5 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
待ってました!!
カヌーサンダルのファンです。
ビッグソールもライトソールもエッグヒールも持ってます。
サボタイプが好きで、全部サボです。
サボタイプが無くてバナナヒールは、まだ試してませんでした。
待ってました!!とばかり、注文してみました。
足幅がかなり広いのに長さが23センチ弱、他のメーカーのサンダルや靴は23センチやMサイズを履いてます。
サイズ選びで散々悩み、ヒールが高い分女性向けに小さめに出来てるかも・・と勝手に判断してMサイズを頼んだら、大きかった。
長さも踵の後ろに1センチ弱の隙間が開き、甲の部分もブカブカでダメでした。
直ぐ、電話して返品交換をお願いして、Sサイズを送って頂きました。
電話では、少し時間が掛かるかも、との事でしたが、直ぐ届きました。
手続きの説明も丁寧で感じも良かったです。
ピッタリ!!! 履きやすい!! ヒールが高い割に何処にも負担がかかりません。
買って良かった。色違いも検討中。
注文番号:231017-20130311-0249218222
追記
何回か、履いて歩いてみました。
履いただけでは、甲の部分が、締め付け感も無くピッタリだと思いましたが、歩いてみると締め付けなくて楽な分少し緩さを感じました。
甲高の方は大丈夫かもしれませんが、Sサイズより小さいサイズがないので、甲の辺りにベルトがあって調整できたり、バックベルトがあった方が、もっと歩きやすくなるのにな〜と思いました。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬の間、クロックスのコブラーを履いておりましたが、温かくなったので同じような感じの物を探しており、購入しました。普段23.5cmのふつうな感じの足です。Sにするか迷いましたがMにしました。履いてみて多少大き目なかんじですが、Sなら小さかったかも…と思いました。履き心地は、コブラーと比べるとヒールが高めで、安定感が悪いです。底の部分と皮の部分の隙間が結構空いてて気になります。履いているうちにいい感じになってくれるといいのですが。
ターコイズを買いましたが、思っていたよりくすんだ感じでした。
なんだかんだ言ってますが、気に入りました。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmの靴を選びます。
(スニーカーは、NIKEやaddidasだと24.0cmを選びます。)
サイズが大きめとレビューにあったので、
心配でしたが小さいよりは・・・と思い、Mサイズを購入!
ぴったりでした!
素足だとほんの少し余裕がありますが、靴下をはいてだと
ほんとにぴったりぴったりでした!!(^O^)

4 2013-04-22

初めてのcanoe
受注番号:231017-20130413-09407234
気楽にはけるサボ(寒がりなので真夏以外は靴下着用が前提)が欲しくて検索してみたら偶然こちらを見つけました。
サイズが気になったので「サイズ選びのコツ」を参考にして靴下をはいた時の実寸を測ってみると足長が24.2センチ幅が9.2センチありましたのでLサイズを購入。
届いてから試着してみたところ、ヒールの高さをまったく感じず、ものすごく安定がよくてサイズもぴったり(長さも幅も若干大きいかなとは思いましたがその余裕がこの靴は適正なのだろうと思いました)
プラットフォームが2センチあるので実質6センチヒールだとしても信じられないくらい歩きやすい。これは大ヒット!と思っていたのですが、、、
足長も足幅も甲幅も余裕のある作りでなおかつ足を固定するものがなにもない靴なので、ずるずると足がつま先部分に滑り込んでかかとに写真くらいの隙間がすぐにできてしまいます。
(この写真は冷え取り靴下2枚履きの時のものです。普通の靴下1枚だともっとあきます。)
また、速足だと時々脱げそうになってあわてることも。
靴下をはいているからなおさら滑りやすいのかもしれませんが、このサボをリピするとしたらMにした方がいいかもしれないなと考えてます。
それでもすぐにはける気楽さとデザインのかわいさで仕事以外では朝のゴミ出しから買い物等毎日履いてます。
すっかりcanoeのファンです。次は素足ではくデザインのサンダルも購入しようと思ってます。
残念な点が二つ。
サイズ計測表がこのサボサンダルそのものではなく、「キャンパスベルトサンダル」のものであること。
キャンパスベルトサンダルのレビューも拝見しましたが、サボサンダルとはちょっと違うような?
サボサンダル自体のサイズ計測表があればもっとサイズ選びしやすくなると思いますので、ぜひ作っていただけたらと思います。
もう一つは、つま先部分がコロンと高くなっているので上部の空洞に変な凹みができてしまう点。
やわらかい合皮なのでデザイン上どうしても避けられないものかもしれませんが癖がついてしまったらイヤだなー。
ということで☆は4つです。

4 2014-04-21

サイズが難しい
ヒールがあるサボ、(素足で履くので爪を見せたくない)
パッと履けるタイプを探して、ここに来ました。
クロックスのヒールがある夏用のサボ?みたいなのを愛用してましたが、
もうボロボロで、再販してないので、よさそうなのをずっと探してました。
これからの季節に使えそうなホワイトを購入。
カヌーシリーズは初めての購入でした。
いつも履いている靴は、だいたい24.5、もしくはLサイズです。
足の長さが24.5あったので、かかとの枠が当たらないように、
Lサイズを注文しました。
しかし、大きい・・・。かかとの余りが、指1本くらい入り、
歩いてもすぐすっぽ抜けました。
インソールを入れるか、サイズ交換するか悩みましたが、
インソールがずれると、結局履かなくなると思い、
Mサイズに交換しました。(あんしん交換サービスを利用しました。)
かかとはぴったりでした。びっくりです。
ヒールの高さは気になりません。このくらいの高さのほうが歩きやすいし、
足もスッキリ見えます。姿勢よく、歩けるような気がします。
雨が降っても合皮だからなんとかなりそう?ソール部分に、あちこち
当たって傷がつきやすそうですが、しばらく履いてなじませたいと思います。
数日履いてみたところ
親指が靴先に当たっているようです。長い距離を歩いていないので、痛くは
ありませんが、少し窮屈な感じ。歩いてみないと分かりませんね。
形は、友達に好評です。

• Mia33さん
  • Mia33さん

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽ちんだけどサイズ難しい
ずっとサボサンダルを探していてやっと楽で軽くて安くて文句なしの商品を見つけることが出来ました。
ですがサイズ選びが難しいデス。
私の足は23cm〜23.5cmの間の足が薄べったい形です。
レビューや過去に買った人達がどのサイズが丁度良かったかのグラフを参考にした結果、Sを購入しました。ですがつま先があたりカカトもギリギリな感じだったので、Mに交換してもらったのですが、今度は大きすぎる感じがして前にずりっと滑る感じです。 足の入り口の所が薄べったい足の私には大きいようです。
縦の長さはMでいいけど幅はSがいいのかもしれません。
今度中敷きを買ってきて入れてみようとおもいます。
それでも履き心地はいいので満足です。
お店の方の対応も素晴らしいです。

4 2013-10-21

やはり、大きい・・・
皆さんのレビューを散々読んだ上で、Lサイズを購入しましたが、
サイトの画像でモデルさんが履いている感じより全然大きいです。
箱を開けてまず「デカッ!!」と思ってビックリしました。
室内で試し履きをしましたが、それだけでも足が前滑りして、
かかとが1センチ程余って来ます。爪が当たって痛くなりそうです。
でも、履いて鏡に映してみると、思ったよりかわいいです。
かかとが高い分、スラッとして見えます。
履き心地も悪く無いです。(実際に外で履いて無いので少々不安ですが・・・)
なので、中敷きを買って入れてみようと思います。
これからの時期は、ストッキングや靴下も厚地になって来るので
何とかなりそうです。
せっかく買ったのだから、何とか工夫して快適に履きたいです。
「追記」:今日、初めてスーパーへ買い物に行くのに履いてみました。
中敷きを前の部分は2枚入れて、1枚は全体に入れて厚めのストッキングと
薄目のソックスの2枚重ねで試しましたが、やはり前滑りして
爪が痛くなりました。リゲッタのヒールパンプスも何足か持っていますが
やはりどれも、爪が痛くなります。
この点、何とか改良してもらいたいです。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲の薄い人は合わないかも
サボを気に入って履いていました。しょちゅう履いていたので ずいぶんガバガバになり そろそろ新しいものを・・・と思ったところにヒールサボを発見。
サボがLサイズで問題なかったので同じくLを選択。
購入時足長を測ってみたら 24.5cmでした。外反母趾もあるので レビューで大きいとかいてあるコメントを見て 丁度いいかな・・・と思いました。
ヒールがあるので 甲のフィット感がもう少し欲しいと感じるのか、サボの時には感じなかった ゆるさを感じてしまいました。つまり大きいのね・・・
あとヒールサボでは走れない(笑)

5 2013-03-08

待ってました。
届きました。色はタ-コイズです。落ち着いた感じのお色目です。甲高、幅広なのでなかなかあう靴がないのですが、サンダルなので大丈夫かなぁと思い購入しました。いつも24.5cm(リズの場合)他の靴はだいたい25cmです。Lサイズ購入で思っていたよりゆとりがあり、厚手の靴下を履いても余裕で履けて、真夏以外フル活用できそうです。サンダルの先も余裕があるので普通の足の人はいつもよりワンサイズ小さいほうがいいかもしれません。歩いて見て足先がゆるゆるでインソ−ルか何か入れて足を固定しないと歩きにくいです。でも固定すれば歩きやすいと思います。素敵なサンダルありがとうございました。長時間歩いてもつかれなければ、色違いリピします。受注番号231017-20130308-0205922228

• *hahan*さん
  • *hahan*さん

4 2015-11-18

良いです☆
まだ、ためし履きしかしていないので長距離は歩いていませんが
良いです☆
デザインともに自分好みです。
足長自体は22.5〜23cmですが、足幅で普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
この商品は、Mサイズでピッタリでした。
しばらく履いて良かったら、
色違いでリピート買い・・・またはほかのデザインもありだと思いました♪

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ず〜っと気になっていたサンダル☆ゲット♪
前から欲しいなって思っていたサンダルがあったのですが夏が終わってしまい秋からのために、こちらをゲットしました。ガッチリした足に履きやすく良い感じコロンとして可愛いです♪普段24〜24.5でLサイズを注文しました。少し大きめです。靴下を着用で冬は厚めなので良いかなって思いました。夏用のサンダルはMサイズの方が良いのかな?実際に履き比べてみないと、わからないな...

4 2013-09-17

2足目です
受注番号: 231017-20130910-0690019207
夏用に購入したサンダル「S」に続き、2度目の購入です。
靴下を履いて履くこともあるかな、と「M」にしましたが、思ったより大きく、「S」に交換していただきました。
・・・やはり、「S]で正解でした。まだ少し余裕があるくらいです。
巻き爪ぎみで、つま先部分に余裕のある靴をさがしていましたが、ちょうどよいのが見つかりました!

4 2013-09-02

良いです。
自分用にキャメル(M)と、母用にターコイズ(S)を購入しました!
自分は、幅広・甲高なのでサイズにとても悩みましたが、皆さんのレビューをみた所ちょっと大きめなサンダルだということでMサイズにした所‥ピッタリでした!!
素足で履くならバッチリです!
でも、冬場‥靴下履きしながらだと厳しいようです(汗)
母は、足が小さいので、Sサイズでも大きかったみたいで、他モデルのサンダルと交換して頂きました。この形でSSサイズがあればいいなぁと思いました!

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カヌーは、2足目です。靴が大好きで見た目の可愛いさだけで失敗したものも数知れず。そんな中この靴は、サイコーです。ターコイズの色も素敵、ヒールタイプが、女性らしく足を綺麗に見せてくれ、なんといっても履き心地のよさが2重まるです。長く歩いても全然痛くなりません。大きさはワイズ広めの24cmの私で、Mサイズが、私はジャストフィットです。Lだとカヌーにかんしてはブカブカでした。他社さんのサボで好きなものもありますが、値段がお高くてぱっと購入ってわけにもいかないなか、お値段も気に入りました。

• kacchi0612さん
  • kacchi0612さん

5 2015-02-02

Sサイズ購入。満足です
会社用にSサイズライトオークを購入しました。普段は、23.0〜23.5ですが、レビュー等でワンサイズ小さいほうがいいとの事だったので、Sサイズにしました(交換できるとの事でしたので安心して買えました)。
履くと、五ミリ位後ろがあまる位(汚い足で申し訳ありません)。
ライトオークは、見本の写真の色通りだと思います。
素足で履くと確かに前のほうが痛くなるかもです。
が、このお値段で買えるのであれば、大満足な靴だと思います。
後は、毎日履くのでどれくらいもつのかが、気になるところです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ