと大変だったのと、窓につけるときは乾燥していてすぐ外れてしまう場面があるくらいです。
あと右側のリアはつけっぱなしでもいいかなとは思ったのですが、つけっぱなしだと結露したときにカビが生えてきそうで気になったのですが、そこらへんはどうなのでしょうか?
全体的には大変おすすめできる製品です。

• tara9797さん
  • tara9797さん

5 2015-09-17

まだ取り付けた事が無いのですが、触って明らかに良品だとわかります。
実は買ったは良いけど届かないので、なんでだろうと思ったら「待ち」があるのを知らなくて、その間に車中泊を何度もしてましたがいい加減辛くなってきたところに来たのでとっても嬉しいです。これで快適に過ごせそうです。

5 2015-05-07

移動するMYルームになりました!
黒の色合いがちょうどよく、昼間でも違和感ないです。夜はもっと違和感なく過ごせます。設置も取り外しもすごく簡単!吸盤のツマミがよくできていて、外す時にはL字形になったところを引っ張るとスッと取れます。それでいて吸着したら外れず安心です。外からはまったく見えない安心感もあり、ぐっすり睡眠をとれました。かなり気に入っています、今回リアを購入しましたがフロントも購入します。車中泊でなく、ちょっとした休憩などにも効果を発揮すると思います。オススメです。

5 2014-01-26

まるで、個室です。
冬の車中泊を想定して購入しました。
早速、スキーでの車中泊に使用しました。遮光性が高く、断熱性も高いです。
また、結構な厚さがあってもしなやかな素材なので、着脱も非常にやり易いです。
車中泊にも関わらず、朝になっていることが分からないほど、しっかりとブラインドしてくれます!
前後セットでの購入をお勧めします!!

• yuuuuuu3186さん
  • yuuuuuu3186さん

5 2021-11-10

とても良くて車中泊にちょうど良いです。
吸盤が外れにくいのも良いです

• VAONさん
  • VAONさん

4 2021-06-03

さすが専用サイズ
フロント用を購入し、リア用も欲しくなりポチりました。
購入して2.3日ですぐ届きました!
遮光性がかなり高くて、丈夫な作りに安心しました!
サイズもぴったりです!

5 2021-03-06

作りがしっかりしており、丈夫で使い勝手もよく大満足です。

• ameixanさん
  • ameixanさん

5 2020-04-02

この度は、どうもありがとうございました。
商品の質感、お店の対応、非常に満足でした。

5 2020-01-29

さすがmade in japan
購入前は高いなぁと思いましたが実際に商品を手に取ると「おぉー」と声がでる品質です。

5 2018-06-14

素晴らしい商品だと思います。
フロント用とともに購入しましたが、こちらも同じくおすすめ致します。
吸盤の付けやすさやギラギラしない素材、扱いやすさ、非の打ち所がありません。悩みに悩んだお値段へのわだかまりも一瞬で吹き飛びました(笑)本当にいい商品をありがとうございました!