4 2015-08-22

収納力抜群
引っ越しに辺り雑貨やCD、コミックなどをまとめて収納できるようなちょうどいい棚を探していたところ、こちらに辿り着きました。
CDをプラケースから市販の薄いペラペラのものに変えたこともあり、かなりの枚数を収納することができています。
ついでにフィギュアやコミックもちょうどよく収まっています。稼動棚の位置も必要十分なので、CD、コミック、フィギュアいずれにも対応できています。
買う前にわかっていたことではありますが、
- 扉が観音開き
- 奥行きを薄くして片面のみ
- キャスターをもう少し大きく、もしくは片側キャスターで片側脚のハイブリッド
というような商品があれば、そちらを選んでいたろうと思います。(賃貸なので、あまりキャスターでゴロゴロさせたくないため、両面のメリットをそれほど活かせていない)
組み立ては一部品辺りの重量がたいしたことないので、恐らく女性でも難なくできると思いますが、経験的注意点として、
- ボンドが足りなくなるので買っておく
- 部品番号を確認したら、シールを剥がす(運が悪いと組み立てた後に、剥がしにくいところにシールが見えたりする)
他の方のレビューの中には、見た目がしょぼいといったものがありましたが、部屋の照明が暗いせいか、特に見た目の不満はありませんでした。この値段でこの収納力のラックはなかなか見つからないように思います。

5 2012-10-22

良い仕事しています。
安いので、パーツの処理がそれなりだろうと思っていましたが、かなりきちっと木材の塗装や端っこの処理がなされていました。組み立てたら重厚な存在感があります。キャスターと取っ手付きなので、移動できて良いです。あと通販なので以外に重要な輸送時の梱包も中身が傷つかないようにかなり考えられた梱包でした。しいて言うなら組み立てマニュアルの図をもっと大きく画いてほしいです。

• T−1さん
  • T−1さん

5 2016-03-31

結構ステキ
荷物が着いて持ち上げようとすると、かなり重いです。ということは、作りがいいこと?だと思います。組み立てにプラハンマーがあったほうがいいでしょう。かなりの収納力なので、これ一台でいろいろなものが収納できそうです。

4 2015-09-14

ブラウンを二つ購入しました。組み立てで一つ目は時間がかかりましたが、二つ目は慣れたせいか早くできました。キャスター付ですがCDを入れるとかなり重たくなるため、キャスターは4個ですが中央にもう一個ついてればいいなと思いました。容量がたくさんあるのでその点は問題ありません。

5 2014-06-02

納得の商品
CD整理の為、ブラウンを購入。ダークな色合いで気に入りました。
少々の図解力と基本的なドライバの使い方が必要ですが、組み立ては簡単。
でもCD500枚収納するとキャスターはちょっと華奢かも・・・

5 2014-03-27

こういうのを探してたんです。
ガラス扉付きのラックが欲しくて、いろんなホームセンターに行ったんですけど
置いてありません。メタルラックでもよかったんですけど、埃が着いちゃうん
で。値段もそんなに高くないし、キャスター付きってのもいいですね。

5 2014-03-07

簡単に組立てられます!
こうゆう商品を組立てるのは初めてだったのですが、簡単に組立てることができました。
収納力もかなりあり満足です!