4 2023-09-02

満足
殺虫効果がよく、使い慣れているので安心だ

4 2022-09-21

便利
殺虫剤として効果が良く、安心して使用できる。

4 2022-06-04

野菜や花木の殺虫剤として使用しています。
500gの商品が近くのホームセンターになくネットで検索しここがお値打ちなので注文。
迅速な対応でした。今後も利用させていただきます。

5 2013-05-19

今日届きました。早速庭木の消毒に使いたいと思います。

5 2016-10-07

今後メインで使う予定
使用後10日ほど経ちますが、今のところ大きな虫害は発生しておりません。期待通りの効果が有ると思われます。約30平米の小さな家庭菜園ですが、苗の小さい内に最小限の農薬使用で効率良く野菜を栽培したいと思います。500gなので小分けにして使うための工夫が必要で私の場合、チャック付のビニール袋に分けて使っています。

5 2021-05-26

効果抜群
効果抜群で広範囲の虫に効くようで、安全性も問題なし

5 2016-06-26

害虫用
吹きかける用のオルトラン水和剤。
今まで持っていなかったのですが初めて購入しました。
まだ使ってませんが効果には期待しています。
容量が大きいタイプで注文できて良かったです。

4 2016-04-06

マイマイガ対策として
殺虫効果が高く、昨年マイマイガが多発したとき即効性があり、生け垣が生き返った。

4 2015-07-07

オオタバコガ
オオタバコガの被害が出だしたので使用しました。粉状なので使いやすいようにあらかじめ計量して小分けしてしています。

4 2015-05-20

効果が期待できる
以前から存じ上げている薬剤なので安心して使用できる

• yoshi21noさん
  • yoshi21noさん

5 2015-03-29

芝生用に
例年はスミチオンを使用していますが、今回初めて使用する事になりました。他にも数点買うものがあり、ここがトータルで最安値でした。梱包も1点ずつ丁寧にされておりびっくりしました。

5 2015-01-30

欲しかったんですよ!
今までスミチオンとかオルトラン顆粒とかその他いろいろを使っていたのですが、ひとの勧めでやっと水和剤を購入しました、まだ今は1月で使っていませんが使う日を楽しみにしています。

• bonbonsanさん
  • bonbonsanさん

5 2014-06-01

園芸用に
園芸用に購入しました。春から梅雨時が出番です。

5 2013-10-24

探してました
安く買えて満足です。また利用したいと思います。
有難うございました。

5 2013-10-21

良い農薬です
移行性があるので、とても助かります。良く使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤