2023/09/01
    足と踵がちいさく、ストラップのないパンプスはほぼ履けないし、パンプス自体ほぼ合うものがありません。 Sを購入しましたがこちらは足に当たる部分が柔らかく、前方も程よい感じで、痛くもならず、しっかり歩けます。 毎日履いてはいないですが、足が無傷で履けています。 サンダルもどこで買っても、大きくて擦れて水膨れが出来たり、小さくて圧迫されまくって痛くて履かなくなったりしますが こちらはほんといいです ただ、グミの位置的になのか、土踏まずの辺りが痛だるくなるかな? もっと地味な色味、黒だけとか一色のやつが出たら色違いが欲しいな…
    注文日:2023/07/09
    2023/08/09
    履き慣れたサンダルでデザインも気に入っていたので2回目の購入です。かかとに留めるストラップも長さが調節できるので靴ずれが起きにくく、長時間履いても疲れにくいです。 普段のシューズは24.5です。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/08
    ビショポメのコロさん
    お気に入りです。
    数年前にマスタードを購入していて気に入ってたのですが、久しぶりに履いたら、劣化していたようで穴が空いてしまいました😅履きやすいので今回は色違いでネイビーを購入しました。何にでも合いそうで良かったです。お出かけが楽しみです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    初リゲッタです。2回ほど履いてでかけましたが足が疲れる事もなくよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2022/06/25
    兎梅さん
    一年程前にオレンジを購入★ 足長→24センチ 足幅→右4E・左5E 甲→平均よりやや薄い 踵幅→狭い 普段のスニーカー・ウォーキングパンプスのサイズ →24.5センチ 以上のスペックで こちらのサンダルLサイズでピッタリです★ 新品の靴は、小指が当たって痛いのが 当たり前だと思っていたのに、初日から 全く痛くありませんでした! いつも足幅に合わせると、踵がすっぽ抜けるのですが、足首ストラップがしっかりホールドしてくれるので小走りでも安心です。 このサンダルで、何度も日帰り旅行をしているのですが、スニーカーと遜色ない履き心地で、快適に過ごせました★ ずっと売り続けて欲しいサンダルです★★
    注文日:2021/05/14
    2022/06/21
    たくさん歩いても痛くならない
    普段 素足でサンダルだと22.5cm。スニーカーだと23cm履いてます。 Sサイズを購入しました。甲の部分がちょっときつかったので、ベルトの穴をずらして調整しました。
    注文日:2022/06/18
    2020/11/11
    Mayu & Youさん
    サンダル。
    デザインは別ですが履き心地が良かったので、二足目にサンダルを購入しました。足裏を包み込む感じで、初めて履いてもストラップで靴づれしませんでした。歩きやすいです。色は写真で見るよりも少しくすんだ感じですが問題ありません。歩くときは気になりませんでしたが、自転車に乗った時に少し滑りやすいと感じました。
    注文日:2020/07/20
    2014/07/10
    マメペルラブラブさん
    大きい?
    足が小さめなんで、Sサイズでも足が游いでいるようです~♪でも思ったより軽くて履きやすいサンダルタイプだしストラップがあるので脱げる心配は無さそうです。グリーンの靴はなかなかないので、このままいただきます。もうワンサイズ小さめがあれば良かったです~♪
    注文日:2014/07/07
    2014/07/23
    CHERINさん
    グリーン購入
    私が購入した時はレッドとグリーンしか在庫がなく、フレッシュな後者を選びました。 届いてびっくり、グリーンめちゃ可愛い☆ 意外と何でもに合わせられます。(個人的にグリーンテイストの小物やお洋服を多めに持ち合わせているからかもしれませんが) 私の買ったサンダルの編込みは赤と補色の緑なので、脚の甲全体が血色よく映り、ネイルも映えます。 旅行の長時間の歩行で履いてみて、よかったらブラウンをリピしたいと思います。 と、思ったら全色再販して直ぐにブラウンLは売り切れ。。。 人気色みたいですね。 補充を待ってます。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/03
    みちゃゆうけさん
    もう手放せない!!!!!
    今回初めて、リゲッタの商品を知りました。踵の痛み(足底腱膜炎)に 悩んでいた私です。インソールを使ったり色々試していた所にこの商品です。 もう良すぎて手放せません!!!踵の痛みが全くなく、土ふまずも気持ち良い。 仕事用&普段用で購入しました。デザインも可愛く気にいりました。 私のように踵の痛みなどにお困りの方は、是非知ってほしい商品です
    注文日:2014/06/21
    2014/04/30
    青いフラインゴさん
    オレンジのサイズLを購入しました。リゲッタ2足目です。1足目は、サイズMの C605 / デニム風フロントクロスストラップ バナナヒール サンダルだったのですが、履いているうちに、『きつくはないけど、もしかしてLの方がよかったのかなぁ』と感じたので、今回はサイズLにしてみました。デザインが違うので、MとLを同じように比較できないと思うのですが、インソールに関して言えば、私の足は、Lサイズが合っているようでした。足を乗せたときのフィット感がLサイズの方が断然良いんです。でも、足の甲の部分に関しては、ちょっと大きいなと。ただ、これは足首のベルト調節で対応できました。色に関しては、他の方も書かれていましたし、そのレビューを参考に色選びをさせてもらったのですが、オレンジというほど明るい色ではなくキャメルといった感じで、服に合わせやすいと思いました。
    注文日:2014/04/26
    2016/08/09
    shinshinnmamaさん
    履きやすいです
    デザインが気に入り買いましたが、何より履きやすく長時間履いていても疲れません。また購入したいと思っています。
    注文日:2016/06/21
    2015/08/13
    tomotomo.bbさん
    大学生の娘用に
    LLサイズ グリーンを購入。とてもかわいいです。身長があるので、あまりヒールの高い靴は履きたくないとのことで、このタイプにしました。普段25センチで、LLサイズで少しゆとりがありましたが、同封のパンフレットにはそのくらいが丁度良いとのことでした。まだ履いて出かけてないので、なんともいえませんが、履き心地はよさそうです。 自分の分も購入検討中です。
    子供へ
    注文日:2015/08/07
    2015/07/01
    お気に入り
    普段の靴は22.5か23センチを購入してます。 このサンダルはネイビーのSサイズを購入しました。 私は幅広甲高ですがピッタリでした。はき心地も柔らかでとっても良く、たくさん歩いても足が痛くならず快適です。 色も落ち着いた感じでどんなファッションでも合わせやすい色味で気に入りました。 また違うデザインのリゲッタカヌーを購入したいと思います。
    家族へ
    注文日:2015/06/29
    2015/06/13
    ベビー連れのお出かけがラク☆
    ずっと気になっていて、東急ハ◯ズで取り扱いがあったものの欲しいデザインがなくこちらで購入。ソウルの履き心地は確認済みでしたが、実際に日々履いてみると軽くて包まれるようで安定するし、本当に楽です。0歳児を抱っこで出掛ける際に高いヒールは不安だったので、このフィールドソールは理想的です。バックストラップもスナップを留めたまま片手でするっと履けるし、肌馴染みの良い色で愛用してます。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/14
    履きやすかったです。
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 私は足が小さい割に会社によっては3Eであってもきつく感じられるほど足幅が広いので、SかМかで迷いましたが、思い切ってМを購入しました。 流石に長さは余りますが、幅はピッタリ。 子供を連れてガンガン歩き回っても疲れにくく、夏は大変重宝しました。 履きつぶしても、またリピートしたいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/08/12
    きのと和さん
    履き心地はいいのですが
    カヌーは3足目、リゲッタははじめてです。迷ったあげくMを購入しましたが、ぴったりでした。履いている間は特に気になることは全くないのですが、1日履いたあと、足裏が痛く感じます。特に土踏まず。私の足には合っていないのかな。 基本座り仕事なので、立ち仕事が多かった日にそう感じることが多いので、あまり歩かない日用になっていて、残念なので☆-1です。
    注文日:2014/06/27
    2014/07/16
    履きやすい
    サンダルは長時間歩くと疲れるのですが、 これは土踏まずにピッタリフィットして、尚且つ弾力が半端なくいい。 グミソールというんですか? 店頭で試着してあまりのやわらかさにビックリしました。 Lサイズ欲しかったのですが、店頭では完売していてこちらで見つけた時は即ポチりました。 明日IKEAでいっぱい歩くので疲れないか楽しみです。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/09
    のらおんさん
    夏歩くのにピッタリの商品
    RegettaCanoeシリーズは今回で2足目の購入です。 レッドのMサイズを購入しました。夏に合うデザインで大変気に入りました。 足の長さは問題なかったですが、幅と甲が高めの為、ストラップを一番長く調節したら合いました。アーチの部分が少々高めかなと思いましたが履いているうちに気にならなくなりました。 履いた初日からガツガツ歩き回っても全然痛くなく、夏に色々な所に出かける人にピッタリなのではと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/07/08
    母へ
    私がヒールタイプとナースサンダルを愛用しているのを見て、母も欲しがったのでプレゼントしました。 普段23.5~24cmの靴を履いているのでLサイズで。 普段は車生活なのでまだ長い時間歩いていませんが、今のところ足が痛くなることもなく歩きやすいと言っています。何より足の裏が気持ちいいようです。 バリ旅行に履いていけると喜んでいます。 受注番号:231017-20140706-0489383129
    注文日:2014/07/06
    2014/07/08
    フェミニンな装いにもOK!
    受注番号[231017-20140705-0480346306] 普段は24~24.5を履いています。 L購入 カヌーは昨年から引き続いて4足目です。 土踏まずがフィットするので履いていて気持ちいいですね! デザインによってサイズがまちまちなのでその都度悩みますがこちらは足首にベルトがあるのでLにしました。 中敷き自体は若干大きい感じですがベルトがあるのでOKです。 悩める時は大きい方で! 他のデザインに比べフェミニンな服にも合いそうです。 お色も綺麗でした(^^)
    注文日:2014/07/05
    2014/07/06
    さとかの♪さん
    初めてリゲッタを購入しました。 幅広・甲高のため、いつもは24cm~24.5cmを履いています。今回はLサイズを購入しました。 全体的に少し大きいようで、試し履きすると少し前に足が出てしまう感じがしました。ただ、Mサイズに交換すると編み込み部分がきつくなる気がするので、ストラップをきつめにして履こうと思います。 土踏まずのアーチがあまりないので、インソールの内側のアーチが少し気になります。ただ、歩きにくいということはないので、そのうち慣れるのではないかと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/28
    足のサイズ23.0cmでMのオレンジを購入しました。 足の長さはちょうど良かったのですが、 編み込みストラップが少々ゆるくて、足が少し前後に動いてしまいます。 歩いている時に無意識に足の指を少し広げて踏ん張っているようで 、長時間歩くと、少し疲れました。 色はオレンジというよりも、キャメルのような色でとても気に入りました。 天然皮革のもあればいいなと思います。 どちらかと言えば良いのですが、少々惜しい感じがしました。
    注文日:2014/06/07
    2014/06/12
    栗大好き1111さん
    頻度が高くなりそう
    24.5cm 3E でLサイズを選びました。 カヌーはもうこのお店で何足も購入していますので、安心して今回も注文しました。 特にサボは質感がよく気にいっています。 この商品について。リゲッタは以前型が合わなかったので心配していましたが、カヌーの細身タイプといった印象。靴の中で脚が泳ぐ感じがなく素足にちょうどよいです。質感も色もイメージ通りでした。 海や旅行に出番が増えそうです。多分丈夫なのでしょう。長く履くとどうしてもソールの色が落ちてしまいます。補色剤があるとよいですね。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/13
    りんりん8787さん
    以前【Canoe】レディースエッグヒールシュー・クロスベルトパンプスを、Mサイズで購入して、履けるけど、Lサイズでも良かったかなーって思っていたので、今回はLサイズにしました。少し余裕がありますが、気になりません。バンドの穴を3つ目のままで少し余裕が出る感じです。二つ目にすると足運びはいいけど、きつい感じがします。色が画像より、落ち着いていて、オレンジではなく、ブラウン系の印象があります。かえって洋服に合わせやすく良かったです。
    注文日:2014/04/10
    2016/08/19
    思っていたよりも(^^)
    見ため重いのかなと思いましたが、思ったよりも全然軽かったです。旅行に行くのに歩き疲れない靴を探しててこれを見つけました?(^^)/はいてみたらインソールがとても足にフィットしていい感じです!良い靴に出会えました!
    注文日:2016/08/17
    2016/04/03
    思った通り
    配色が可愛いとブラウンを購入しましたが、思った通りの落ち着いた色で満足しています。
    注文日:2016/03/22
    2015/08/12
    このサンダルは実店舗で見かけて気に入ったのですが、欲しかった色(ネイビー)のMが売り切れていたのでネットで検索し、こちらのショップにたどり着きました。 ほとんど全色、全サイズ揃っていたので直ぐに購入しました。発送手続きもスムーズで、すぐに届きましたので夏休みのお出かけにも間に合いました!
    注文日:2015/08/09
    2015/08/05
    前回購入した時、履き心地が良かったので、今回は母親用に購入しました。色はブラウンですが派手過ぎず地味過ぎず良い感じです。ただ、軽い外反母趾なので少し当たってしまう部分があるので星マイナス1です。でも気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/03
    2015/08/04
    出逢いました。
    足が大きく、幅もあり、甲高、しかも外反母趾。。 可愛いサンダルは諦めてましたが、 やっと出逢いました。 とても歩きやすく疲れません。 リゲッタOnlyになりそうな予感。。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/19