5 2017-12-06

お買い得だと思います。
国産で檜で耐荷重700キロ、バラして2つのシングルベッドにもなり、この値段。とてもお値打ちだと思います。本日9つの梱包に分けられて届きました。説明書がどの梱包に入っているのかわからず、戸惑いましたが、9-3に入っていました。子供の喜ぶ顔が見たくて、学校に行っている間に1人で組み立てました。死ぬかと思いました。サイドを固定するのはまだマシで、スノコの重さといったら、ダンベル上げるみたいにフンガフンガ二階に上げました。二階に上がると、とても怖くて、大人になって臆病者になったなあ、とシミジミ。帰宅した子供達はお祭り騒ぎでした。頑張った甲斐がありました!

5 2017-03-07

ひのきの香り
長く使えるベッドを探していました。
そして、今回こちらを購入!!
桧の香りがして癒やされそうです。寝るのが楽しみになりそうです。子供もとても喜んでいます。
作りはとても頑丈で、しかもシンプルで、言うことなしです!

5 2017-02-18

息子二人に買いました。
大人2名で約30分で組上がりました。
ひのきの良い香りが部屋いっぱいに広がります。
すのこの板はとても厚みがあって丈夫そうです。
ところどころ埋め木がしてありますが、良いものを安くするための方法との事で納得できます。
こちらにして大正解でした!

5 2018-02-12

子供が大喜び
檜にこだわったというより、商品金額・耐荷重・耐震性・大きさ・原産国・生産国などを考え悩み、ようやく購入しました。
商品は全7箱。
9-1 下段ヘッドボード
9-2 上段ヘッドボード
9-3 サイドフレーム(一番長い)
9-4 はしご
9-5 9-6 すのこ(大)
9-7 9-8 すのこ(中)
9-9 すのこ(小)
あたりをつけて開封したら1箱目に組立説明書とボルトなどの入った小箱と桟木2本がありました。(忘れてしまったが、サイドフレームだったような)
小柄な親子2人で組立ましたが、難しいことはなく、さほど時間はかかりません。
開封するなり「木の匂い」に子供が大喜びしてました。
ダンボールをコンパクトにまとめ、ダンボール等を捨てるまではずっと檜の匂いを感じてましたが、ベッドそものもは1か月も経つと匂いに慣れてそんなに感じません。
ただし「木を感じる」感は今もあります。
下段は高くしてベッド下に収納ケースを置くつもりで、高さを考慮して購入し、組み立て途中で収納ケースが入ることを確認したけど、組み立て終えていざ収納ケースをと思ったらギリギリ入らなかった。結局すのこをどかして収納ケースを納め、引き出しは使えることで良しとしました。
下段を高くして使い始めたものの、子供が頭を何度もぶつけるので、結局下段を低くしました。この際、桟木2本が最初なぜ同封されているのかわかりませんでしたが、頭側・足側に使うのだと判明しました。
親子で90kgにも満たないですが、寝返りをどちらかが打つとやや揺れます。でも寝付いてしまえば起き上がるほどの揺れではありません。
組み立てた私としては「本当に大丈夫か?」と少々不安があるものの、ガタつきもなく、変な段差もなく、ささくれもなく、概ね許容範囲でした。
何より床に布団を敷いていた時より格段に快適だし、子供は大喜びだし満足しています。

5 2018-05-25

シンプルでよかった
お店で二段ベットを見てみましたが、やっぱり強度がないものが多くセパレートにして使う頃には使えなくなってしまうのではという感じでした。ネットだと実物が見られないため不安もありましたが、塗料とかも塗らずシンプルな木目そして檜を使用して強度もあるというところが決めてで購入を決断しました。
二段ベットだけど部屋に置いても圧迫感がなくシンプルで子供たちも気に入った様子でした。
注文したのが夜でしたが、次の次の日には届くという発送も迅速で良かったです。

5 2018-01-28

小6息子・小2娘で仲良く使ってます
事前に部屋の設置場所を測って、入ることを確認していましたが、長さ203cmでぴったりでした。
ヒノキのいい香りがします。組立は2人いれば大丈夫です。ネジはすべて内側から組立出来ますし、必要な工具も付属しています。某大型家具店ではうちのマンションに入るサイズはありませんでしたが、この商品はぴったりでした。スノコは何枚かに分かれており、多少高低差がありますが、同時に買った「からっと寝」の上に布団を敷いたところ、ほぼ気になりません。値段もお安く良い買い物をしました。

5 2017-07-04

ひのきのいい香りです
迅速に発送していただきました。ありがとうございます。
作りがしっかりしています。すのこも分厚くて頑丈そう。すのこ受けの部分も4か所あって、安定していてとてもいいです。手すりがとりはずせるのもとてもいいです。
うちはそのままサイズで大丈夫だったけど、あとほんの少し短いのがいい!という人には選択肢が多くていいのでしょうね。
ちょっと高くて悩みましたが、安いタイミングで買えてよかったし、これにしてよかった。長く大事に使えるかと思います。

4 2017-06-23

素敵な香り
小学生と幼稚園児のために買いました。
シンプルでしっかりしています。
梯子が取り外せるので、登ったり降りたりして遊ばないように使う時以外はベット下にしまっています。
下の子がまだ1人で寝れないのでパパが一段目で添い寝をしています。
やわらかいホッとする香りがして、これからながく大切に使用していきたいと思います。

5 2017-03-14

桧のいいにおいがします。
レギュラーサイズを購入しました。ベッド当たりのすのこ床板が5分割なので、重たいもの1枚より扱いやすく感じました。耐荷重700kgも魅力です。サイドフレームの箱が、重たすぎると思いました。2枚ずつだと1人でも、楽に運べると思いました。

• y&k1013さん
  • y&k1013さん

5 2017-07-10

檜の香りに癒されます
大人2人、小学生1人の3人で組み立てました。2時間半くらいかかりました。
段ボールの処理がなかなか大変でしたが寝心地が良く、檜の香りも良く大変満足しております。
子供達も喜んでいます☆

5 2017-06-18

子供たちに
寝心地いいです。組み立てが、重たく大変でしたが。

5 2017-05-23

ひのきの香でぐっすり
寝つきの良くない息子二人が朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
私も一度寝てみたら気持ちいい位寝れました、

5 2017-05-08

檜の良い匂いがします
GW前日に注文したのですが、2日後に届く速さでした。
商品も思ったより組み立てやすく、1時間弱で作れました。
このような商品のレビューにありがちな、ねじ穴の問題や
商品の傷なども全くなく、とても満足しています。
値段的にも安い買い物をしました。
有難うございました。

5 2017-03-15

いい感じ
組み立ても程々簡単に、ヒノキのいい香りもあり!
国産に安心感。
子供達も大喜び。
満足です。

5 2017-04-19

桧の香りに圧倒されてます
夫婦で作業
開梱〜組立まで2時間弱でした。
タイトルの通り、開梱した途端、桧の香りが部屋中にあふれ
また、製材が丁寧なのか木くず/おが屑類が全くないことに驚きました。
組立説明の図面もシンプルで分かりやすく、付属パーツの
六角ナットも締直し・締増ししたにもかかわらず、
(廉価品にありがちな)ネジ山の潰れも生じませんでした。
商品説明にもあった「フシ処理」もとても丁寧に処理されていて
通常使用に支障ない範囲かと思います。
問題点ではありませんが、組立の際、樹液の染みだしに要注意です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド