5 2020-10-03

素晴らしいお品物でした
総裏地でなるべくウール比率の高い学生服を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
158cm 40キロのやややせ型の息子。サイズ選びに迷いましたが、お店の方にサイズをアドバイスいただき、170Aを選びました。今は、肩幅も身幅も大きいですが、着られないことはありません。ぴったりになる日を楽しみに、大切に着させていただきたいと思います。
ウールということで厚い生地を想像していましたが、盛夏以外は着られそうな、程よい厚さでした。黒の色も、本当に真っ黒で、高級感があります。黒いのにほこりの目立たない生地でした。
ズボンは、前側ひざ下まで裏地がついているので、脱ぎ着もしやすそうです。
東京在住、裾上げもお願いしましたが、注文の翌日に届けていただきました。
少し高いかなと迷いましたが、買ってよかったです。納得の逸品でした。

5 2012-02-06

中学入学の息子の制服購入です。
学校指定の店舗より、生地は良く高級感があります。
値段は1万円位安く買えました。
縫製もしっかりしていて、満足してます。
実際の物を見ずにネットの画像だけで買うのは、少し抵抗ありましたが
全く問題ありませんでした。
裏地付きで重さを心配しましたが、さほど気になるほどでもなく、暖かい方がいいという息子の意見を聞いて、この商品にして正解でした。
サイズはやはり着せてみないと分かりづらかったので、近所の大型スーパーで試着して決めました。
夏服もこのショップで買おうと思います。

5 2011-05-27

中学校制服
とにかく学校指定という言葉にビクビクしていました。
違っていたら無駄になるし、子供が可哀想ですから・・・。
また、成長することを見越してのサイズをどう割り出したら良いか、どのサイズを指定したらいいか分からず困っていました。
私がとった最初の行動は、まず全部サイズを測り、お店にメールを出し、どうしたらいいかを指南して頂くということでした。
他の方が書いてらっしゃるように、夜中にも関わらず、本当に直ぐにメールの返信があり、びっくりしました!
とても丁寧な文面で、一挙に不安がなくなり、満足のいく立派な制服を安価にて手に入れることができました。
他の子供達と全く変わりませんでした。
いえ、やっぱり他の子供たちよりも立派でした。
ただ、ボタンだけは通学する中学校のボタンに交換しなければならず、こちら側がやらなくてはいけませんでしたが、それも新入生団体購入時に手にいれることができ、今はワンタッチ式ですから直ぐに取り替える事ができました。
卒業式に着用することもでき節約もできました。
本当にその節はお世話になりました。
助かりました!

5 2011-03-28

暖かい学生服
1年半前にこの店でポリエステル100%の上下を買ったのでサイズ的にはまだ着れるのですが、今回高校入学で購入です。普通に学校指定店で採寸までしましたが 値段の割りに裏もなく薄いなあと不安になり思いとどまりました。
値段は指定店と同じですが「かがやき」の総裏ウール50%をネットで調べこちらに決めました。
真夜中の訂正メールにも即対応で翌日発送とは頭が下がります。翌日届いた品物は以前のポリ100のものに比べ色も真っ黒で肩のラインも良く暖かいです。
ズボンは2タックではないですがスリムな息子はこちらの方がすっきりします。

• ヒミ8317さん
  • ヒミ8317さん

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
凄く良いです
長男の中学入学の為に購入し、実際一週間着用したので書き込みます。
入学式にお友達と並んでる姿を見ていて、黒の色味が濃くテカリが無くママ友に
何処で買ったの?と聞かれました。
長男も着やすいと言っており、本当に良い学生服だとおもいます。
初めての購入だったのでサイズが不安でしたが試着サービスも有り助かりました。
次回は試着サービスではなく裾上げで御願いしようと思います。その時は名前を刺繍していただけると助かります。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
中2ですが、入学前に百貨店で購入した制服のズボンがきつくなったようなのでボロボロの上着も替えようとセットで購入しました。決め手はニッケです。ニッケって何?と思ったのですが、今着ている制服にもニッケの文字があったので。百貨店で購入した物と比べると生地が薄いと思いますが、ズボンに裏地がついているので暖かいかもと思います。首まわりも当たっても柔らかい生地なので良さそうです。ボタンを取替えないといけないので、ついてない状態で送っていただけると助かります。すそ上げをお願いしたのにすぐ届いてびっくりしました。ありがとうございました。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良いです!
高校に入学する息子に購入。
中学時代も詰襟だったため、三年間使用したものの買い替え。
色が濃黒でかっこ良く、生地も良いものです。
近所の学校指定の洋品店より安く良いものが買えて大変満足です。
夏用のズボンも購入するつもりです。

5 2011-03-03

4月から中学生になる長男に購入。
大手百貨店、スーパーにある有名メーカーと変わりない…
いや、それ以上にいい物かもと思いました。
ポリ50%毛50%でこの値段は他にはないと思います。
うちでは、大手スーパー学生服コーナーで、ポリ70%毛30%ストレッチ16%のカンコーB-1を着て、上着、ズボンのウエスト、丈のサイズを確認しました。しかし、値段は上下で45800円…高い!!キャンパスかがやきのほうが生地はいいのに値段は安い!!ということで決めました。迷っている方は、一度百貨店で試着してサイズを測ってもらい、納得のサイズを確認して「他でも見たいので…。」と言ってキャンパスで買う…なんてどうでしょう(笑)。発送の速さに、長男も「早い!!」と驚いていました。次男の時もまた購入したいです。

• miki-mintさん
  • miki-mintさん

4 2012-04-05

生地や縫製はとてもしっかりしていて気に入りました。ただ、今まで着用していたカンコーの制服と比べると全体的に細身にできていました。高校入学のため1サイズ上の商品を注文したのですが、試着すると今の体にピッタリで更に1サイズ上の商品と交換してもらいました。同じ学生服でもメーカーによって寸法が違うと言う事を初めて知りました。

• aonamiappleさん
  • aonamiappleさん

5 2018-04-21

2度目の購入です
兄と弟、高校進学時に二人ともこちらの学生服を購入させていただきました。雪国なので暖かくするため上着は総裏にというのが、選んだ理由です。丈夫ですし、見た目も満足です。今回は夏用のズボンも一緒に注文しましたが、こちらも薄くて夏場は楽そうです。身長が伸びて買い直す際は、またこちらにお世話になろうと決めております。

5 2015-03-03

とてもイイです😄
今年入学する息子に買いました。三月に入ってしまい周りはもう購入されていたので、焦っていました。でもちゃんと立派な学生服を購入できて良かったです。140cm30キロの小柄な息子に145があり良かったです。ピッタリでしたが、袖が伸ばせるとのことで大丈夫そうです。肩幅はまだまだ余裕があります。ズボンは70のサイズを。実際は64cm、こちらも余裕がありますが、ベルトで調節できて良かったです。あまりブカブカなのもイヤだったので、本当に助かりました。上質な学生服でオススメです‼︎

5 2017-03-22

作りも深い黒もデザインも気に入ってます。
兄弟でこの制服を中学、高校とも購入しています。最初は、寒がりの上の子の中学入学時に暖かさを重視して選びました。素材や縫製がいいからでしょう、上着は3年間使っても、形も色も綺麗だと卒業式の時感じました。おすすめです!

• kakeru-kunさん
  • kakeru-kunさん

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足の学生服
卒業しに翌日に近くのデパートの学生服売り場へ行きましたが50人近くの方が試着待ちの状態で私と子供はうんざりし、ネットで購入を決めました。学生服やシャツ、ベルト、ボタン留め(裏)等をまとめて購入し、ズボンはきちんと裾上げまでしてくれて、大変満足しています。梱包など仕事が丁寧で郵送も翌日にはしてくれて大変満足しています。次回からも”キャンパス かがやき”さんで購入します。大変ありがとうございます。
ちなみにデパートの納品は4月以降で消費税が8%と言っていました。

5 2012-03-25

詰襟デビュー
息子の高校入学用に購入いたしました。
生地の質感、縫製共に大変満足しております。
百貨店で試着したメーカー品と比べても遜色ない いえ、それ以上かも。
息子も鏡の前で満足そうに微笑んでおりました。
夏用のズボンとカッターシャツも購入しようと思います。

• みど329さん
  • みど329さん

5 2012-02-01

中学校入学
息子の中学校入学の為購入しました。息子は、身長が138センチと小さめでデパートで購入しようと思ったら150センチからで こちらは145センチからだったし、ウール50%ポリエステル50%だったので 安心して購入しました。来て見ても思った通り高級感があり、袖も6センチも伸ばせる様なので長く着られそうで良かったです。ズボンのサイズと襟が分からなくて スタッフの方に相談したかったのですが 相談の仕方が分からなくて デパートにズボンの試着に行って 注文しました。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟