4 2015-02-08

思ったよりサラッとした生地でした
生地はサラッとしています。
画像を見て凹凸があるように感じました。
実際はスベスベで今の季節は少し冷んやり感じますが、
オールシーズンつかえそう。
縫製もしっかりしてるし、乾きやすそうだし、
お洗濯しやすそうです。
日本製品ならお買い得です。
紫と白茶購入です。
洋間のコタツにも合います。
渋すぎずキレイな発色の紫、白と茶のミックス、
どちらも気に入りました。
次回は緑がほしいです。
座布団カバーの簡単装着のコツのプリントと
ビニール袋がついてて嬉しかった。
お店のかたの思いやりが感じられて好感もちました!

4 2012-04-29

和室に変化を!
家を新築してから座布団カバーはそのまま使用していましたが、
ちょっと明るく変化させたくて、お値段もお手頃で見た目の雰囲気もよかったこちらのお店の布団カバーを購入してみました。
5枚(紅、藍、緑、白茶、むらさき)を購入。色選びに悩んでしまいますね。
届いてさっそくつけてみました。一緒に付いていたビニールで入れると若干入れやすかったです。サイズもピッタリでしたが白茶だけがちょっとイメージしていた色より濃かったかな。なのでひとつマイナスに。
全体的には雰囲気もよく満足いくお買い物ができました。和室もいい感じになりました。

4 2012-02-06

まぁまぁ良いかなぁ
我が家を新築&同居に伴い義母から座布団(10枚)を譲り受けました。その座布団に入るかどうかわからなかったので、とりあえず一枚購入しました。私の入れ方が悪かったのかファスナーの先部分がビリっと少しだけやぶけてしまいました。説明に書いてあったビニールを使うやり方でやらなかったせいだと思います。それは、まぁ良しとして、カバーが若干プリント感があります。でも、これままた慣れると良く見えてきます。なので★4つで…ちなみにあと9枚座布団があるので、もう4枚くらいリピしたいと思います。金銭的に9枚は無理です。

4 2019-11-14

発送早かったです!
焦茶を4枚買って送料無料にしてもらいました。
現物を見てないのでいきなり4枚買って残念な感じだったらどうしようかと不安でしたが、商品自体は良かったです!
発送も早く助かりました!
色味と柄はシックで和風でも洋風の部屋にも合う感じで良かったです。
良い買い物をさせてもらいました。

5 2016-04-07

リピです。
とても生地がしっかりしていたので、色違いでリピ。
紫は少し明るめの色でしたが、いい感じです!

5 2016-02-01

しっかりしています
お店用の座布団カバーとして購入。
しっかりしていて、色合いも良かったです!
到着まで早くて助かりました!

• しほめさん
  • しほめさん

5 2015-02-25

ここ最近の買い物で一番良かった商品!
結婚する時に祖母がくれた手作りの座布団
かかっていたカバーは市販の物でした
どうしてもカバーが気に入らなくて 7年目にして ついにカバーを買い換える事を決め探しだしました
10枚あるし まとまると金額も なかなかの出費に
いろいろ検討した結果こちらの商品を購入
こんなに気持ちがスッキリするなら もっと早く買い換えに踏み切れば良かった
大満足です

• sachi3418さん
  • sachi3418さん

5 2014-12-19

紫と茶色を購入
紫2枚、茶色2枚購入しました。
どちらもパソコンの画面で見た通りの綺麗な色でした。
ファスナーが白いのは私はあまり気になりませんでしたが、
生地が想像より薄かったかな。
でもこのお値段で希望の色のカバーが購入出来たので満足しています♪

5 2014-11-09

おしゃれです和モダン
古くなった母の手作り座布団、捨てようか?と言ったら、母がしょんぼりしたので、カバーをつけて使うことにしました。朱を選びました。座布団は新品同様になり、紅葉のような色で秋にぴったり部屋も明るくなり、母もニッコリしました。季節で色を変えるのもいいですね。

• 451978さん
  • 451978さん

4 2014-09-24

思ったより明るめの色でした。
揃いでほしかったので、まあまあ満足です。

5 2014-08-29

藍と朱を購入しました。画像どおりのステキな色です。日本製なだけあって縫製もしっかりしてあります。家族用の座布団カバーのつもりでしたが、お客様用としても十分使える品物です。

4 2014-08-20

いい感じです
「座布団カバーなんてお客様には失礼よ」と言っていたおばあちゃんが、見て、これならまぁ…と納得してくれました。
いい感じに渋いです。(藍色を購入しました)
ランクの高い(?)お客様にはNGかもしれませんが。
厚み的には、使いこんだ座布団がきっちり入る感じです。
(使い込んだからこそ、座布団カバーがいるわけですが)
柄のせいか、夏座布団みたいにザラザラした表面かと思いきや、フラットでした。

5 2014-04-11

気持ちいいです
来客の為、多くそろえなければいけなかったので安くてしっかりしているこの商品は大助かりでした。座布団も入れやすかったです。

4 2012-05-04

来客用
少しかしこまった来客時用の座布団を探して居ました。近くの布団屋さんでは、昔ながらの柄しか無く好みでは有りませんでした。座布団なのに洋風な柄と、シンプルな和、とで悩み、こちらに決めました。これから夏なので、少しでも「涼しげに」+「子供が小さい」ので、汚す事も考慮し「藍」にしました。濃い色合いの中に鮮やかな青が入っており、バッチリでした。

4 2010-12-14

リフォーム記念に、気分一新
カラー展開が豊富だったので、各色購入してみました。
フラットな生地に、織り模様風のプリントがされていて、扱いやすそうです。とくにこの藍色の発色が大好きですが、色々並べてみると引き立てあって楽しいです。
地味な感じの和室が、明るく感じられます。
フローリングの部屋に持ってきても、和風すぎず、マッチする感じです。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー