4 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてのcanoe
受注番号:231017-20130413-09407234
気楽にはけるサボ(寒がりなので真夏以外は靴下着用が前提)が欲しくて検索してみたら偶然こちらを見つけました。
サイズが気になったので「サイズ選びのコツ」を参考にして靴下をはいた時の実寸を測ってみると足長が24.2センチ幅が9.2センチありましたのでLサイズを購入。
届いてから試着してみたところ、ヒールの高さをまったく感じず、ものすごく安定がよくてサイズもぴったり(長さも幅も若干大きいかなとは思いましたがその余裕がこの靴は適正なのだろうと思いました)
プラットフォームが2センチあるので実質6センチヒールだとしても信じられないくらい歩きやすい。これは大ヒット!と思っていたのですが、、、
足長も足幅も甲幅も余裕のある作りでなおかつ足を固定するものがなにもない靴なので、ずるずると足がつま先部分に滑り込んでかかとに写真くらいの隙間がすぐにできてしまいます。
(この写真は冷え取り靴下2枚履きの時のものです。普通の靴下1枚だともっとあきます。)
また、速足だと時々脱げそうになってあわてることも。
靴下をはいているからなおさら滑りやすいのかもしれませんが、このサボをリピするとしたらMにした方がいいかもしれないなと考えてます。
それでもすぐにはける気楽さとデザインのかわいさで仕事以外では朝のゴミ出しから買い物等毎日履いてます。
すっかりcanoeのファンです。次は素足ではくデザインのサンダルも購入しようと思ってます。
残念な点が二つ。
サイズ計測表がこのサボサンダルそのものではなく、「キャンパスベルトサンダル」のものであること。
キャンパスベルトサンダルのレビューも拝見しましたが、サボサンダルとはちょっと違うような?
サボサンダル自体のサイズ計測表があればもっとサイズ選びしやすくなると思いますので、ぜひ作っていただけたらと思います。
もう一つは、つま先部分がコロンと高くなっているので上部の空洞に変な凹みができてしまう点。
やわらかい合皮なのでデザイン上どうしても避けられないものかもしれませんが癖がついてしまったらイヤだなー。
ということで☆は4つです。

• kacchi0612さん
  • kacchi0612さん

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sサイズ購入。満足です
会社用にSサイズライトオークを購入しました。普段は、23.0〜23.5ですが、レビュー等でワンサイズ小さいほうがいいとの事だったので、Sサイズにしました(交換できるとの事でしたので安心して買えました)。
履くと、五ミリ位後ろがあまる位(汚い足で申し訳ありません)。
ライトオークは、見本の写真の色通りだと思います。
素足で履くと確かに前のほうが痛くなるかもです。
が、このお値段で買えるのであれば、大満足な靴だと思います。
後は、毎日履くのでどれくらいもつのかが、気になるところです。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前別のショップでブラウンを購入しカナリ気に入って履き潰したので、今回ダークブラウンを購入です♪
大型犬との散歩に海へ山へと毎日ハードに履きましたが、とても丈夫で履きやすいのでドコへでも一緒に行けます!
普段22よりのSです。こちらのSは大きめですが、素足だと気持ちよくフィット。靴下だと滑るので少しカパカします。
それを考慮しても再び買いたくなる使いやすいサボ。またダメになったらリピします!
ロゴより前の英字バージョンの方が好きだったので☆減らしました。

5 2013-10-02

カヌーは5足目
この商品でカヌーは5足目!
このタイプのカヌーは結構大きめなので23.5の私でもSで靴下履いてちょうどいいくらいです!
ターコイズにして良かった♡とてもいい色でした!

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

3 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場用
231017-20131130-121906545すきま風のおおい職場は足下が寒いので普通のサンダルでは指先が寒い。で、サボを探していたらカヌーサボ発見。カヌーサンダルは2足目。エッグヒールクロスベルトはLサイズを購入。大きかったですが、歩きずらくないのでサイズ交換せずそのまま。このサボはレビューをみると大きいという方が多いので、そのレビューを参考にMサイズ黒を注文。(実寸23.8センチ幅広)。まだ商品が届いていないので、届いたら再レビューします。
再レビューです。分厚い靴下で試し履きしました。入口部分がきついです。つま先部分はまるくなっているのできついことはないので履けないことはないですがが、靴下が入口部分にクシャッと捲れ上がる感じです。(甲高なのかもしれません)足の長さはぴったりです。普通の靴下だとぴったりぴったり入口部分のみちょいキツですが、履いているうちに馴染むかな。素足だとジャストフィット。サイズ交換(迷)試し履きで歩き回っていないので、つま先はどうか分かりませんが、つま先があたって歩きづらいことはなさそう。そのうち私の足に馴染んでくれるかな。っと、よくよくみたら左足側のソールのつま先が摩れて削れている感じ…電話したら、その部分の写メを送って下さいと言うことになり、取り替えてもらえることになりました。それから迷った迷った末、Lサイズに変更してもらって返送してもらうことにしていただきました。またまた快く対応していただいたので、よかったです。画像は交換前のMサイズと傷です。Lサイズ届きました。大きいというレビューが多いですが、そんな大きいというほどではないような。でも、素足でジャストサイズのMサイズよりLサイズはつま先にも余裕があるので、靴下を履いてると滑って歩きづらいです。このサボ、私の足にはサイズ選びに難しいです。が、冬用で靴下を履いて履くのに購入したのでLが妥当かな、滑り止め等入れて履きます。デザインはかわいいですが、ソールと皮のつなぎ目は隙間が空きすぎ、外履きにしたら、砂等入りやすそうです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ