• kaksi41さん
  • kaksi41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

4 2012-04-06

ベッドは良いがマットレスは臭いみたい
手頃な価格なのにしっかりとしたベッドという印象です。木目が部屋に馴染み、違和感を与えません。リクライニングは背上げを20度位してから膝上げが始まります。モーター音もうるさく感じません。ショップの対応も丁寧で、いい買い物だったかなと。メーカー保証期間は本体3年間です。

マットレスをポケットコイルにしたかったのですが値段が想定以上にアップしてしまうのでとりあえず付属のものを使ってみることに。硬さはちょうど良かったのですが、問題はにおい。ウレタンでしょうか?私はあまり気にならなかったが、家族が「吐き気がする程くさい。空気清浄機を1日中回してもダメ、大量の炭を部屋に置いてもダメ、廊下にまで臭いが漂う。」と言ってました。

[組立設置サービス]は、基本料金で2階の部屋に丁寧に設置してくれました。組み立て自体は簡単なので、重いものを持てる人が2人いれば頼む必要がないと思います。
受注番号:230905-20120320-0426724316

5 2009-08-10

母へプレゼント
画像で見るよりもずっと高級感があり、どんな部屋にでも良く馴染む落ち着いた色合いでした。
また、モーター付きなのに格安でとても良かったです。
設置はすべてお願いしたのですが、2人がかりで苦労して組み立てていましたので、素人にはとても難しいのではと思います。
きっと一人でやっていたらお手上げでしたね。
このようなサービスがあって本当に助かりました。
配送に関しては大物搬入なのに電話連絡が遅い上にあいまいで、半日待っていなければなりませんでした。
ヤマト運輸さんには受け取り側の事を考えて、もうちょっと頑張って欲しいですね。

5 2011-07-31

起き上がりが楽なベッドを探していました
布団からの起き上がりが大変になってきた高齢の母用に購入しました
他のショップも見ましたが、組立設置をお願いしてもこちらが一番お安く、更にショップの方も丁寧な応対でした
設置の時間帯の指定が出来ない地域と伺ったのですが、ショップから設置業者に希望が伝わっていたのか、結果的に希望の時間帯に来て頂け、作業も30分程で、そちらの方も親切でした
商品は、見た目も良く、リクライニングもスムーズで音は気になりません
高さは中位の位置に設置して頂きましたが、母は小柄な為、マットの上に敷物を敷くと、多少高かったかな?と思いましたが、起き上がる時にはマットが少し沈むので支障なさそうです
総合的に、大変満足しています
ありがとうございました

• yume4637さん
  • yume4637さん

5 2013-03-05

母が喜んでくれました!
母の誕生祝いにプレゼントしました。
見た目も写真より落ち着いた色で和室にしっくりなじんでいます。
ベッドの高さも選べましたので、母の膝までの高さに合わせました。
マットレスは、低反発がちょうどよい硬さだったので、とても寝心地の良いものでした。
壁側に付けてセッテイングしたので、手すりは片側の頭と足元に2か所付け、
寝ている間に落ちることなく安全に使用できます。
母がとても喜んでくれて、よかったでした。

5 2012-09-07

母が笑顔になりました〜☆
要介護2の母の為に電動ベット
ケアレットの1モーターを注文しました。
プラッツの会社検索をしたところ安全面、機能面でもしっかりした会社で安心して購入を決めました。
低反発のマットレスは、体重の軽い母には良かったみたいです。
ケアマネージャーさんに、自慢している母を見て私も嬉しくなります。
ルームクリエイトさん、ありがとう!!
皆のレビューを見て、私もマットレスが欲しくなりました。
次は私のを買いまーす!!

5 2011-02-14

高齢の祖母へ。
80歳をすぎた祖母の為に介護用でもお洒落な電動ベットをと購入。ブラウンを基調に落ち着いたモダンな感じで部屋になじみ、造りはしっかりしており操作も簡単です。身長によって高さが3段階調節できる点が良いです。マットレスも厚みのある程好い硬さです。配送&設置のヤマトの方々も親切でした。満足のいく買い物が出来ました。230905-20101231-60349714

• genmai_milkさん
  • genmai_milkさん

5 2011-01-24

介護手すり付ベッド
介護用でこの価格はとても助かります。
またこちらの商品は設置費が一番安かったのが決めてです。
実際に組立てているのを見ていましたが、とても自分達では大変だと思いました。
設置にこられた方も丁寧で良かったです。
デザインも落ち着いており部屋にも素敵に馴染んでいます。
[受注番号]230905-20110105-60425101

5 2010-10-27

介護用
[受注番号:230905-20101016-58695282]
認知症の母のために、手すり付きのベッドをさがしていました。
ベッドの高さ調整ができるというのもこの商品の購入の決め手になりました。
よい商品をお安く購入でき満足しています。
本体価格・組み立て費もこちらのショップが一番お安いと思います。
設置に来られた方(ヤマトホームコンビニエンス社)の対応もとても丁寧で感じが良かったです。

5 2010-08-05

安い!
父のために買いました。
大変お安く購入できてよかったです。
設置に来られた方もすごく丁寧で迅速にしていただきました。

5 2010-02-14

安い、良い、信頼
レビューで重い商品で男手が必要とあったので組み立て設定をお願いしました。おかげで安心して組み立ててもらえました。膝がいたいので介護ベットが手ごろな価格で購入できとてもうれしいです。これからは朝起きる時の苦痛が減ると思います。

• 長226さん
  • 長226さん

5 2010-02-09

介護用
今回、この商品を購入したのは母親の腰痛がひどく一度寝ると起き上がるのに一苦労していました。
それで背もたれが電動で持ち上がる介護用ベッドを探していたところにこの商品を見つけ、手頃な価格であったために購入しました。安価にもかかわらず、しっかりとした作りで母親の話しでは寝心地も良いし起き上がるときにはずいぶんと楽になったと喜んでいました。
大変満足できた商品でした。

5 2010-01-31

骨折退院後の母用に送りました
長年布団愛用者の母が骨折退院後、安心して生活できるようにと妹と二人でプレゼントしました。
商品画像より実物の材質・色味共に申し分なく、組立ても非常に簡単でした。
リモコンの操作がひらがなで「あがる」「さがる」。
母も家族も大笑いで、退院後の不安も解消された上、この価格では意外な低反発マットレスで寝心地も最適です。
有難うございました。

5 2013-12-13

義母に購入しました。
木目調の落ち着いたベッドでとても良かったです。
マットの弾力も丁度良く義母も気に入ってくれました。

5 2013-08-04

デザイン 素敵です。
組立てを経費削減の為、手前共で組立てました。
時間が掛かると思っておりましたが、大人2人で30分程で完成しました。
デザインもイメージ通りです。

4 2013-05-07

商品、配送、ともに満足しています。
ありがとございました。