4 2011-11-24

24ヶ月未満は対象でない?
綿100パーセントなので、喜んで1歳の娘に購入しましたが、届いた商品のタグ「ケパックα」と書いてある下に小さく「24ヶ月未満の乳幼児は対象としていません」と書いてありました。そのことはショップの商品ページには書いていなかったので、とても残念でした。諦めきれず、東レに電話して確認したところ、「防ダニ加工に薬剤を使用している。決まりごとで2歳未満にはアレルギーなどのテストができないので、一応表示しているが、いままでのところは問題が起きたことはない」とのことでした。また、防ダニの薬品は洗濯すると少しずつ落ちていくそうですので、気になる人は数回洗濯したら良いかもしれません。うちでは特に問題なく使用しています。

5 2021-11-09

4歳101cm
寝相の悪い子供に買いました。今まで使用していたよくあるスリーパーより保温性があり、肩もすっぽり隠れて布団から出ちゃっても冷えずぐっすり眠れそうです。
乳幼児に着せてる人が多いようですが、乳幼児が寝てる時に手足冷たいのは未発達な子供なりに体温調節をしているからです。冷えすぎも良くないけど温めすぎるのも良くないです。

5 2011-12-26

子供に
もうすぐ生後2ヶ月(5キロ)になる子供の為に購入しました。
低月齢の子にはまだ横も縦も大きいですが、赤ちゃん特有のバンザイの状態で寝るので毛布や布団だと肩口が出て心配でしたが、これなら肩が冷える事はないはず。
ただ首周りはファスナーを上まであげると、あまりゆとりがない感じなので少し下げて着せてます。
受注番号:231010-20111224-66043639

4 2012-12-11

5歳の寝ぞうの悪い息子に
5歳の息子(身長110センチ弱)に50×70のサイズのブルーを購入しました。長さ100センチのものと迷いましたが、肩と背中が冷えなければいいかと思い70センチのサイズにしました。息子も足にまとわりつくことなく嫌がらずに着ています。
110センチ弱の身長ででひざ下5センチくらいの丈です。
足まで温かくされたい方は100センチのサイズをお勧めします。
1度洗濯をしましたが 何回か洗濯を重ねると毛羽立ちが目立つ素材のような気はしますが、今は問題なく使用しています。
申し込んだ次の日に届いて嬉しかったです!

4 2013-10-01

掛け布団を嫌がる一歳児に購入しました。今の季節は良さそうですが、真冬はこれだけでは寒いかも?
[受注番号]231010-20130929-0816543227

5 2012-12-26

寝相が悪いので。
赤ちゃんが寝返りばかりで、何回も布団をかけても蹴飛ばしている状態。
心配で1時間おきに起きるのも辛くなり、急いで購入しました。
まだ大きいけど、素材もいいし着せやすいです。
すぐ発送して頂き助かりました。
今夜から眠れます。

4 2014-11-22

中国製です
二ヶ月の赤ちゃん用に購入。寝返りはしませんが、足をバタバタさせるので、おくるみでは抱っこして寝かしつけるまでに足が出て冷えてしまっていました。
大人用のベストのようにかなり大きいですが、足まですっぽり覆われるので温かそうです。(自分も着られなくはないですが、腕の部分はかなりキツイです)
腕は出せて自由にできますので、嫌がりませんでした。(おひなまきのように、腕を動けなくすると怒るので)
ガーゼなどもっと薄手のものと悩みましたが、しっかりした作りで、厚みもあり、
値段のわりに冬には良いと思います。
サイズ的には大きくなっても使えそうですが、赤ちゃんの時期は洗濯しなければならない事も多いので、どの位もちるかわかりません。大きすぎるサイズを買うのが良いのかどうか難しいです。
生地は柔らかく起毛したような感じです。
赤ちゃんに使うならチャックは下からも開けられると良かったです。
繊維に関しては防臭との事ですが、埃が出ないとか暖かいとかそういう効果もある方が魅力的です。
青系が良く眠れるらしいのでブルーを購入しました。シンプルな無地の淡いブルーで満足しています。
日本製だともっと嬉しいです。
ーーー
2歳半になりました。まだ十分着られています。
めったに雪は降りませんが、我が家は寒いので、今は自分からすすんで着てくれます。
もう足はバタつかせませんが、掛け布団からは出ていることもあるので、これのお陰で、体は寒さから多少守られています。
運が良かったのと予防接種のお陰か、0歳の頃から寝込むような風邪はひいたことがありません(病院のお世話になっていない)。洗濯したり着せ忘れたとき、鼻水が出る風邪をひき、効果がしっかりあるのだなと思いました。(12月頃から3月頃まで着用)
洗濯してもわりと乾きやすいと思います。
買って良かったです。

• Ha7muさん
  • Ha7muさん
    女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2012-12-03

間違いないです
サイズ違いでリピ購入です。
現在2歳10カ月の娘用に購入。
昨年はベビーベッドで寝ていた娘。
毎晩布団をかけては蹴られ、明け方鼻水グズグズ・・で頻繁に風邪をひいていたため
【大は小を兼ねる】と100センチのサイズを購入。
さすがに脇ぐりが大きすぎて初日はそこから脱出されてしまいましたが、
手縫いで詰めてからは、毎晩360度近くグルグル回転していたのがなくなり、
風邪もひかなくなり、私も安心して寝られるようになりました。
今年になって下の子が生まれ、現在は3人でベッドに並んで寝ているのですが、
布団がかかるのがやはりイヤな様子で蹴り、明け方に冷えていることが多くなってきたので昨年お世話になったコレを出したところ、
「大きいからイヤーー」と文句を言うではないですか。
自分の意思を伝えられるなんて、この一年で随分おはなしが上達したなぁと成長を感じつつも、抵抗されてまた風邪ひかれるのも困るので、今回70サイズを購入。
さすが、効果てきめんです。
包まれる感覚が安心するのでしょうか、心なしか寝相がよくなります。
本人も気に入っているようです。
ホント助かります。ありがとうございました。」

4 2012-10-19

1歳2ヶ月の息子が、気付くと何も掛けていない状態で
ここのところ夜は冷えるようになったし、と思い購入。
早速使ってみましたが、
まず、綿フラノという素材が、私の中でいわゆる『コットン』を想像していたので、ちょっと想像と違い、肌触りが残念でした。
(でもこの加工が暖かさを保つようですね。。。)
着せてみたところ、他の方のレビューにもあった通り、首回りが上まで閉めると苦しそうです。
中途半端な位置で止めると、寝返りとかした時に顔を傷付けてしまいそうな気がして
何とも悩みどころです。
1日着せてみたら、お腹と背中にあせもが出来てしまいました。
まだこの季節に使うには早かったのかもしれません。
ですが、送料込みでこのお値段ですのでこんなものかなーと思います。

5 2011-11-25

7ヶ月(ただし重量級)の息子に使用
7ヶ月の息子が、大の字になり腕を出して寝るので、
肩が冷え切っていました。
こちらの商品は、布団に敷いておけるので、
眠ったあとに腕を通すことができ、足に布団がかかると
蹴る息子でも、問題なく使えています。
体重11キロ弱、服のサイズが90cm着用の息子でも、足まで
すっぽり入るので、上から布団をかぶらなくても暖かく
眠れているようです。
これを着たまま夜中の授乳をしたら、暖かいせいか、
あまり飲まずに眠り込んでしまった程です。
(今は、授乳のときはこれを脱がせています。)
いい商品をありがとうございました。

• rim7611さん
  • rim7611さん

4 2015-09-11

寒くて購入しましたが、お天気良くなったのでまだ。使えてません。
これから重宝しそうです。

4 2014-11-10

空気の層でふんわり
うちの息子は気付くと羽毛の上に寝ている。ふかふかして気持ち良いらしく、無意識のうちに羽毛の上へ。
夜中に何度布団へ戻しても、朝は上におり鼻が詰まっている様子。
羽毛スリーパーを当初考えていたが、背中が暑くなりすぎないか?と思い、やはり綿スリーパーへ。
この商品が届いて様子をみていたところ、空気の層ができて暖かそう。ただ、真冬は心もとないかんじなので、羽毛の上へいったときは綿毛布にくるめようと思っている。

5 2016-03-14

届くのが早かった
もう少し温かいスリーパーが欲しいと思って注文しました。
かなり温かいみたいで、時々子供汗をかいています。
ちょっと温かい日は覆うのではなく、スリーパーを被せる感じで使用しています。

5 2015-12-12

身長85cmの子供で足首までの長さになりました。
春秋は暑いかもしれませんが、冬には薄すぎず厚すぎずちょうど良い感じです。

5 2012-01-13

あったかそう
ふんわりして肌触りもよく、とってもあったかそうです。赤ちゃん用品店で探しましたが、ここまで安く、あったかそうな商品はありませんでした。1歳3ヶ月(75センチ)足まですっぽり隠れます。丸洗い出来るところもポイントが高い!おすすめです。