• kunugi123さん
  • kunugi123さん

4 2013-08-14

満足
期待していた性能です。
多少横に力を入れて押すと歪みが出ますのでL字金具を四隅に取り付けました。
※L字金具を付属で付けてもらいたい。

5 2014-01-08

ぴったりのサイズでした
写真のように、120枚収納DVDケースが5本(奥に横向きに2本)と、A4ファイルケースが入ります。高さも、最上部でも大人が立ち位置で楽に取れる高さです。もう1段増やせば、踏み台が必要になる方も多いでしょう。強度的にも、棚板、天板とも木ダボと金属ネジで止める構造で、安心できます。今までもっと低いものを使用していましたが、最初からこれを知っていればと悔まれます。
そうそう、部材はネジ穴シールに至るまで全て定数ですので、紛失にはお気をつけ下さい。

5 2016-09-12

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚で収納に助かっています。

• MRKT2006さん
  • MRKT2006さん

5 2013-12-14

こういう本棚が欲しかった
これまで色々な本棚やラックなどを買っていましたが、A4サイズのものがぴったり入るものはありませんでした。調節できるものはありますが、どうしても上にかなり隙間ができたりと見栄えの良いものではありませんでした。しかし、この本棚は、A4サイズの本を入れても無駄が出ず、スペースを有効に活用できます。
ただ、こういう組み立て家具全般に言えることですが、ねじが大きく固いので、締め込みには苦労しました。その分頑丈ではあるのですが、やはり電動ドライバーなしの組立は厳しいですね。私は組み立てた後、腕が筋肉痛になりました。
現在は結構重い専門書やファイルなどをたくさん並べてますが、すべての棚をねじで固定するタイプなので、歪みもなく、がたがたすることもなく、余裕な感じです。買ってよかったと思います。

5 2016-08-04

A4サイズの資料を収める本棚
A4サイズの資料を収める本棚がなかなかなくて探していました。ここ数ヶ月で値上がりましたが安いので助かりました。組み立ても簡単でした。注文番号:230815-20160628-0308121180

5 2016-07-21

そんなに安っぽくなくて良かったです。
この1ヶ月で15本も買いました。丈夫そうでそんなに安っぽくなくて良かったです。注文番号:230815-20160712-0401922257

• RATCHADAさん
  • RATCHADAさん

5 2014-01-26

良い意味で想像を裏切る高品質でした。
全高が高く棚も5段なので、収納量に期待して、購入を決めました、商品画像から受けるイメージが、我が家にもある昔からのカラーボックスと変わらなかったので、現品の品質もそんなものだろうと思い込んでいました。
処がと着した商品を玄関で受け取った時に、先ずは、その重量感にびっくり、組み立てのために開梱して、パーツを一つ一つ手に取ると、あたかも指に吸い付くようになめらかな感触。そのまま少し力を入れて握っても、全くベコベコ感がないのも意外でした。思いがけず手に入れることができた高品質に大満足です。

5 2015-10-07

気持ち良く仕事、そして生活
A4の書類やファイルが多く、あちこちに散らばっていましたが、
この棚が届いて、全部一ヶ所にまとめたところ、仕事の能率UP、
部屋も片付き大変助かりました。すっきりしていて、とても良いです。
別の場所で使うため、色違いも注文しました。
スッキリとした部屋で、気持ち良く仕事、生活が出来そうです。
ありがとう。

• Sarugonさん
  • Sarugonさん

4 2015-04-29

かなり入ります
A4ファイルに加え、かなり大型の本などもしっかり収まるボックスです。
組み立ては最初一方の側板と横板と取り付ける作業がやや難儀です。他の方も書かれているように電動ドライバーがあれば簡単だったかもしれません。
5段の場合結構高さがあるので、設置場所にもよりますが転倒防止対策はそれなりに講じておいた方がよいでしょう。
ビスかくしのシールは少し剥がれやすいように思います。
しかし全体としてしっかりした設計の収納棚だと思います。

4 2014-04-13

ネジの目隠しシールが今ひとつ
部材に番号が貼られており、とても分かりやすかった。
付属の木工接着剤を使うので 組み立てが少し不安でしたが 適切な勘合で 無理なく組み立てできました。
ネジの頭部分が見えなくなるように 目隠しの丸いシールを貼り付けているのですが 自然に浮き 剥がれてきたので その部分がとても残念です。
サイズ的には、A4ファイルが丁度入るサイズですが A4ファイルケースは、高さがつかえて入りませんでした。もう少し高さがあるともっと便利です。

5 2015-10-20

スッキリ収まって快適
色違い二つ購入。
一つ目はA4の書類の整理に。
二つ目は、洗面所での棚として。これが結構スペースにぴったりで、
タオルやら下着やら、かごに入れて収納しています。
有りそうでなかった幅。重宝しています。

• amino777さん
  • amino777さん

5 2014-11-01

書類の整理に
リピです。
今回は2本購入いたしました。組み立ても2度目なので簡単でした。すべてA4が入るので無駄がなく場所の有効活用ができました。
カラーボックスの応用版くらいの軽さですが、この幅だと耐久性にそれほど問題が出ることはないです。
耐震用のシートを前にかませるとしっかりと固定されます。
2本並べて使っています。

• NICK3122さん
  • NICK3122さん

4 2013-09-10

良いと思います
購入前は強度に多少の不安ありましたが、棚板は全て長い木ねじで固定されますので思った以上の作りでした。但し、手持ちのA4版ワイン雑誌をきっちり詰めてしまうと重量の関係で強度に不安がありましたので、別の雑誌&ファイル用に使っています。
組み立てもスムーズに出来ましたし、現状の使い方で充分満足しています。

5 2013-01-20

購入して良かったです。
電動ドライバーを持っていたので、組み立ては10分もあれば完了しました。
色々探し回りましたが、この金額では到底無理です。。
今は、家中の書類類が全て収まりスッキリで気持ち良いです。

• pet-ecoさん
  • pet-ecoさん

4 2012-07-21

勝手を申し上げて、なるべく早く送って欲しい〜と書かせていただきましたら、注文日に発送してくださいました。
部屋を大掃除していて、幅40cmの棚しか入らず、これさえあれば完璧に片付けることができると思っておりましたので、早い到着に大変助かりました。
お陰様で、部屋もスッキリ。書類もしっかり区分されました。