4 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
じっくり使ってみます。
25cmですが、Lサイズで、指先は、案内通り隙間が開きます。
ただ、甲が低いため、足が前にすべり、つま先が当たります。
どんなサンダルを履いても同じため、ここは諦めていましたが、
足先の三角型の樹脂バックルが、足に当たって少し痛いです。
かかとベルトが欲しかったので、ETS004と迷ったのですが、
デザインがこちらのほうが好きなので選びました。
歩くのは楽なので、うれしいです。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足の3足目
車の運転時に履くために、ネックストラップのあるサンダルを探していて
やっぱりカヌーを選んじゃいました。
元々、偏平足気味で、インソールが硬めの靴やサンダルはすぐ歩き疲れてしまうのですが
カヌーのサンダルはインソールのほどよいクッション性が足裏への負担をなくしてくれます。
ビッグソールに比べてライトソールはホントに軽いし、見た目もスッキリ。
ちょっと心配なのはアウトソールの地の色が白いので擦れてきた時がどうかなぁ、なんて。(これは以前購入のビッグソールのサンダルで気づいたこと)
ま、茶色の靴クリームを塗りこめばわからなくなります^^;

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌーライトソールサンダル
カヌーライトソールサンダル、Sサイズ、マスタードを購入しました。
足のサイズは22.5cmくらいですが、ピッタリでした。色もくすんだ黄色という感じで、合わせやすい色だと思います。
この夏、大活躍しそうです!!

4 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューを参考にしましたが。。。
今回初めて購入させていただきました。受注番号231017-20130614-0323751104
リゲッタCL182グリーンLLサイズ選択。
第一印象。。。変わった形。大きいサンダル。
レビューを参考に慎重に選んだつもりでしたが、商品到着して父の日のプレゼントに試着してもらいましたが、足先が10ミリちょっと余ってしまいました。
足首のベルトをはめても少しブカブカしてしまうので今回は商品交換をお願いしました。Lサイズのグリーンは品切れでしたが黒でお願いしました。
mailしたところ直ぐに連絡mail頂き親切でした。
足の巾が狭い方はすっぽりはまると思いますが、巾がある方には不恰好かも。。。

5 2016-05-14

弟へのプレゼント
ブラックと悩み、夏にはくので明るい色のほうがいいと思い
ブルーを購入しました。
足は25センチで、レビューを読みSサイズを購入しました。
サイズはピッタリで
暑くなったらはきたいと言っていました。
とても喜んでいたのでよかったです。
発送が超早いし
別途100円でラッピングもあるので
プレゼントでの利用にもおすすめです。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは
実測23.5
ジョギングシューズ25.0
普段靴25.5
今回購入サイズLL
「迷ったら大きめ」と思ったのでLLサイズを。
ソールへの「収まり」で言えば丁度だけど、横幅が細く、甲が薄い足なので大きく感じる。。
締めても歩いたら浮く。。悩ましい足です。
履き心地はなんとも言えない気持ちよさ。
きっと肉球で歩いたらこんな感じなんでしょう。
やはり大きく感じたのでLサイズに交換。
重さも感じず、歩いても浮くこともなくピッタリに。
ホント対応ありがとうございました。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタ最高!!
私は紫色が好きで、ちょっとしたこだわりがあるのですが、この色、派手すぎず、渋すぎず、画面で見る以上で大満足です。
思えばリゲッタとの出会いは、徒歩通勤に靴が欲しくて色々探し回っていて、いかにもウォーキング靴といった物や、デザイン重視で実際は長く歩くと足が痛くて、お蔵入りになってしまった靴等…靴は好きなのですが、なかなかこれといった靴に出会えず、そんな中リゲッタの靴を発見し、試しに買ってみたら、もうリゲッタ様々になってしまいました!私の足は偏平足であまり良い足ではありませんが、それでも長時間歩いても、何のストレスも感じず、またコストパフォーマンスも良いし、ソールのこだわりがハンパないし、とても良い靴だと思います。片田舎のショップにはこんな靴はありません。出会えて良かったと思います。今回2足目ですが、またリピします☆

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前々から気になっていたカヌーを購入しました。
車を運転するときにも使えるように、踵をホールドできるタイプを探していましたので、こちらに決めました。
足が小さく大抵のものは大きくなるのですが、こちらの商品はフィットしています。
ただ前をホールドする部分が若干締め付け感が強いかなと思います。
その分甲の部分で調節すればいいのですが、一部ゴムを使用して多少の融通が利くようにしてもいいのかなっと思いました。
あくまで個人的な感想です。
歩いているときのクッション性は非常によく、足の裏が痛くなったり疲れたりといったことはまだないです。
ただ長距離を歩いていないので、長距離を歩いた時はどうなるかは分かりません。
普段履き、チョイ履きなどには最適です。
父の日もありましたので色違いで父親用のも購入しました。

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足が楽チン!
足のサイズが26.0〜26.5、底幅約10.5なのでこちらのレビューを参考にXL(レッド)を注文。ぴったりでした。
先日、少しだけヒールのあるサンダルを履いて長時間歩いていました。が、足の裏のタコがものすごく痛くなったため(歩くのが辛くなるぐらい)、新しいサンダルの購入を決意。
1.ペッタンコかつ2.歩いても楽チンで3.女性が履いても違和感のない4.大きいサイズ、のサンダルはないかとネットで検索したところ、こちらのカヌーサンダルを発見しました。
色はほぼ画像通りの色合いのように思います。インソールは私には足にピタリと当てはまるように感じました。重さは人によりけりだと思いますが特に気になりません。見た目もいい感じです!実際に履いて歩いてみたところ、歩きやすい印象を受けました。ただ、場所によってはちょっと滑りやすいかもしれません。
別のリゲッタシリーズのパンプス(これもXL)を愛用しており、足の大きい私には女性も履けるリゲッタの商品は本当に助かります。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
実際履いてみないと分からない。
足の長さは26cm、足幅は10.5cm、XLのブラウンを購入。
幅広な自分ですが、購入前にレビューを見たところLLでも幅はゆったりめのようだったので、最初はLLを選びました。
実際履いてみると意外にも長さの方がしっくりせず、つま先がアウトソールに当たってしまいました。
XLに交換して頂いて試し履きをしてみると、長さも問題なく、ぶかぶかでもなく、ちょうどいいサイズでした。
履き心地は、土踏まずの辺りがかなり盛り上がっていて、強い刺激を感じます。我慢できないほどではないので、徐々に慣らしていこうと思います。それ以外は気に入っています。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
春夏用に快適に履けそうです。
一昨年、Canoeサボを購入しました。非常に気にいって、冬でも素足にこれを履いて過ごしました。厚めのソールと足をすっぽり包むデザインと相まって冬でもぜんぜん寒くなく快適に履けました。
如何せん春夏になるとこのデザインが仇となってかなり暑くなってしまいます。昨年同形のキャンバス生地が発売されたのですが、気付くのが遅くて購入しそびれました。今年は春夏モデルの発売に注意していたので、買いそびれることなく無事入手できました。
さて履き心地の方ですが、ソール等はサボと同じ作りですので今まで同様にしっくり来ています。ストラップのみですから当然涼しく履け、当初の目的通り春夏に心地よく履けそうです。
次にサイズですが、私は甲高で普段は26cmで3E前後のサイズを靴を履いています。ただ前から履いているサボがLLでしっくり来ていたので、今回もLLを購入しました。実際履いてみると少しだけ幅足りないようで、足が横に少しはみ出してしまっています。といっても見た目だけで特に支障はありません。
カラーに関しては、去年のキャンバス生地モデルであればピスタチオ(緑)を迷わず選んだところですが、今年のモデルはレザー調なので服との合わせ易さ重視でベーシックなブラックを選びました。手持ちとサボとは色が同じで形違いとなってしまいました。
履き心地は、絶妙な形状と柔らかさで足にしっくりなじむインソールのおかげで非常に快適です。このインソールは癖になる気持ちよさですね。
受注番号 231017-20130502-0164339128

4 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
六本木ヒルズでも似合うクールビズ製品を!
[002]Sabot Light、[101]Standard Tricolorに続いて3足目のカヌー。今回は会社用・・・「えっ?」と思われたでしょう。建屋内では、背広、作業着、私服と、社会人らしく、仕事に適切であれば何でも良い部署なのですが、サンダルは安全管理上から踵固定が推奨されています。カヌーは、学生や、最近はOL層をターゲットにした製品は多いのですが、男性のクールビズ製品(涼しげ+ビジネスデザイン+踵固定)みたいなものが見当たらない。妹ブランドのリゲッタ・グミサンダルに期待していたんだけど、今年は男性サイズの製造予定はないとの回答だったので、本製品に決めました。踵固定は、山・川・海など避暑地行楽には[101]より重宝するので、社内で他人の目が気になったら、他用途へ流用します。今年の夏は電力経費削減も加わって、昨年以上の節電の夏になるのかな?

• kama1971さん
  • kama1971さん

4 2016-08-18

対応が早いです
足首の所でしか調整ができないのが残念ですが、クッションがイィです。

4 2015-08-24

歩きやすいサンダル
夏も終わりに近づきましたが、サンダルが欲しくなって購入しました。
このタイプのユニセックスのものが売り切れておりましたので、
メンズ商品を購入しました。
普段は25.5を履いており、Mサイズの購入となりました。
かなりかかとがあまっていたのですが、幅があるため、このサイズで良かったと思います。
ベルトがだいぶあまってしまっているのでちょっと不恰好かも?
長ズボンと合わせると裾の部分がマジックテープに触れて毛羽立つかも?注意してください〜!

4 2015-05-10

初めてのリゲッタサンダル
このサンダルをプレゼントしました。見た目はどっしりした感じですが足を入れると気になりません。はき試しせず買いましたがサイズはなんとかなりました。足首のベルト、内側の肌当たりが気になり星4つにしましたが、彼は全く気にならないそうで良かったです。今年の夏は足裏にいいサンダルで、外出での歩行が楽になるのを楽しみにしています。 受注番号231017−20150430−0455776319

関連ジャンル メンズ靴サンダルスポーツサンダル