4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-16

• デザイン:

チェーン品番:065

ヨコハマ Blue earth 175-65-15
こんな感じです。
取り付けはコツがわかれば簡単です。

5 2023-04-27

• 耐久性:
サイズが違っても交換対応!
スイフトスポーツZC33Sの純正タイヤ95/45R17に使用するため、適合サイズ表をみて060サイズを注文したところ、残念ながら小さくて取り付けができませんでした。
お店に連絡したところ、すぐに070サイズの交換品を発送いただき、改めてテスト装着したところ無事に取り付けできました。
適合表のとおりのサイズでも取り付けできない場合もあるようですが、迅速かつ丁寧に交換に応じていただけるので安心して購入できるお店だと思います。
取付方法も簡単だと思います。サイズ確認や取付方法の練習のためにも商品到着後すぐにテスト装着することをおすすめします。

4 2022-11-13

• 耐久性:
平地で試しに装着して見ました。サイズもちょうどよく、過去利用したチェーンの中では一番簡単でした。
チェーンがねじれないように最初に両手で広げてから準備しコツをつかめばもっと早く装着できそう。収納ケースもコンパクトで軽く保管しやすく、カラー説明書、軍手、ビニール手袋付きで価格も手ごろ。あまり雪が積もらないエリアなのですが、雪の予報が出ても今回事前準備で安心です。なお、乗り心地、氷上性能、耐久性はわからないので星ひとつ減らしてますが、緊急使用する上では十分問題なさそうです。

5 2023-01-04

• 耐久性:
雪国に住んでいる家族用に買いました。初めてチェーンをつける練習をして、時間がかかったみたいですが2回目からは楽に出来そうと言っていました。スタッドレスですが、表示されているサイズでピッタリだったみたいです。

5 2022-12-31

• 耐久性:
走行前、装着テスト。
説明書を見ながら片輪10分、2つ目は5分。
スムーズでした。
説明書はカラー、軍手にビニール製のアームカバーも付いていて、良い商品でした。

• imamu15さん
  • imamu15さん

4 2022-12-31

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
先日、初めて利用しました。保険として持っていて良かったです。

• fuku9595さん
  • fuku9595さん

4 2022-12-26

• 耐久性:
サイズ不一致は7日間まで交換、返品に対応とあり購入しました。慣れてない為左右合わせて30分くらいかかりました。手順さえ分かれば、左右合わせて10分かからないと思いますが雪の中ではやはり時間かかると思います。

• zumifineさん
  • zumifineさん

5 2022-12-25

緊急時用に
175/65r15新品スタッドレスに品番065を購入。
試しに装着してみたが、ローダウンをしている為最初は手こずったが5分ぐらいで装着できた。ちなみにジャッキアップしている状態なら2分程度で着けられた。
軍手とアームカバー付きビニール手袋がついてこの価格ならば満足。取り合えず緊急用に車載しておく。

4 2022-12-10

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
突発積雪用に
積雪が年一回あるかないかで 其れも午前中には溶けてしまう地方だが
出勤時間が二交代の早朝時の積雪用に
準備した
使用頻度が分からないが 練習だけは
やっておこう てな感じで
田舎の通勤路で起伏が多いから

5 2022-10-24

• 乗り心地:2
  • 耐久性:
自家用車に購入 普段使いと言うよりは 有事の際に使用予定です 実際に使用する前にチェーンの取り付けの練習をしました 過去にもチェーンを使っていたので比較的に簡単に取り付けられました

5 2015-02-09

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
満足
山奥の温泉に行くために保険の意味で購入
FIT(GE6)に装着しているTOYO GARIT G4(175/65R14) の上から装着
品番は推奨よりもひとつ上の060にしました
車に装着した時点ではピッタリですが10mほど前後させると若干緩んだので予備のバンドで引っ張りました
予備のバンドがあると安心です
使用した時の気温はマイナス10℃
登り下りの山道を距離にして10kmくらい走行
圧雪&凍結路でしたが30〜40kmくらいのスピードで何の問題もありませんでした
雪が無くなり着脱所に着くまで2kmくらい雪の無い道を走りましたが
乗り心地も使用後のすり減り具合いも問題ありません
乗用車にチェーンを巻いたのは初めてでしたがトラックには何度も巻いたことはあります
要領は同じですからね片側3分で装着できました
あす楽の締め切り時間を15分くらい過ぎてましたが当日中に発送していただき助かりました
梱包がとても丁寧です
テープをはがす番号が書いてあって開封しやすかったです

5 2014-01-15

• デザイン:
  • 耐久性:
スタッドレスだけど保険用に。。。
【装着タイヤ】
ヨコハマタイヤ iceGUARD IG30 175/65 r14
【取り付けやすさ】
冬の乗鞍に行くためにチェーン品番:050を購入しましたが、
チェーンサイズが小さく巻けませんでした。
年末年始にもかかわらず丁寧な対応をしていただき、060に交換していただきました。
最初は手順書とにらめっこでしたが、タイヤ1本経験すれば楽でした。
【乗り心地】
実走していないため無評価
【氷上性能】
実走していないため無評価
【耐久性】
実走していませんが、補修パーツが付属していました。
【その他】
丁寧な対応とおまけ、ありがとうございました。

5 2011-12-22

• 耐久性:
緊急用で購入しました。
スタッドレスタイヤが必須の地域に住んでいます。
ただ、スタッドレスでも坂道や完全に凍結していると万能ではないので
緊急用に購入しました。
【デザイン】普通の亀甲型です。
【取り付けやすさ】
ジャッキアップも不要です。
初めて取り付ける時は、方向等があり、悩ましいですが
一回付ければ問題なく次回から付けられると思います。
取り外す時に、チェーンを踏まないように車を動かすのが大変です。
【乗り心地】【氷上性能】【耐久性】まだ試していません。
【その他】
ファミリアS-ワゴン(BJ-5w)
ヨコハマタイヤ アイスガード ig20 185-65-R14に着用しました。
上記の組み合わせで総てつくかどうかは判りませんが
試着してサイズが合わなければ交換してくれるとの事なので安心です。

4 2010-11-07

• 耐久性:
060サイズを購入しましたが、TOYO GARIT G4 175/65R15のスタッドレスには小さめでした。
ショップに相談したところ、丁寧な対応で070サイズに交換して頂けました。
070サイズはぴったりでした。
装着も取扱説明書通りで行えばとても簡単、ポイントは取説写真1と同じ向きでチェーンを広げてからタイヤの裏に通す事、向きを間違えると難しくなります。
全体の作りは細身なのでヤワに見えますが、実際に使っていないので耐久性等は未知数、無茶をしなければ大丈夫と思います。
この価格でラダーでない、亀甲チェーンはとてもお買い得でした。

• 柴犬Bさん
  • 柴犬Bさん

5 2022-01-18

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
多分ジャストサイズ
175/65R15、YOKOHAMAタイヤのIG50です。
推奨サイズ「65」ではキツい、1つ上のサイズがいい、というのをレビューで見ましたが、とりあえず「65」にしてみたところ、確かに装着の時はキツめ。そのままではリードチェーンを遠くにかけられません。
でもタイヤをまわしてズラしていけば「リードチェーンをリングにかけなければ何とか形になる」感じ(画像はそのズラし途中)。
ちょっと厳しい除雪状況のゲレンデに行くために携帯するだけだし、何より安い!
このまま行こうと思います。
--> 行ってきました、寒波真っただ中の大雪スキー旅行。
往路は市街地の国道でもツルツルで、立ち往生が数台発生するくらい凄かったので早々に装着したら四駆よりスピード出してもカーブで振られることもなく、チェーンの振動もそれほど感じない乗り心地。つい50km/h出してしまいそうになるほど。9mmでも志賀高原の最上部と最奥部まで安定して往復できました。
まだ数回は使えそうです。