4 2012-06-10

受注番号231010-20120602-0837953201
子供のおねしょ対策に購入しました。
シングルとダブルの布団を敷いて寝ていて、ダブルのみ防水シーツをしていましたが、調度布団の境目でおねしょされてしまい、購入を決意しました。
が、期待していた、側面部分は防水になっておらず、ショックでした。
なので、★−1です。

5 2015-01-06

言うことなしです
二色購入しました。ケアマネさんに、ボックスか四隅ゴムでシングルサイズの介護シーツをとすすめられ、薬局、スーパーあわせて五件回りましたがハーフサイズが多く、一件だけ置いていたのは値段が高かった。そこで楽天市場でさがしたら、こちらのショップのがぴったりニーズに合致しました。生地もしつかりしているわりにごわごわしなくて大満足です。

5 2014-09-29

備えあれば憂いなし
ペットの柴犬が布団に粗相を2回程して、とりあえず洗える掛け布団だったので直ぐに対処して事なきを得たんですがベッドのマットレスにまで達するような事があっては大変なので備えの為に今回購入しました。一時、寝室出禁にしてましたがこのベッドカバーをセッティング後に解禁して喜んでます。

5 2013-08-22

祖母の介護用に2枚注文しました。まだ効果は分かりませんが安心できそうです。

4 2013-08-10

おねしょ対策として購入
ベッドマットに合わせてマチ付を探していました。
値段が手ごろなので2枚購入しました。配送も翌々日には届いたので、着いたその日から使用できました。
子供のおねしょがひどくて早速おねしょされちゃいましたが、ベッドマットまで浸透することなくシーツを洗えば清潔を保てるのでありがたい商品です。
ただ、マチ部分は浸透してしまうのでそこが少し残念です。

4 2013-08-01

さらっとしています
みなさんのレビューにある通り、端部分が防水ではないのが気になりますが、今のところ真ん中でおねしょをしているのでセーフの状態です。
おしっこを2日漏らしました。
その際、トレーニングパンツ(繰り返し使うタイプ)+パジャマのズボンは濡れていましたが、シーツは何となく湿気てるかな?ぐらいでした。臭いも気になりません。
231010-20130725-0906702206

• hinamsさん
  • hinamsさん

4 2013-06-14

3歳の娘用に
まだ使い始めたばかりなので防水具合はわかりませんが、ゴワゴワせず肌触りがいいです。
ただここのところ湿度が高いせいか体温の高い娘は蒸れちゃうようで寝てる間に防水シーツをして無いベットへゴロゴロと逃げてしまいました。因みに私は暑がりの妊婦ですが蒸れは気になりません。
防水シーツの上に汗取りマットとカバーを掛けてみたら良く寝てくれるようになりました。
色はブルーを選びましたが、涼しそうな落ち着いた色で気にいってます。

4 2013-06-13

猫の粗相対策に購入。敷き布団に使いました。シーツがかけやすいのが良いです。
肌さわりはチョットゴワゴワしますが慣れてくるでしょう。
防水具合はまだ不明。粗相されないのが一番いいのですが・・・。

5 2013-03-18

まだ届いてませんが…
おねしょには、ホントに悩まされていて怒らないようにしたいので敷き布団は、おねしょパット等があり家で洗えるのですが掛け布団は、家で洗えない上掛け布団用の防水シーツが中々見つからないので掛け布団にも使いたいので購入しました。おねしょで掛け布団が濡れない間に届くのを心待ちにしています。

4 2013-02-22

助かります!
もうすぐ3年生になる息子のママです。
いまだに息子はおねしょをするのですが、今までの上に敷くタイプの防水シーツだと、寝返りを打った際ずれてしい、意味がありませんでした。
しかも小学生になるとおねしょの量も多く、おねしょシーツのど真ん中にいないと漏れてしまう始末。。。
どうにかならないかと探していたら、ボックスタイプのおねしょシーツがあるなんて!助かります。しかも洗濯してもはやく乾きそう♪
まだ使用していないので、様子見と言うことで☆4つですが、気持ち的には☆5つです!

5 2012-11-14

前は小さい防水シーツを使って居ましたが子供は良く動くのでシートから外れていましたがこのシートはボックスになって居ますので今ではどんなに動いても安心ですしかも他店よりも安価でした。

• si2007yuさん
  • si2007yuさん

5 2012-11-10

満足です。
今まで使用していた防水シーツは普通のシーツタイプなので、寝返りをうつ度にずれてしまい、結局おねしょでマットを濡らしてしまいました。
このボックスタイプは、寝返りをうってもズレませんし、おねしょをしてしまってもしっかりと防水してくれるので安心して眠れます。
肌触りも、今まで使用していたものよりも良いです。生地が薄すぎず、ひんやりとしたマットの冷たさをそんなに感じないので冬場でもいい感じに使えそうです。

5 2011-11-15

すぐ届いてビックリしました!
こどもの為に…
使用はまだですが期待をこめて、★5

4 2015-08-04

蒸れる感じがなくて驚きです。
我が家のマットレスよりも大きいようで、ずれやすいのが難点です。

4 2015-04-04

介護用ベッドに
電動ベッドに装着予定。少しきついかなー。良かったらまた購入します!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ