5 2023-11-23

いつも近くで購入しているのですが、いつも買う所よりも安く買えました。決まった量で薄めて使うのでお得です。カメムシ消毒後良く落ちています。

5 2023-09-13

ホームセンターで買うより安く買えて、嬉しいです。

5 2023-09-12

このサイズの物が近くに売ってなく購入。大容量でお得に買えたので良かった。

5 2022-08-04

たっぷり入っていてお得です。手軽で良く効きます。

5 2022-07-31

迅速な対応
庭の害虫駆除に購入しました。値段も安くて助かります。

5 2016-12-15

スミチオン…使い勝手がよい
広範囲の害虫に効果があるので、また、適用作物も多いので、便利に使っています。説明をよく読んで使用しています。、

5 2021-07-01

1本持っておけば安心殺虫剤
適応範囲が広いのでラベルの裏面内面にびっしり説明書き。モグラの餌となるミミズを駆除し追い払おうと思います。

5 2021-08-04

芝生のミミズを駆除しモグラ退散
芝生には1000倍希釈、平米3Lの散布。150平米の庭と周辺に500ml使ってしまいます。散布量多く大変ですが、液体スプレーヤーを使うと楽に散布できます。速攻効果、ミミズやアリの塚は消えコガネムシも居なくなります。スミチオンでモグラの餌を駆除できたのでモグラ塚が出現しなくなりました。庭のブルーベリーも問題なし。1回の散布で1本使ってしまうので今回は2本買いです。

5 2016-09-17

効果に期待
先日、玄関先の古い木を伐採し、新たに金木犀を取り寄せて植えましたが、
届いた葉に虫食いの痕跡があり、調べたら場合によって虫がつくとの事。
植木や殺虫剤等には全くの素人なので分からず、ネットで色々調べた結果、
世界中で多くの人が長年愛用している殺虫剤の一つであり、
卵から成虫までと適用範囲が広く、また害虫には効果が高いのに、
人や家畜等には影響が少なく環境に優しいとの事で、これに決める。
と言う事で、近くのホームセンターを3軒ほど回ってはみたものの、
どこにも売っていません。結局ネットで検索し、こちらのお店で買う事に。
直ぐに欲しい所、こちらは1週間以内に発送予定とあったので、
他のお店にしようか迷うものの、レビューを見ると早いと書いている人もあり、
こちらで買いましたら確かに早く、買った翌日には発送され、購入2日後に到着したので良かったです。
しかし他に買う予定のものが無く、1本だけに送料使うのもと思い、2本購入しましたが、
普通1000倍〜2000倍に薄めて使用するので、2本だと・・・。
けど使用期限を確認すると最終有効年月2019年10月とあり、3年あるならま〜いいかと♪
届いてから雨降りが続き使用が遅れましたが、何とか昨日使用しました。
とりあえずは100円ショップで買った霧吹きに2〜3cc入れて。
容器いっぱいに水を入れて振ると、水が真っ白(カルピスのような色)に。
確かに乳剤って書いてあるとおりの色。
更に安全のためにゴム手袋、防護メガネ、マスクを使用して噴霧してみました。
僅かしか薬剤を入れてませんが、しっかり消毒薬の臭いがして効果ありそうな気配。
今のところ虫は見当たりませんが、薬剤のついた葉を食べた害虫が駆除されるそうなので、
見えないところで効果がある事を期待しています。これでとりあえず安心♪

5 2022-04-23

欠かせない害虫駆除
少量のフンと害虫を発見。早速、ふる装備で消毒しました!たっぷり使えてお得です。これからの季節には欠かせません。

5 2016-04-24

害虫には
バラを栽培しています。ほとんどの害虫に効果があると思います。年間6回までの使用です

5 2015-08-19

2回まいたら虫が一切いなくなった。
効いたのはいいけど、効きすぎて逆に怖くなった。

5 2021-10-12

ありがとうございました
迅速な対応で助かります。

5 2021-05-26

使いやすくコスパ良し
芝のツトガ対策として購入しました。乳剤で
使いやすくたまに使うと効果も絶大で重宝します。希釈倍率も高くコスパもいいです。

5 2018-07-30

リピートです。数年前から大発生してる黒蟻駆除に使用しています、良く効きますよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤