5 2023-04-09

昔からある農薬です
ナスの植え付けに使用予定です。
昔とはパッケージが変わっていてジッパー式になっていました。
量が多くて一度では使いきれないのでジッパー式は便利です。
品ぞろえ豊富で近くのお店にないものがたくさんあって助かっています。
他にもいろいろ注文したので送料無料でした。
農薬や資材など、まとめ買いはこのショップで、と決めています。

5 2023-01-11

大容量で助かります
アブラムシやカイガラムシなどの予防に
大容量のため助かります。

5 2022-07-28

大容量なのでとても助かります。
アブラムシ防除に使います。

4 2022-07-13

レビュー約束なので記入。
発送は昨今のネットショップのような迅速な対応ではなかったが発送メールに謝罪が一言あったので。
商品自体は問題ない定番でしょう。
安く買えたことが星の評価です。

4 2022-07-12

いろいろ使います
アブラムシ対策のために花壇に巻きます
雨が降ると病気になりがちな日々草を植える前に巻くと病気予防になります

5 2022-06-22

ばら撒くだけでは匂いがきなるので、撒いた後は水で溶かして姿をなくすようにしています。
お手軽なのでよく利用しています。

5 2022-06-18

いつも使っている殺虫剤なので効果は申し分なしです。3kg入りでこのお値段はいいですね!

5 2022-05-27

家と実家の庭木の防虫対策に使用します。
水溶剤でも、粉剤でもなく顆粒タイプなので水に溶かさなくてもいいし、噴霧してご近所に舞い散ることもないので気軽に使えます。
近所のお店より400円近く安くて家計も助かりました。

5 2022-05-21

かなりリピート
今回も迅速な対応ありがとうございます。
リピートしています。おすすめします。

5 2021-06-30

使い慣れた殺虫剤
殺虫剤では一番よく使用する農薬ですので、使用方法と殺虫効果はよく分かっています。今回購入品も期待通りの商品でした。容量も3Kgなのでお買い得だと思います。
使用方法については、花き類・観葉植物の場合、特に使用時期を気にする事はありませんが、野菜類の場合には残留農薬が心配なので、定植時の苗が若い時に使用しています。又、使用できない野菜も有るので注意が必要です。
匂いが強いので、室内に持ち込む花き類・観葉植物には適しないと思います。保管時もしっかり密封して匂い対策をしています。
肝心の殺虫効果ですが、青虫・ねきり虫・アブラムシ等に効果絶大です。使用方法に制約を受けるが効果の事を考えると一番頼りになる殺虫剤だと思います。

5 2013-05-28

便利に使えます。
いつもホームセンターでこの商品を購入していましたが、
価格も安いのでまとめ買いしました。
とても気に入っています。

• rose-jさん
  • rose-jさん

5 2018-05-27

必需品になってます
バラや桔梗が好きなので、オルトランは欠かせません。

4 2020-05-18

使い易く安定しています。
今まで1Kgの物を使用していましたが、今回こちらで3Kgの物を使用しました。商品は、効き目も良く使い易く安定しているので助かっています。ただ、開封の際に袋のラインの部分をカットしたら、マジック(チャック)の部分も切り取られてしまい、密封できなくなってしまいました。切り取り部分の目安(カットライン)を、より明確に記載してもらえたらなと思いました。温暖な時期の害虫対策は、オルトランとデナポンで乗り切れそうです。

5 2022-03-19

割安
中々、ホームセンター等で購入すると、小袋が多く、小袋だと割高で大袋の割安が見つかり、助かります。

5 2022-03-03

顆粒が便利
使いたいときに便利な顆粒で、畑作りに重宝させて貰っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤