コンパカレール 2L 除草剤(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 枯れ具合にビックリです
  • レビューの追加です。購入後の1回目のレビューから1年経ってしまいましたが、木蔦の節滅状態を報告します。4階の上まで這い登った何本もの太い木蔦は見事に退治できました。春になって地中の根が再生するかと懸念しましたが、細い芽生えすらないまま夏越しして、効果完璧です。お勧め商品です。参考までに、向いの発生源の木蔦放置マンションから我が家に種が飛んで来た時に、同時に木蔦が生えてしまった隣の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-14
  • 新築の庭に
  • 除草剤と防草シートを頼んだのに1つ分しか発送されてないのに発送しましたってメールがきた!!どうせなら2つまとめて発送してくれればよかったのに!!しかもいつ発送されてくるのかわからないし ・・・(続きを読む
  • yossyfsさん
  • yossyfsさん

5 2018-10-17

しっかりとした梱包
しっかりと梱包されて送られてきました。
丁寧なお仕事に感謝です。
これから使いますが、前回とても効果があったので期待してます。
早速使ってみたいと思います。

5 2018-03-16

笹が茶色くなってきた
塀際の笹が邪魔で鎌で地際から刈り取ってもすぐ出てきて毎年大変でしたが、購入後すぐ散布したらだんだん茶色くなってきた、この状態なら今後出なくなるんじゃないかと思います。出てきたらまた、散布します。今後出なくなるとおもいます。効果大です。

5 2017-07-09

まだ使用前ですが
どの程度効くのか今後様子を見て見ます。頑張ります。

4 2017-06-06

ペットに害がないという事で購入しました。
効果も期待以上の成果があり、満足です。
但し、液体がべとつき、キャップ口が汚れるのが難点です。

• おん9698さん
  • おん9698さん

5 2017-03-12

初めて購入
ついたら早速使います、春の新芽が少しずつ増えて来たので。

4 2016-11-23

家庭菜園畑の周辺用に購入しました。期待してます。

5 2013-08-24

家の周りの雑草に使用しました。ペットボトルに液を作って霧吹きで葉っぱにスプレーしました。散布後10日の画像です。

5 2015-06-27

効きます!
効くのかな?思いながら購入しました。散布1週間で効き始めました。笹も指定の希釈で効くようです。
調べてみると、ラウンドアップのジェネリック剤みたいで、安くて助かります。ラウンドアップマックスロード、ハイロードとは別成分ですのでより除草効果を求める方はそちらをお使いください。3倍ほどの値段がしますが。

4 2014-08-20

地べたに這うような草は1週間程度で枯れました。しかしクマザサは枯れにくいようです。

• mrs*piggyさん
  • mrs*piggyさん

5 2014-07-21

庭の草むしりが大変なため除草シートと共に購入しました。量も希釈するのでしばらくもちそうだし効果も期待できそうです。

5 2014-06-28

満足してます。
扱いやすく、よく枯れて満足してます。
説明書より 少し濃い目にしてみました。

4 2013-06-17

二度目
二度目の購入です
効果もよいのでまた買います

5 2012-08-15

手で草むしりしただけではどうにもならなかった雑草がきれいさっぱりなくなりました。土には害がないというのが嬉しいです。

4 2012-01-06

除草剤
梱包も良く低価格で助かりました。
今後も利用しようと思います。
期待通りの製品です。
問題なく使用できました。
枯れた後は1か月ぐらいは草が生えません。

4 2015-05-09

効きましたv
薄めた溶液をどうやって掛けたらいいのかわからず、とりあえず霧吹きで試してみました。庭に冬の間に大きくなった樹木系?の雑草が生えて、なかなか処理できないうちに大きくなってしまい、引き抜こうにもちょっと、という感じの木か草かわからないヤツですが、最初は全然変化なく、もう一度今度は如雨露でやってみました。前の時も2日後の今回も翌日雨が降ったりして、やっぱり無理だったかと思っていたら、今朝、葉が萎れてきたのと、葉っぱが黄色くなってきたのとかで、やっと効いてきたみたいです。
このままうまく枯れてくれることを祈ります。