5 2016-09-14

理想のブーツ
欲しかったブーツにようやく出会いました!
普段、23.5の靴ですが、厚手のタイツやジーンズを履いたりするので、Lを注文。筒周りは念のため一番大きいブロードを買いました。筒周りは大きかったのですぐに変更をお願いし、手配もすぐにしていただき楽でした。
履き心地が抜群で、まだ室内で試しただけですが、疲れないだろうと確信しました。軽くてインソールもクッションになっており、気持ちよいブーツで大満足。見た目もすっきりしていてどんな服にも合わせられそうです。
ようやく欲しいものに出会え、もう一足欲しいくらいです。

4 2015-09-29

新鮮な履き心地ですよ
普段は23cmが多いのでMのナローを注文。
心配していましたが、やはり片方のふくらはぎだけキツくてしまらず(;´▽`A“佐川さんの集荷で交換をお願いしました。手間いらずで楽でした。
筒のサイズだけひとつあげてサイズ交換しました。到着して履いてみたら今まで履いたことのないロングブーツ!やっぱりブーツは革製にこだわっていましたが最近お手入れの面倒さと重さがイヤで、でもあまりに合皮の安物!って感じもイヤでしたが、これは軽くてピッタリしていてしゃがんでもブーツじゃないみたいな履き心地。薄いといえば薄いのですが見た目にはそれほど感じないと思います。履いている本人が快適でロングブーツ風になっていることで十分◎ではないでしょうか。合皮でお手入れも楽だし背の低いワタシはグンと脚長にもなって満足できそうです。

5 2015-09-05

柔らかい!
163センチ、70キロ。
太め体型ですが、特に下半身がどっしりしているので、問答無用で筒回りが一番大きい「ブロード」を注文しました。
タイツで試し履きした結果、かなり緩くブカブカ。
素材も柔らかいので、履いてるうちに下がってきたら嫌だなと思い、ミディアムに交換していただきました。
ふくらはぎのチャックがあがらず、ブーツ選びにはいつも苦労している私が、まさかミディアムを履けるとは思ってもいませんでした。
かなりストレッチがきいている素材なので、筒回りサイズに迷ったら小さいほうをチョイスすることをオススメします。
シルエットもキレイで歩きやすそうなので、ブーツシーズンの到来が待ち遠しいです。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号[231017-20141104-0242445117]
この夏別のサイトで半額セールになっていたサンダルを購入して、今年はリゲッタのサンダルばかり履いていました。冬にサンダルは履けないし、これまでいくつもブーツを(ショートやブーティも含め)履いてきましたがしっくりくるものがなく、痛い思いをしてきたので、思い切って購入しました。
ふくらはぎの一番太いところは35センチ弱あるので、Mを選択。試し履きしてみたところ、ふくらはぎは問題なくフィットしましたが足首がしわが寄ってました。実際使うときは靴下も履くし、ギュウギュウでは歩きにくいので、これでいいかな、と思います。
もうちょっと安いと、バンバン買えるんだけど…日本製だし、お値段以上の価値はあると思っているので、少しずつ買い換えていこうと思っています。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏からリゲッタデビューしてすっかり大ファンに!
まだ外履きはしていませんが、ブーツも購入しました。
サンダルやサボなどの踵のない靴はSサイズでちょうどいいですが、踵があるタイプの靴はMサイズでちょっとゆとりがあっていい感じなのでMサイズの細いタイプ購入です。
ヒールもあるし、きっと今年の秋冬は大活躍すると思います。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふくらはぎが太いのでなかなか合うものがなく、筒のサイズが選べるのに惹かれて購入しました。
ふくらはぎもきつくなくゆとりがありそれだけでも満足だったのですが、更に長時間立ちっぱなしのライブに履いて行っても疲れ知らずの楽チンブーツで本当に購入してよかったです♪
他の方も書かれていましたが、これで本革なら尚最高です!

4 2015-10-25

交換してもらいました
いつもはスニーカー系23cmパンプス系23・5cmなので最初はMを注文しました。
ふくらはぎの太さが右32・5cm、31・5cmなのですがきつくもなくぴったりでした。
ただ、幅広で普段は3Eなので履いてるうちに小指が痛くなりそうだったので
Lに交換してもらいました。
つま先に若干余裕ができ、指を動かせるのでLに交換してもらって良かったです。
柔らかくて履きやすいです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふくらはぎ太くてもはけた
普段23.5~24cm、幅広な靴を履いています。ブーツはふくらはぎが39cmあるのでなかなか入るブーツがないのですが、ゆったりサイズのこのブーツは入りました。ふくらはぎジャストでした。革ではないので、ちょっと安そうにも見えますが、そのぶん柔らかいですから、これならしゃがんでも足首痛くなさそうです。実用的。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタ大好き
リゲッタカヌーサンダルを買ってから、リゲッタ以外は
もう履けない!ってぐらい気に入ってて、今回初のロングブーツ!
折り曲げて箱収納されてたので、ちょっと驚いたんですが
まぁ、折り曲げても大丈夫なぐらい柔らかいって事なのかな?
ただ箱収納でずっと置いておいて大丈夫なのかの不安はありますが、歩きやすさは、やっぱり抜群にいいです。
筒太さも選べたのは、子持ししゃも足にとってはありがたかったです!

5 2016-11-15

ロングブーツ
デニムなど、インして履くには、とても、履きやすいし、また、お値段も手頃ですので、また、違う色を購入したいと、おもいます!
履きやすさ、完璧です。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
喜んでくれました
プレゼントに 購入しました
すごい 履きやすくて 喜んでくれました

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
太い足でも....
太いふくらはぎでも入りました。
ストレッチブーツで入るなんて感激です。

4 2016-09-17

履きやすい
履いた感じは軽いし長時間履いても足が痛くならなそうです!ふくらはぎが太いからレブューを参考にしてミディアムにしてみました。夜履いてぴったりだったから大丈夫かなぁ〜

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めて購入しました。合皮独特の見た目で少し残念だけど、普段使いの予定なので天候に関係なくはけるので良いとします。

• *鶺鴒*さん
  • *鶺鴒*さん

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高な足のためワンサイズ大きなLサイズを注文しましたが、中敷きを敷いたまま履くと少々窮屈な感じでした。
ストレッチタイプなので履いてるうちに馴染んでくれることを期待。
かかとが高くても歩きにくくならないのは流石リゲッタです。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー