3,280円  買い物かごに入れる

5 2022-07-03

良く枯れました
毎年、裏庭の砂利の間から、とんでもなく雑草が生えて困っていました。
ペットの犬を飼っていて、庭を散歩するので今まで除草剤は使えず、暑い中、蚊に刺されながら大変な思いをして草むしりをしていました。
こちらはペットにも安全との事で、初めて使用しました。
100倍希釈して散布後、1週間で茶色く枯れました。いつもは根が張って草むしりも大変でしたが、枯れた草はすぐ抜けて、砂利道が本当にスッキリ綺麗になりました!
どれだけこの状態がキープできるか分かりませんが、また草が増えたら使用したいと思います。

5 2023-04-04

一周回って、やはりこれです
いろいろ試しましたが、これが一番効果がありました

5 2013-08-24

家の周りの雑草に使用しました。ペットボトルに液を作って霧吹きで葉っぱにスプレーしました。散布後10日の画像です。

5 2014-11-03

枯れ具合にビックリです
レビューの追加です。
購入後の1回目のレビューから1年経ってしまいましたが、木蔦の節滅状態を報告します。4階の上まで這い登った何本もの太い木蔦は見事に退治できました。春になって地中の根が再生するかと懸念しましたが、細い芽生えすらないまま夏越しして、効果完璧です。お勧め商品です。
参考までに、向いの発生源の木蔦放置マンションから我が家に種が飛んで来た時に、同時に木蔦が生えてしまった隣のマンションの事です。
隣のマンションは人手を雇って同じく4階分の木蔦を撤去しましたが、薬剤を使用する事なく地面に葉・蔓を放置していたのです。我が家のように切り取った総てにまで薬剤をかける方法をとりませんでした。1年経った現在、隣のマンションは元と同じ状態に4階以上まで木蔦が生い茂って元の木阿弥状態です。
勿論、薬剤を使用せず地上部分のみの撤去をした向いのマンションも、地中の根から木蔦は再生しました。今年も撤去に人手をかけていました。
「コンパカーレル」は土壌を汚染しませんし、この効果は見事です。薬剤ですから説明書通りに扱いには気を付けて下されば安全です。木蔦が太く生い茂っても大丈夫!お勧めします。
1回目のレビューです。
普段は見ない家の側面の壁一面に、4階分を超えて太い木蔦が何本も繁殖していましたので、2本購入しました。ゴーグル・マスク・手袋も一緒に購入です。蔦は燐家からの蔦の種の飛散が原因です。近くに蔦の集団がいたら要注意ですよ。
希釈率は容器のラベルを一枚剥がすと、下のラベルが表出しますので、良く読んで下さい。
私は燐家との境の塀と家の壁とが非常に狭いために、塀の上から散布しました。手より上の部分は切りとり、もちろん葉は沢山残して、無謀にも希釈しない原液を葉にかけました。土に触れると無毒かするそうなので遠慮なく・・・1週間あとに様子を見にゆくと、すっかり茶色になっていました。
現液のために葉だけ枯れたのか、しっかりと根まで枯れたのかは、蔦が伸びだす時期に観察して結果報告します。

5 2015-06-27

効きます!
効くのかな?思いながら購入しました。散布1週間で効き始めました。笹も指定の希釈で効くようです。
調べてみると、ラウンドアップのジェネリック剤みたいで、安くて助かります。ラウンドアップマックスロード、ハイロードとは別成分ですのでより除草効果を求める方はそちらをお使いください。3倍ほどの値段がしますが。

4 2014-08-20

地べたに這うような草は1週間程度で枯れました。しかしクマザサは枯れにくいようです。

• mrs*piggyさん
  • mrs*piggyさん

5 2014-07-21

庭の草むしりが大変なため除草シートと共に購入しました。量も希釈するのでしばらくもちそうだし効果も期待できそうです。

5 2014-06-28

満足してます。
扱いやすく、よく枯れて満足してます。
説明書より 少し濃い目にしてみました。

4 2013-06-17

二度目
二度目の購入です
効果もよいのでまた買います

5 2012-08-15

手で草むしりしただけではどうにもならなかった雑草がきれいさっぱりなくなりました。土には害がないというのが嬉しいです。

4 2012-01-06

除草剤
梱包も良く低価格で助かりました。
今後も利用しようと思います。
期待通りの製品です。
問題なく使用できました。
枯れた後は1か月ぐらいは草が生えません。

4 2015-05-09

効きましたv
薄めた溶液をどうやって掛けたらいいのかわからず、とりあえず霧吹きで試してみました。庭に冬の間に大きくなった樹木系?の雑草が生えて、なかなか処理できないうちに大きくなってしまい、引き抜こうにもちょっと、という感じの木か草かわからないヤツですが、最初は全然変化なく、もう一度今度は如雨露でやってみました。前の時も2日後の今回も翌日雨が降ったりして、やっぱり無理だったかと思っていたら、今朝、葉が萎れてきたのと、葉っぱが黄色くなってきたのとかで、やっと効いてきたみたいです。
このままうまく枯れてくれることを祈ります。

4 2022-04-24

昨日初めて使ったので効果はもう少し先に期待してます(^^)/
笹の多い青地と、庭の芝生が雑草ガーデンになってる場所に散布。
庭は近所の通い猫=野良猫の糞被害にあっていて、もう防草シートを敷くしかなくなりました。
無責任に餌だけやる人達は他人の迷惑を想像できないのでしょう。
野草のお花たちもかわいかったのに…(;ω;)
様子をみて家庭菜園付近の雑草にも使いたいと思いますので、うちは初回2リットルでちょういい量でした。

5 2019-06-11

相性よし
前回に続いてリピート購入です。
実家の広い土地を引き継ぎ、維持のためいろいろ試行錯誤する中、除草剤も比較して探しました。環境への優しさ、農耕地にも使用可なところに引かれて購入、庭や田畑のあぜ、田畑の片隅にと利用しました。
効くまで少し日数はかかりますが、きれいに枯れてくれます。我が家はとても相性がいいです!今回は多めに購入です。
他の方も言われていたように、液だれしやすいところだけ少し残念ですが、全体には満足しています!

• ysys1188さん
  • ysys1188さん

5 2016-09-10

自家用
日が経過すると100倍で十分草が枯れます。他の除草剤よりよいかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤