• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2013-01-27

まさに求めていたもの!!
田舎から関東に引っ越してきて、家が20平米も狭くなり、いろいろ収納できず
一部屋物置き部屋としてつぶれていました。
漫画も引っ越し時にいれた衣装ケースから出せないまま。
こちらのおかげで、姿見を処分し、やっといつでも気軽に漫画が読める状態に!
とはいえ、いくつか漫画も処分し、
まだまだ入らない長編(H*Hやハガレン等々)は別に保管してありますが、
たまに入れ替えして楽しみたいと思います。
女性一人で、40分ほどで組み立てられました。2歳の息子に適度にジャマされましたが
それでも割とスムーズにできました。
説明書も、図も、パーツについている矢印シールもわかりやすかったです。
狭い場所でも組み立てられました。
以前の姿見より場所も取らず、収納もでき、鏡もまっすぐでとても重宝しています。
買ってよかったです。
本当はホワイトがほしかったのですが、お家の床がダークブラウンのフローリングなので
ダークブラウンにしました。
スッキリしました!!割と安価で助かりました☆[受注番号]: 230815-20130121-0352368214

• d5726774さん
  • d5726774さん

5 2013-12-10

いいですね
部屋に溢れる本を整理したくて購入しました。某家具量販店で買ったラックは棚板が重さに耐えられなくて反り返り棚が壊れてしまいましたので、強度が心配でした。1棚に置ける冊数も少ないことから荷重も軽く棚が壊れる心配はなさそうです。
満載でも回転は滑らかで問題ありません。経年劣化で問題が生じるかもしれませんがしばらく使ってみないとこれはわかりませんね。
ただ、迂闊にも回転させるために必要なスペースを確認していなかったので商品サイズより少し大きなスペースが必要でした。取り敢えず設置はできましたが、床板は回転に必要なスペースと同サイズになっている方が設置しやすいと思いました。壁から離すサイズをちょうどに合わすのが手間でした。それでも現状は星5個ですね。
収納しきれなかった本を仕舞うためにもう1台購入することにしました。

4 2015-05-24

難しくなかった
女性二人で30分弱で組み立て出来て簡単でした。

5 2015-04-07

簡単に
女性一人でもスムーズニ組み立てられました。収納量・大きさ・使い勝手、どれも我が家にはピッタリでした。

5 2015-03-21

かなりよかった
すごくよかった!
組み立ても難しくなく、スムーズにできました

4 2014-03-26

DVD専用棚として
DVD専用棚として、購入しました。
また、鏡が欲しかったのですが、鏡がずっと同じ向きに置いてあるのが嫌で、回転して動かせるという点も気に入り、購入しました。
商品到着して、組み立てましたが、女性一人で1時間くらいで組み立てられました。
間違えないように、詳しく説明書が入っていたので、スムーズに組み立てられました。
このお値段で、これなら納得です。
ただ、ネジとかで組み立ててるわけではないので、耐久性がどうかな?と思い星4つです。
でも、今のところ満足です。送料も無料でとても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-04-12

整理整頓
子供部屋のあふれる本の整理に購入しました。
最初、私(女)一人で組み立てられるか心配でしたが、落ち着いて説明書をみながら頑張りました。完成すると、達成感はありますよ。
鏡もついているので、姿見にもなり、年頃の女の子にはいいですよね。
今日組み立てですので、使用感はこれからですが、子供も喜んでくれると思います。

• ynaganagaさん
  • ynaganagaさん

5 2014-02-22

ホワイトを購入しました。2階に設置しようと思っていたので、階段を運ぶのが少し大変でしたが、子供に手伝ってもらい何とか運べました。組み立ては、テレビを見ながら、女手ひとつで、さほど苦労せずにできました。
ミラー付にしたので、子供たちからは、部屋が広くなったみたい!との感想も。
思っていた以上に満足、子供部屋用にも買おうかな〜と検討中です。

4 2014-01-26

ミラーつきで正解
元々コミックを置くところがあったのですが、子供が自分の部屋にもっていってそのままということが多く、省スペースで沢山入る収納を探していました。
ミラーも元々欲しかったので、ミラーつきは一石二鳥と思い購入。ベッドと壁のどうにも使えないスペースを利用してこちらの商品を置きました。
回転するので、ちょっと狭いところにも設置可能!ミラーも歪みなどなく、とてもお買い得だと思います。
が…地震が来たら、ちょっと不安かもなーと思いました。それ以外は文句なし!!です。

4 2014-01-24

良い
一人で組み立てました。はじめは少し大変でしたがそこまで難しくなくスムーズにできあがりました。二人で組み立て方が楽チンです。
思った以上に本がはいり、またミラーもあり大変便利です。
コミック用なので高さのある本がはいらないのは残念です。棚の高さの調整ができるとなおいいなぁと思います。ただこのお値段でつくりもしっかりしているので購入してよかったです。

5 2014-01-18

品質は良い方かと
引越し先で使う本棚を探していた所、こちらの商品が目に止まりました。部屋を家具で占領されぬようになるべく少ないスペースで収納力があるものをと考えていたので、正にこちらはうってつけかと。ついでに姿見鏡も欲しかったので即決でした。組み立てに一時間少々と金づちは必須。仕上がりも安っぽくなくお洒落な感じです。

5 2013-12-25

床に積んでいた漫画収納ケースが邪魔になり、今回こちらを購入しました。
いつも家族が自分の部屋の鏡を使いにやってくるのが煩わしかったので、ミラー付きで正解です。167cmの母も満足の大きさ。
築20年のすすけた我が家には、ダークブラウンがぴったりマッチしました。
漫画自体は150冊程だったので、手持ちのCDやDVDもいれ、上の2段にはぬいぐるみや写真などを飾っています。
1スペースにジャンプの単行本10冊がぴったり収まります。

• gwen555さん
  • gwen555さん

5 2012-08-13

すっきりして良いです。
色はナチュラルにしましたが、きれいな色なので部屋になじんでスッキリまとまりました。買って良かったです。組み立ては女性一人では大変でしたが、よーく説明書を読みながらやればとても簡単な組み立てでした。間違えると取り返しがつかないのでちゃんと確認をした方がいいと思います。鏡がついているところも一人暮らしでスペースが無い人にとってはとても助かります。長持ちすれば良いなと思います。

• ijin8659さん
  • ijin8659さん

4 2015-11-13

思ったより組み立て簡単でした
立体収納で部屋がすっきりと片付きました。

5 2015-09-25

いい感じです!
子供と二人で30分くらいで組み立てました。鏡のゆがみもなく、しっかりした物になりました。狭い子供部屋に置くので地震の時は心配ですが、デザインもよく、沢山本が入れられると喜んでます。