4 2015-03-05

買って良かったです。
結論から言うと買って満足しています。
完成品ということで、手間が省け
組立家具にありがちな側面等にクギ隠しシールはありません。
我が家はコンセント位置の関係から
リビング入ってすぐの場所に置く為、シールがないのは重要でした。
●重さについて
自分一人でもなんとか運べる重さでしたが
より楽に運べるよう、家にある大きな段ボールを玄関口に用意し
その上に商品を置いてもらって
そのまま段ボールごと引っ張り、商品を移動しました。
●臭いについて
少しありました。
臭いに敏感な方は、玄関口で商品を確認してから
引出や扉を開け、数日風を通したほうがいいかもしれません。
●色合いについて
アイボリーのような白でなく
鏡面らしい「真っ白」系の白に思います。
●素材について
カラーボックスのようなというコメントがありましたが、
引出下の奥まった部分、および扉の内部などは
そのような素材に近いかもと思いました。
ただ、目立ちにくい部分のため自分はOKでした。
●扉内部について
棚は少し奥に隙間ができますのでそこでケーブルを通せます。
上段はルータ等3台、
下段は見苦しいケーブルやコンセントタップ等まとめて入れました。
ケーブルを裏側に通す際、奥部分はカラーボックスのような薄めの素材なので
気をつけてされたほうが良いと思います。
奥行がしっかりあるため
100均で買った少し大き目のA4ファイルも入りました。
●商品の状態について
他の方のコメントにもあったように、側面に謎の黒っぽい汚れが少しありました。
これは水で拭いてもとれず
100均で売ってるプラスチック消しゴム(MONO)でこすると
ほとんど分からない程度にまでとれました。
鏡面最上部に、1cmほど線上の黒っぽい汚れがあり
MONOの消しゴム、中性、アルカリ性、酸性、いずれのものをためしても落ちませんでした。ちょっと残念。
最上部角に鏡面カケが少しあり、自分で100均のアクリル絵具で
はみ出さないように(絵具が固まるととれなくなるので)補修。
色合いは少し改善、境目はあまり改善しませんでしたが、
価格の割には全体的にとても良かったこともあり、おおむね満足です。
あまり使用しないFAXを奥まった部分に、最上部には花を飾ってます。
家族は「ぴったりサイズで、ええの見つけたな〜!」と言ってますので
思い切って買って良かったです。