5 2012-02-04

電気代かからず安眠できました♪
エアコンが壊れてしまい、この冬は極寒の部屋で寝ていました。
これまでは、他社の発熱毛布と寝る前に布団乾燥機をかけて熱々の中に入り込みどうにか凌いできました。
足元からの冷えも気になっていたので、多少冷えを防げればと思い、この商品を購入。
使用したその日は、毛布も洗ってしまったので使えず、この敷パッドと二枚合わせ掛け布団のみ、しかも仕事帰りで疲れていたためいつもの乾燥機も使わずにそのまま布団の中に入りました。
多少寒さがあるのだろうと思っていたのですが、入った瞬間からほんわか暖か、そして良い肌触りに気持ちよく朝まで寝られました。
お蔭でもう暖かくするために布団乾燥機を使わなくてすみそうです。

4 2013-01-10

プレゼントです。
母へのプレゼントです。
ピンクが暖かさを増しますね。

4 2012-11-27

母に…
足が冷えて寝付けないという母に買いました。
注文の翌日には届き(東北)、既に朝晩寒い毎日なので、迅速な対応に感謝です。
肝心の敷きパットの評価ですが、入るとヒヤッとする感じもなく、布団に入った時から起きるまで、心地よく、もちろん夜中に起きる事もなかっったと、喜んでいました。
ただ、同じ素材の毛布も同時購入しましたが、そちらは商品ラベル(よく値札などがつけられてるビニールの糸のような)が最初から外れて届いた…。返品された物がそのまま送られたか??などと思っちゃいますよね。私は、ハサミで切る手間が省けたと、気にしませんが、イヤな人は神経質でなくてもイヤだろうから、その辺の商品管理の部分でマイナス2…、と言いたいところをオマケで、マイナス1です。
お店の人も、このレビュー読むかしら?
次から気を付けて欲しいですね!

5 2012-01-03

購入して良かったです。
我が家の寝室は冬でもあまり寒くないのですが、今冬はいつもより寒く感じたため、こちらの製品を購入しました。決め手は、何と言っても光熱費がかからないこと(主人は電気毛布を購入予定でしたが、こちらを勧めました)・私が冷え症のため、足ポケットが付いていることでした。製品は注文して2日で到着。実際に使用して暖かさを感じました。暑がりの主人は羽毛布団+毛布使用が毛布不要・小学生の娘は足ポケットのおかげで靴下不要となりました(暖かさの感じ方は個人差があるかと思います)。パッドの厚さもちょうど良く、肌触りもいいです。購入して良かったです、ありがとうございました。

5 2011-12-05

お気に入り
足ポケットなしのものを数年前にどこかの通販で購入しました。
すぐ乾くし、すごくあたたかく気に入っていました。
会社名で検索したら、こちらのショップを発見。
足ポケット付きのを見つけたので、家族用に早速購入です。
毛足が長くてとにかくあったかい。お値段も買いやすくて文句なしです。皆さんにお勧めしたいです。

4 2015-12-06

あたたかそうです
足入れタイプのシーツを探していて、
さらに発熱ということでとても期待していましたが、
肌触りが思ったよりも若干ザラザラしていたのが残念でした。
一緒に購入したマイヤーの足入れタイプの方がとてもふわふわしていて
肌触りがよいです。
足入れ部分がもう少し深いといいなと思います。

4 2015-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
祖母にプレゼントしました。
とても暖かいと喜んでくれてます。

5 2014-11-28

暖かいです
今までは毛布の足元を敷布団にくるんでいましたがずれたりしました。
この足ポケットつきの敷きパットはいくら寝返りしてもずれずに暖かいです。
こんなのが欲しかったです。

4 2014-11-14

冷え性対策に
冬は足が冷えて寝つけないので購入しました。
これまでは電気毛布を敷いていましたが、この敷きパッドのみで大丈夫そうです。

4 2014-11-04

暖かい
つま先が冷たくなり靴下を履いて寝たりしていたが、血行が悪くなると思い何かよい商品がないかと楽天で検索し、当商品を探しました。
使用した感想は足下が暖かく、つま先の冷たさもなくなり気持ちよく寝られるようになった。

5 2014-10-23

寒がりな母のために購入しました。商品が届いてその夜使ってもらいました。
翌日、本人に聞いたところ「とても暖かい」と言って、大変喜んでくれました。

4 2014-01-14

むっちゃよいです。
今までの毛布だと、足元が寒くて夜中によく目が覚めたのですが、足元のポッケが大きくて、足が飛び出る事なくグッスリ寝れるようになりました。
この毛布に出会えて良かったです。

4 2013-12-17

温かいです
とても暖かいです。洗い替えにまた購入したいと思います
選択の余地があるように、出来ればもう少し厚地のものもあってもいいかと思います。(布地がよれるので)

5 2013-12-15

冷え性には嬉しい品
足元が冷えるので購入してみましたが とても暖かくていいです。
色が欲しい色がなくて グリーンにしましたが
思ったより薄くていい色でした。

4 2013-11-17

足の冷えに。
昨日届いたので、ちょっと干してから早速使用してみました。確かに足元が暖かくてぐっすり眠れ、もっと早く買っておけばよかったなぁと思いました。足が冷えて眠れない人におすすめです。もっと寒くなったら湯タンポと併用して使います。