4 2012-06-05

シングルで丁度!
セミダブルベットのカバーに使うけどサイズ的にシングルで丁度良いと思いシングル購入。ぴったりでした。グリーンを頼みましたが、赤茶色のようでイメージがかなり違いました。これからの季節にはちょっと・・・秋冬に良い感じです。生地は思ったよりしっかりしていて、サラサラで気持ち良いです。

5 2013-01-09

セミダブルベットにシングルの羽毛布団を使用してるのでずれ防止のためにフリル付の布団カバーを使用しております。
前回、同ショップの2980円ののカバーを購入し使用しておりましたが、今回はこちらの商品を購入してみました。
やはりしっかりした商品で気に入りました。

5 2012-02-28

とても使いやすいです。
中に羽毛布団が入るし、洗濯しても型くずれなしです。
デザインもお部屋の雰囲気に合って満足です。

4 2012-07-21

お安いから・・・これで納得
ブラウンとグリーンの両方を購入しました。
お色はどちらもかなり暗い色です。暖色系?落ち着いた色?と言った方が良いのでしょうか?自分は許容範囲ですが 若い方はどうかな・・?
てかりのある表生地とキルティングの中綿がポりエステルでごわごわしていますので高級感(お安いので求めてはいけませんね)はありません。
肌掛けのダウンケットを入れてみましたが 夏向きではありません。秋口からのふかふかダウン布団を入れて使用すれば良いかと思います。うちのベッドが低いので高さも良くなりスカートも引きずりも少なくなる予定です。
普通 それなりのお品を購入しようとしたら数千円では購入できませんので値段からして納得の範囲です。

4 2015-11-13

暖かいですよ
アルミシートの効果か、暖かいです。
羽毛ふとんも軽いのですぐにずれそうですが、フリルがあるから結構安定します。
内側に四隅と各辺の中心と羽毛布団をしばるヒモがついているので中で片寄よることも
ない仕組みですが、残念ですがフリルのない辺の真ん中にだけヒモがないせいで、胸の部分の
布団がずれてしまい後で紐を足しました。 今は快適だけど、なんで1箇所だけなかったのか?
素直に評価できない点でした。

4 2014-03-01

調整できるのでいいです
母が、ベッドから掛け布団がおちるので、それを押さえるようなものが欲しいといって購入しました。使ってみて、掛け布団がずり落ちることもなく、寒さで目が覚めることもなくなり、よかったといってます。また、中に布団や毛布も入れれるため、調整できるのがいいと言ってました。出来れば、無地があればよかったなって言ってました。まだまだ、寒い日々があるので早めに届けて貰って感謝しています。

5 2013-12-23

値段以上の商品
75歳になる母へプレゼントしました。以前はベッドに電気毛布、掛布団を2枚使用していましたが、現在は掛布団を中に入れ、電気毛布を使用しなくても暖かく、掛布団がずれることもなく、夜中にトイレに起きる回数が減って、グッスリ寝ることが出来るようになったと大喜びしています。年配の方へ特にお勧めできる商品です。

• melody0414さん
  • melody0414さん

5 2013-04-02

高級感
フリル付の掛け布団カバーを購入しました。早速使ってみたのですが、ある程度の予想はしていたものの、予想以上の高級感があったので嬉しい限りです。私は部屋の模様替えが大好きなのですが、飽きっぽいので、あまり気に入らないと、すぐに人にあげたりして買い換えてしまうのですが、この商品なら永く愛用出来ると思いました。肌触り、質感、デザイン、色、光沢どれをとっても大満足してます!価格も30%割引だったのでラッキーでした。お値段以上のお買い物が出来ました。

4 2013-02-02

フリル付布団カバー
この値段でこの豪華さは何と言ってもお買い得でした。
本当はグリーンがほしかったのですが、売り切れとのこと、
残念でした。でも茶色でも思っていたより部屋にマッチしたので
満足しています。
いままでが敷布団での生活でしたので、ベッドに変更しこのカバーを
使用するようになり毎日リッチ気分で気分良く眠れています。

4 2012-10-26

想像どうりでした
高級ホテルみたいなベットをイメージしたくて注文しましたが、想像どおりでうれしくなっちゃいました。
薄型の掛け布団を中に入れて使っています。これからの季節、あったかくて重宝しそうです。
ただ難点は、中に入れてある布団が薄いため、四つの隅でとめていても、頭のほうの布団が足の方にずれてきてしまうのでクリップで留めて使っています。
あと柄もいろいろ増やしてくれるとうれしいですね。
夏バージョンもでるといいですね。

4 2012-10-25

いい感じです。
ベットで羽毛布団を掛けてましたが寝返りなどで朝方にはそっちこっちにずれて寒くて目が覚めることが多かったので、なんとかならないかと思っていたときにこのカバーに行きつきました。当然、カバー内には留め紐もちゃんとついてて布団が偏ることはありません。肝心のズレもほとんどなく朝起きるまでぐっすり眠れました。ちょうどよいフリルで下からの冷えも抑えてくれる感じです。柄はグリーンを選びました。他の方のレビューでは暗い感じのこともありましたが、自分的にはいい感じのカラーだと思います。

5 2012-01-10

なんともすぐれもの
カラー・デザイン共に気に入りました。
フリルがある分、寝ていて布団がずれないこと。
だから、寒くはないし寝たままの状態で朝を迎えられます。
ベット用の布団カバーはこれに決まり!!

• riki5435さん
  • riki5435さん

4 2010-12-11

高級感
価格はお手ごろで、祖父の好みそうな柄を重視し購入させていただきました。生地感はナイロンぽいですが、お値段のわりに高級感があり購入して正解だとおもいます。本人がまだ見れていないので感想が聞けてない状態ですが、田舎暮しなのでベッドスプレッドが欲しいが売っていないと言っていたのできっと喜んでくれると思います!感想が聞けていないのでとりあえず星4つです。

• text2009さん
  • text2009さん

4 2018-11-20

印象
家族向けに購入。思ったより厚みがなく機能的にどうかと心配しましたが、温かいそうです。

4 2018-01-01

暖かいです
軽いのに、暖かいです。
フリルがあるので、ずれ難いのも良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド