4 2024-04-16

カラー:03ブラウン

ボンドの量が少ない気がしました。
組み立ては電動ドライバーがあるのとないのでは、かかる時間がぜんぜん違うと思います。
完成した商品はとても満足してます。

• rubyroadさん
  • rubyroadさん

4 2024-03-13

カラー:01ホワイト

想像通りのもので満足。
転倒防止の金具がやや付けにくい。

• yarismamaさん
  • yarismamaさん

4 2010-03-19

隙間家具として
子供部屋の隙間に本棚を探していたところ、ぴったりのサイズだったので購入しました。組み立ても簡単でスリムながら大容量だったので満足です。ただ、写真を見て奥行き17センチだと表示してあったので注文したところ、置いてみたらクローゼットのドアが全開できなくてびっくり。よく確認したところ、実際は地板は+5センチでした。その方がもちろん安定感があって当然なのですが、写真の方にもその表示があったら親切だと思います。

5 2015-08-31

いい感じです。
コミックには、棚の高さ調節がちょうどいいと思います。文庫小説などの場合は、もう一段分棚板が欲しくなるところです。数年間使っていますが、棚板の歪みは出てきていませんので、かなりいいですね。
奥行がないので、地震時に不安になることもあるので、一応、ホームセンターで購入できる耐震突っ張り棒を使っています。

4 2010-08-24

CD専用に
しっかりしたつくりでこの大きさ!
満足のいく価格!
しかも送料無料はうれしいです。
到着も早くて良かった。
CDをメインに収納しているのでもう少し棚板が余分にあればと悔やまれます。

4 2013-11-22

薄型と可動式の棚に惹かれました
初めて購入させていただきましたが、薄型で、壁からあまり突き出さないのが部屋が狭くならずにすんでありがたかったです。
組み立ても、他の本棚商品と比べとても簡単でした。
固定するのは底辺と天井と中央一箇所という簡単な作りの為あまり重いものは乗せられなさそうですが、
個人的にはCDや軽めの書籍、小物などを乗せるだけなので十分でした。
真ん中の棚以外は全て可動式なので、
背の低い小物や高いものに合わせて設置できたためとても便利でした。
幅が60cmでは入らないところにおきたかったので、45cmという幅もありがたかったです。

5 2013-09-28

DVD-BOXやゲームなどの収納用に購入させて頂きました。
私は偶然きっちり収納できたのですが、こちらの棚板は等間隔に配置しても、高さが均等にはならないことをあらかじめご注意下さい。
棚によっては、WiiやPS2サイズがギリギリ入る高さのところもありますので、全部DVDサイズで埋めよう…と思っている方は、思わぬ落とし穴にはまるかもしれません…。
また、見た感じでそれほど強度があるように思えないため、重みのあるものを収納しようと考えている方は別のものにした方がよいかもしれません。
感じとしましては、カラーボックスのようなものです。
それ以外は、奥行きもちょうどよく、きれいに収納できたため兼兼満足です。

• takushi7さん
  • takushi7さん

4 2013-09-08

ほしかったものが手に入りました。
置きたい場所の関係で、高さ2,000mm、幅540mm以内の薄型ラックを探していましたが、最もサイズ的にフィットするものとして、この商品を選びました。
色、質感なども想定していたものでとても満足しています。
特に、ネジなどの小物部品が個別にシュリンク包装されていて、かつ、番号がふられているので、間違いや紛失を防げて大変良い配慮と感じました。
以上のように大変満足していますが、欲を言うと、
・CD専用のラックとするのには、棚板が後2枚あると嬉しかったです。
・高さ2,000mm、幅500mmのものがあると私の置きたいスペースには、ばっちりでした。
・将来、移動などのときに、分解したいこともあり得るので、接着剤は使わない組み立て方式が良いと思います。

• NYAZIさん
  • NYAZIさん

4 2013-08-31

奥行の薄いものを探していたのでまず満足
通常は奥行が30cmのものがほとんどですが、奥行の薄いものを探していたので早速購入させていただきました。
奥行がないと倒れるのが心配ですが、底板が前方に5cm長く出ているので安心感があります。
組立てもごく簡単で背面のパーツをつける前はすこしグラつく感じがありましたがパーツ取り付け後はだいぶしっかりしました。できれば背板側に補強用の補助の固定板が上下一本ずつでもあればもっとがっしりするとは思いますが、実用的には問題なさそうですしそれで価格が上がるくらいならこれでじゅうぶんです。
あとは使い続けてどうかですが、これは今はまだわからないのでとりあえず星4つにしました。問題なく長く使い続けられれば星5つの商品だと思います。

4 2011-01-22

単行本を鑑賞する楽しさ
最近ipadが出てきて紙媒体の存在を否定してくる人が出てきましたが、それは大きな間違いです。買ってきた本を本棚に並べてそれを鑑賞する事こそ本を買った時の第二の楽しみ方なのです。それを知らずにただ「紙媒体は時代遅れ」とか言われてもどうしようもありません。本は内容を読むほかに、並べて鑑賞して楽しむというもうひとつの楽しみ方を、この本棚を買うことで皆さんにもわかってほしいと思います。
僕は単行本だったので170mmの薄い本棚を買いました。もし他にも本棚を持っていない、又は奥行きの深い本棚しかもっていないという方がいましたら。この本棚を買うことをお勧めします。これとあわせて「w600」を買ってもいいかもしれませんよ。合計500冊以上の単行本が入ります。夢のようですね。
同じ鑑賞マニアがいましたら、この本棚を買うことをお勧めします。他のサイトで指定して作れたりしますが、値段はここが一番安いです。オーダーメイドにはオーダーメイドのよさがあるのかもしれませんが、とりあえず簡単にほしいというならば、ぜんぜん満足できる品なんじゃないかと思いますよ。

• IMASさん
  • IMASさん

5 2015-04-18

廊下においてもスリムで邪魔にならない
撮り貯めたDVDに置き場所に困り廊下に収納することにしたが、この薄さなら気にならない。棚の位置が可変式なのでホルダーとスピンドルケースを混在させることができる。組み立ても時間がかからないし正確に組みあがる。堅牢性があるが、その分やや重い。ダークブラウンを選んだが、フロアにもマッチして調和が取れている。

4 2014-09-30

ほぼ満足です。
しっかりした梱包で隙間に発泡スチロールが詰めてありました。思ったより重量があり、組み立て後も隙間が目立ったりせず、安っぽさを感じません。組み立ても簡単で開梱から組み立て、片付けまで一人でゆっくりやっても小一時間ほどで出来ました。CDやコミックをスッキリ収納出来て満足しています。
ただ、残念だったのは、可動棚の下の奥の部分のプリント紙の接着が甘いのか、端の所がほんの少しめくれたり、剥がれたりしたものが6枚中3枚あったことです。

5 2014-07-15

こんなに早く届くの!?
日曜の夜に注文をしたところ、火曜日には早速届いておりました。
週末に出張から帰ってきて、早速組立しましたが、思った以上に丈夫でしっかりとした商品であると感じました。
コミックを並べましたが、かなりの量が収納できます。
部屋の小スペースを利用し設置したため、場所もとらず非常に良かったです。
お値段も安く、かなり満足致しました!

4 2014-02-13

発送がとても迅速だった。
組み立てに1時間半ほどかかったけど、簡単に組み立てられました。
本がスッキリと片付けれたのでよかったです。

4 2013-09-08

無駄のない設計
普通の本棚だと本の前に無駄なスペースができてしまったが、
この本棚は無駄なスペースがないので見ててスッキリ感があります。
また奥行きが少ないので圧迫感がないのがいいですね。
思わず2個買ってしまいました
ただひとつ自分家が賃貸で転倒防止金具を付けなかったのですが、やはり
付いていないと安定性が悪く、ちょっとした地震でも恐いかなぁと思います。