4 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オークのMを購入しました。
色味は濃いめ。自分のパソコンからだと薄めの色かと思ったので、ちょっとイメージと違いましたが
これはこれで落ち着いた印象で合わせやすい色です。
サイズ感は通常のカヌーより若干小さ目な感じ。サイズ的には恐らく一緒だけど、全体的に細いので小さい感じがします。
カヌー自体大き目なので、ごく一般的なMサイズだと思います。
が、折り曲げた状態では脱ぎ履きが恐らく出来ないかと。
かかとは狭く、インソールはカヌーソールではなくリゲッタソールです。
インソールがカヌーの厚目のソールの方が断然履き心地が良いので、そっちだったら良かったのに。。。
足音もコツコツ言わないし、履きやすいブーツです。
皮が結構しっかりしているので、安っぽいムートンブーツとは差がつき、30代、40代でも履けて良いと思います。
あと、前回も違うブーツの時にレビュー書きましたが、ブーツの時には箱を変えてほしい。
箱に入れて収納しているので、上がフタになってパカとあけるタイプの箱だととても便利。
こちらは折り曲げないと収納出来ないので、折り曲げて履く予定のない私にはとても不便です。
箱なんて必要ない方ばかりだと思うので、むしろ小さ目の箱の方が良いのかもしれませんが。。。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいくてシンプル
ペタンコのムートンをもっていますが、徒歩通勤用に歩きやすいブーツがほしくて購入しました。
とてもシンプルで、けどか丸い感じのかわいらしいデザインで、片道45分の徒歩通勤にも疲れません。
足のサイズが25,5cmで大きいので、ブーツの規定範囲を超えていましたが、大丈夫でした。

5 2013-11-17

あったかカヌー
私のとって3足目のカヌーになります。いつもは23.5cmを履いていますが、エッグヒールクロスベルトサンダルのMではピッタリすぎでやや窮屈、バナナヒールエナメルサンダルのMではちょうどいいくらいの私の足に対して、今回のムートンは果たしてMなのか、Lなのか、非常に悩みどころで、スタッフの方に問い合わせしたところ、大変詳しく質問に答えてくださり、初のLサイズを購入することとなりました。
履いた感じは、とても歩きやすく、足底にゆとりがある感じですが、カヌーはこのくらいの余裕があるほうがいいのかなと思いました。ボアの部分があたたかいです。色もすごく悩んだけど、黒にして良かったです。大変お世話になりました。

• MOONSHIHOさん
  • MOONSHIHOさん

4 2014-02-01

以前から愛用の『Vカットスリッポン』はMでしたが、
厚地の靴下や脱ぎ履きは考えてLにしました。
スリッポンより甲の幅がコンパクトで、Mにしなくてよかったです。
見た目より足首がシェイプされている履き心地。
ふくらはぎが太い私は、折り返すときつく感じます(笑)
周りの評判も良くて概ね気に入っています。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カヌーのシリーズが大好きで、年中お世話になってます。
このムートンブーツで11足目になります。
短めムートンの方も色違いでもっていて今年は長めだったので予約購入しました。
サイズは23cmでMを購入。サンダルはいつもSだけど、ムートンブーツは冬場は厚手のタイツや靴下を履くのでMがちょうどよいです。
ブラックの色味もそこまで黒!ってほどではなく、ムートンの質感で落ち着いた感じのブラックです。
履きはじめは脱ぐと中のボア?が脚や服にくっついてきますがそれも最初のうちだけだと思います。
これからもシーズン毎に可愛いカヌーが登場することに期待します!
メンズのレースアップブーツの形が可愛いのでレディースも作ってほしいです!!

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い
欲しかったので、購入できて満足です。
暖かいし、歩きやすい!!
もちろん服にも合わせやすく、とても気に入りました。
ただ・・・はくとき&脱ぐとき、立っては無理です。

• るみ2743さん
  • るみ2743さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足がリラックス
受付番号231017−20141012-072933141
カヌー5度目の購入です。
でもブーツは初めてでした。
色はオーク、サイズはM。
届いた商品、色味は一見、想像していたのよりくすんでいるかも。
サイズはMで正解!
早速履いて出かけましたが、軽くて、長時間歩いても足が心地よいです。
また、黒いハイソックスを着用した状態で履いていましたが、脱いだときそれ程ハイソックスに毛が付いてなかったです。
あとは靴底ですね。
思ったより溝が浅いかな。
雪道では厳しいかもしれませんが、頑張って履いてみようと思います。

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無題
今回で2回目の購入です。夏にサンダルを購入した際は、レビューを参考にLサイズにして、ジャストサイズでしたが、今回はLLサイズにしました。冬場靴下を履くのでちょうどいいかなぁと思っていましたが、思ったより大きかったです。でもLではきつかったかな??という感じなので交換なしで履きたいと思います。他のレビューにもあるように、最初中のボアが抜けます。色はブラックというよりグレーに近い黒なかんじ。靴底部分とムートン部分が少しはがれているのが気になるので星4つで。
かなり折り返して、足首部分にボリュームをもたせてレギパンといっしょに履きたいと思います。

• アヤ6107さん
  • アヤ6107さん

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
4足目のカヌーです。キャメルのLLを購入しました。
普段は24〜24.5を履いているので、大きいかな、と不安でしたが商品ページの『サイズ傾向について〜』のとおり、多少小さめの作りになっている気がします。
普通の靴下の場合、多少大きめな感じはしますが歩くのに問題はありませんでした。
色味は思ったよりも落ち着いた感じで、ページの最初の6足一緒に写ってるものが一番近い気がします。ディティールの画像ほと黄色い感じはなかったです。
残念だったのは、2way仕様だからなのか、到着時にボア部分が折り返された状態で届いたことです。折り曲げずに履きたかったので、折り返しのシワが多少気になりました。なので☆-1にしました。
ただ、履いてるうちに気にならなくなってくると思います。
履き心地はすごく良いのでオススメです。

4 2013-12-19

レビューを参考に
ご注文番号:[231017-20131216-0202793213]
夏にサンダルを購入して、カヌーが好きになって、ブーツも欲しくて今回買いました。
サイズが迷って、レビューなど参考に、ワンサイズあげてLにしました。サンダルはMでした。Lでよかったです。ちょっと大きいけど、冬は靴下やタイツかさねばきするのと、立ったままはくこともできました。
ただ、側面のところに、けっこ、隙間があって、不良品だと思って問い合わせたら、こういう作りだということでした。商品の写真ではそういのがわからなかったので、写真あったらたよかったなって思いました。
カラーはオークで、おちついた色で合わせやすし、良かったです。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
注文番号
231017-20131129-063038304
先月サンダルを購入し、とても快適でデザインも気に入ったので、秋冬向けのデザインを探していました。
キャメル色を購入。内部ボアが暖かく、丈もちょうど良いです。
個人的にはサンダルよりきつめかな、と思いますが、他のブーツと比べるとはき心地の良さは段違いです。
使い方が荒いためか、ベビーカーのストッパーを足でよく操作するせいか、すぐに汚れが目立ってきました(・・;)が、おそらく、几帳面な方なら問題ないかと思います。
お店の対応は相変わらずGOOD👍
欲しい!と思ったのが男性用デザイン、ということがよくあるので、女性用も生産してもらえれば、購入します^o^

5 2016-11-11

L購入
夏にエッグヒールの定番モデル【REGETTA CANOE】CJEG5223 M購入。
履き心地の良さに感動し冬用にブーツを、サイズ表を参考にこちらはL購入。
足囲21.5cm、幅広甲高ですが
夕方の浮腫んだ足でも厚手の靴下を履いても窮屈に感じる事もないし、
エッグヒールよりもヒールが薄いですが、底から寒さを感じる事もないし、
こちらのヒールも歩きやすく快適です。
ボアは靴下に付きます!w
その内落ち着くかとは思いますが、とても付きます!w
でも、デザインも可愛いし、履き心地も良いし大満足です。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入
膝が悪い親戚のおばちゃんの為に購入しました
70過ぎの人なので色で悩みましたがダークブラウンにしました
写真通りのイメージで良かったです
足のサイズが20.0と小さくS,M,LなのでSにしました
少し大きかったみたいですが、足首のところがキツめで脱げないので本人も歩きやすいと喜んでくれました!
夏はサンダルを買いたいと思います

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5cmでサンダルタイプのものを2つもっているのですが、そちらはMを使っています。他の人のレビューも参考にLにしましたが、サイズはぴったりで履き心地も良かったです。色はオークにしました、どんな色にも合わせやすそうなので満足です。今回思ってたいた以上に種類が沢山あることを知れたので、また別の種類のものも買ってみたいです。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーは今までMサイズでしたが、ワンサイズ上をというお知らせをいただいたので、Lにしたら本当にピッタリでした。ベルトムートンブーツの黒を昨年購入し履きやすかったので、今年はダークブラウンにしました。ムートン部分の色が好きで選びましたが折り返して履くと本当にかわいいです。ベルトムートンブーツの履き心地とちょっと違ったところが残念でしたが、十分履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ