5 2023-09-01

足と踵がちいさく、ストラップのないパンプスはほぼ履けないし、パンプス自体ほぼ合うものがありません。
Sを購入しましたがこちらは足に当たる部分が柔らかく、前方も程よい感じで、痛くもならず、しっかり歩けます。
毎日履いてはいないですが、足が無傷で履けています。
サンダルもどこで買っても、大きくて擦れて水膨れが出来たり、小さくて圧迫されまくって痛くて履かなくなったりしますが
こちらはほんといいです
ただ、グミの位置的になのか、土踏まずの辺りが痛だるくなるかな?
もっと地味な色味、黒だけとか一色のやつが出たら色違いが欲しいな…

5 2023-08-09

履き慣れたサンダルでデザインも気に入っていたので2回目の購入です。かかとに留めるストラップも長さが調節できるので靴ずれが起きにくく、長時間履いても疲れにくいです。
普段のシューズは24.5です。

5 2023-08-08

お気に入りです。
数年前にマスタードを購入していて気に入ってたのですが、久しぶりに履いたら、劣化していたようで穴が空いてしまいました😅履きやすいので今回は色違いでネイビーを購入しました。何にでも合いそうで良かったです。お出かけが楽しみです。

5 2023-08-16

初リゲッタです。2回ほど履いてでかけましたが足が疲れる事もなくよかったです。

• 兎梅さん
  • 兎梅さん

5 2022-06-25

一年程前にオレンジを購入★
足長→24センチ 足幅→右4E・左5E
甲→平均よりやや薄い 踵幅→狭い
普段のスニーカー・ウォーキングパンプスのサイズ
→24.5センチ 以上のスペックで
こちらのサンダルLサイズでピッタリです★
新品の靴は、小指が当たって痛いのが
当たり前だと思っていたのに、初日から
全く痛くありませんでした!
いつも足幅に合わせると、踵がすっぽ抜けるのですが、足首ストラップがしっかりホールドしてくれるので小走りでも安心です。
このサンダルで、何度も日帰り旅行をしているのですが、スニーカーと遜色ない履き心地で、快適に過ごせました★
ずっと売り続けて欲しいサンダルです★★

5 2022-06-21

たくさん歩いても痛くならない
普段 素足でサンダルだと22.5cm。スニーカーだと23cm履いてます。
Sサイズを購入しました。甲の部分がちょっときつかったので、ベルトの穴をずらして調整しました。

5 2020-11-11

サンダル。
デザインは別ですが履き心地が良かったので、二足目にサンダルを購入しました。足裏を包み込む感じで、初めて履いてもストラップで靴づれしませんでした。歩きやすいです。色は写真で見るよりも少しくすんだ感じですが問題ありません。歩くときは気になりませんでしたが、自転車に乗った時に少し滑りやすいと感じました。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きい?
足が小さめなんで、Sサイズでも足が游いでいるようです~♪でも思ったより軽くて履きやすいサンダルタイプだしストラップがあるので脱げる心配は無さそうです。グリーンの靴はなかなかないので、このままいただきます。もうワンサイズ小さめがあれば良かったです~♪

• CHERINさん
  • CHERINさん

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グリーン購入
私が購入した時はレッドとグリーンしか在庫がなく、フレッシュな後者を選びました。
届いてびっくり、グリーンめちゃ可愛い☆
意外と何でもに合わせられます。(個人的にグリーンテイストの小物やお洋服を多めに持ち合わせているからかもしれませんが)
私の買ったサンダルの編込みは赤と補色の緑なので、脚の甲全体が血色よく映り、ネイルも映えます。
旅行の長時間の歩行で履いてみて、よかったらブラウンをリピしたいと思います。
と、思ったら全色再販して直ぐにブラウンLは売り切れ。。。
人気色みたいですね。 補充を待ってます。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もう手放せない!!!!!
今回初めて、リゲッタの商品を知りました。踵の痛み(足底腱膜炎)に
悩んでいた私です。インソールを使ったり色々試していた所にこの商品です。
もう良すぎて手放せません!!!踵の痛みが全くなく、土ふまずも気持ち良い。
仕事用&普段用で購入しました。デザインも可愛く気にいりました。
私のように踵の痛みなどにお困りの方は、是非知ってほしい商品です

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オレンジのサイズLを購入しました。リゲッタ2足目です。1足目は、サイズMの C605 / デニム風フロントクロスストラップ バナナヒール サンダルだったのですが、履いているうちに、『きつくはないけど、もしかしてLの方がよかったのかなぁ』と感じたので、今回はサイズLにしてみました。デザインが違うので、MとLを同じように比較できないと思うのですが、インソールに関して言えば、私の足は、Lサイズが合っているようでした。足を乗せたときのフィット感がLサイズの方が断然良いんです。でも、足の甲の部分に関しては、ちょっと大きいなと。ただ、これは足首のベルト調節で対応できました。色に関しては、他の方も書かれていましたし、そのレビューを参考に色選びをさせてもらったのですが、オレンジというほど明るい色ではなくキャメルといった感じで、服に合わせやすいと思いました。

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです
デザインが気に入り買いましたが、何より履きやすく長時間履いていても疲れません。また購入したいと思っています。

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大学生の娘用に
LLサイズ グリーンを購入。とてもかわいいです。身長があるので、あまりヒールの高い靴は履きたくないとのことで、このタイプにしました。普段25センチで、LLサイズで少しゆとりがありましたが、同封のパンフレットにはそのくらいが丁度良いとのことでした。まだ履いて出かけてないので、なんともいえませんが、履き心地はよさそうです。
自分の分も購入検討中です。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入り
普段の靴は22.5か23センチを購入してます。
このサンダルはネイビーのSサイズを購入しました。
私は幅広甲高ですがピッタリでした。はき心地も柔らかでとっても良く、たくさん歩いても足が痛くならず快適です。
色も落ち着いた感じでどんなファッションでも合わせやすい色味で気に入りました。
また違うデザインのリゲッタカヌーを購入したいと思います。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベビー連れのお出かけがラク☆
ずっと気になっていて、東急ハ◯ズで取り扱いがあったものの欲しいデザインがなくこちらで購入。ソウルの履き心地は確認済みでしたが、実際に日々履いてみると軽くて包まれるようで安定するし、本当に楽です。0歳児を抱っこで出掛ける際に高いヒールは不安だったので、このフィールドソールは理想的です。バックストラップもスナップを留めたまま片手でするっと履けるし、肌馴染みの良い色で愛用してます。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ