5 2024-02-08

扉仕様:5段・扉ナシ(鍵ナシ) | カラー:ダークブラウン

勝って良かった本棚です
探していた本棚でした。
ガッチリとして、サイズ5段、キングファイルも収納できる奥行
最上棚は伸長160cm、腕を高く上げずに取り出せます。
組立は1人で70分、女性でも作業できました。

5 2014-03-11

A4収納可能はやっぱり(・∀・)イイ!!
ダークブラウンを買いました。
幅40cmとスリムなので、予定していた場所に
スポッと収まりました。
見た目も高級感があってイイです☆
絵を描くための資料や(A4以下ですが、
割と大きめなもの)、
描いた絵を入れておくA4のファイルが
スッキリ収納できます。
女性の場合だと、
組み立ては誰か一人手伝う人がいた方がいいかも。
ドライバーは手で回すもので事足りますが、
持ち手が大きく、太いものをオススメします。
夫がほとんどネジを締めてくれましたが、
ちょっと手の皮がむけておりました…

• ventura911さん
  • ventura911さん

5 2013-07-17

購入して良かったです
値段的にも魅力的で、組み立ても 女性の私でも容易にできました。ネジ回しが少し大変でしたが。
商品自体はA4サイズのものを探していたので 再入荷を購入できてうれしいです。ネジ穴隠しがシールではなく プラスティックの蓋だと もっといいかもしれません。

• きむ7107さん
  • きむ7107さん

5 2014-09-29

サイズがとても良いです◎
・A4用紙よりやや大きいファイルがすっぽり入って余分な隙間が上に発生しないので、とても効率的に書類が収納できました!
・板に厚みがあってしっかりした作りです。重量は結構ありますが、思ったより威圧感はありません。
■状態について■
・一部板が欠けていましたが、奥の目立たない場所だったので不問としました。
・木くずがたくさんついているので、完成後はふき取り必須です。
・板と板の間に薄紙が挟んであって丁寧な梱包でした。
■組み立てについて■
・説明図が分かりやすかったです。
・木ダボをつけるのにカナヅチがあると楽です。また、普通のカラーボックスよりネジを締めるのにかなり力が要るので、電動ドライバーを使うと楽です。
・付属のボンドが少な目なので計画的に使った方が良いです。強い力で絞り出していたら、チューブのお尻が裂けてボンドが飛び出し大惨事になりました。ご注意ください。
・板にガイドの数字をふったシールが貼ってあるのですが、何故か正面になる部分ばかりに貼ってあり、しかもきれいに剥がれないタイプのシールなので、一部跡が微妙に残って残念でした。
・使用数日でネジ隠しのシールが反ってきました。部屋の湿度の問題?
230815-20140923-0981385232

5 2013-06-12

ダークブラウンを購入★★★★★
ホワイトと迷いましたが、部屋がダークブラウン系なのでダークブラウンを購入
しました。到着後、すぐに組み立てました。出来上がりを見てみると、お値段以上の高級感がありました。しかも、しっかりした作りで丈夫そうです!!!
書類棚として購入しましたが、色々試して収納してみるとキッチンのミキサーやフードプロッセッサーなど収納するにも良さそうなので、また購入する予定です。
ホントに購入して良かったと思います。お値段以上ですよ(*^_^*)

• tono1589さん
  • tono1589さん

5 2020-07-20

とても良いと思います。A4ファイルは事務の基本なのでこういう商品は助かります。
リピートしたいです。

4 2013-08-01

良い買い物でした
ダークブラウンを購入しました。和室に同色のパソコンデスクを置いているので、色合いがバッチリ合って、ネジ穴もシールでしっかり隠れるので、とても高級感があり、普通のカラーボックスとは違うなぁと、満足しています。なので追加で購入する予定です!
組み立ては電動ねじ回しがあればあっという間にできあがります♪
しかし、運送会社の問題かもしれませんが、外側面になる板の角をぶつけてあるようで、傷というか、えぐれているというか…ダークブラウンふ部分に木がめくれ出ていたので、とても目立つ傷でした。
ま、返品する時間と労力がもったいないのでままつか使っています。

5 2012-12-07

組み立てやすかったです
久し振りに木製家具を買った為、組み立てがどうかなーと不安だったのですが、
さくさくと組み立てられました。電動ドライバーがあればもっと早かったと思い
ますが、1時間半位でした。思ったより重量があった事と、狭い場所で作ったので
もたついてしまい、多く時間が掛かっていると思います。女一人でやるには少し
重量がきつかったので、二人でやるか、パーツを細かく運んでやると安全だと
思います。私は不精なのでまとめて足に乗せながら動かしましたが。がっちり
丈夫ですし、早速今震度4の揺れを食らいましたが、ガタガタ揺れたり軋んだりも
しませんでした(早々に揺れ対策をしたのもありますが)。木製なのでしょうが
無い事ですが、小さな木屑等のホコリが多くついてましたので、下にシート等を
敷いておくと床の汚れ対策にもいいと思います。

• k.k.2014さん
  • k.k.2014さん

4 2015-03-12

予定通りに届きました。板に、最初からはがれている部分がありましたが、壁にくっつけて使うので、目立たないため、大丈夫です。組み立てを一人で行ない、慣れていないため大変でしたが、ぶじに完成させることができました。組み立てる時には、ある程度広い場所があったほうが良いと思います。本棚の収納力は結構あるので、これまでダンボールにしまったままだった本がだいぶ片付きました。4000円台で本棚を購入できて良かったです。

• chero1979さん
  • chero1979さん

4 2014-09-18

満足
組み立ても簡単で、思った通りの商品です。大変満足してます。ありがとうございます。

5 2014-05-07

白を購入。A4ファイルが入る本棚を探していてたどり着きました。以前の本棚はカラーボックスの背が高くなったようなものを使用していたのですが、本やがいるを入れているうちにだんだん歪んできてしまいました。この商品は大きさの割に意外と重くて、しっかりしているので期待しています。A4ファイル、ちゃんと入ります!主人が組み立ててくれましたが、それほど難しくなかったようです。

4 2014-03-24

商品の感想
商品の組み立ては簡単ですがねじを締めるのが力仕事でかなり疲れます。
握る部分が太いトルクがかけやすいドライバーを用意しておいたほうがいいと思います(電動のドリルドライバー推薦)。組み立てた感想ですがとても丈夫でたわみ等はないです。(カラーボックスとは違います。)最初は気になる匂いがしますがだんだん消えてきます。
商品自体はA4等の大きいファイルがたくさん入るのでとても満足しています。

4 2014-02-20

よいと思います。
色といい、サイズといい、思い通りの商品でした。
作りも丈夫です。
ただ1つだけ!
各棚の背面パネルが両面共に木目調のデザインがとてもよかったのですが、天板・側板などのふちが表面と同じくきれいになっていると最高でした。
壁にくっつけて使う分には気になりませんが、パーテーションの一部として考えていたので。

4 2014-02-09

付属の木工用ボンドが足りないです〜
幅も高さも丁度で、使いやすいサイズで気に入っています。作りもしっかりしてて、良い雰囲気です。最初は合板の接着剤の?すっぱい匂いがありましたが、そのうち消えました。値段からすると許容範囲です。
ただ、組み立て時に付属の木工用ボンドの量が足りなくなってしまって、途中で買いに走るわけにもいかず、一部ボンドなしで組立てせざるを得なかったことに対しては残念な気分になりました。木工用ボンドの事前用意をおすすめします。
それと、ネジが長く本数もあるので、できれば電動ドライバーがある方が良いです。

• masaki2456さん
  • masaki2456さん

5 2013-10-09

A4 しっかり入ります
仕事柄A4の書籍、書類等が多いのでうまくしまえる棚を探していました。
自分での組み立てになりますが、難しくありません。
ねじを入れる時には手動より電動ドリルなどがあるとより簡単です。
上下、裏表に違いはなくてどのような置き方をしても使える所が良かったです。
難点としては、梱包の臭いがしばらくします。換気しておけば気にならなくはなりますが。 あと、しっかりしている分すこし重いです。
かなりコストパフォーマンスが良いので、再購入考えます。