4.38 (1,438件)
5,050円  買い物かごに入れる

2 2016-11-11

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:3
うーん
こちらで販売しているCY-003を使用していましたが冬に厚着した時にきつくないようこちらの商品を購入しました。本日着用しましたが仕様から仕方ないのですが雨が全力で顔に当たってしまいイライラしてしまいました。ズボン部分に靴に引っ掛ける仕様もないのもマイナスでした。素材はしっかりしていて登山などには良いかもですが自転車利用の私には合いませんでした。CY-003を買い直すと思います。

2 2015-09-05

• デザイン:1
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:5
半年使用しての感想
まず、ショップが言うほど格好が良くはありません。普通のカッパです。使用感としては、カッパなので当然雨はしのげますが、かなり蒸れます。ですので、通勤、通学以外の目的、例えばフェスでの使用等はお勧めしません。汗だくになりますし、格好がイマイチなので会場ではかなり浮きますよ。その他、上着は首の辺りでファスナーの角度がY字になりますが、その辺りでファスナーが引っかかります。重さもかなりあり、長時間の着用では肩が凝ります。平たく言うと価格なりの普通のカッパです。

2 2015-01-28

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
冬は
ダウンの上から着るのでゆったりと着たいと思い、4Lを購入。
着た感じはホームセンターの3Lと余り変わらず。
だが、裾が長~い。
バイクなんで乗ってる時は良いけど、歩く時は折ってからテープ止めしないと長袴みたい(笑)
雨の日に使用してないので、防水性は?ですが、生地的には大丈夫そうです。
使用後
半年も着ない内にファスナーが壊れました。

2 2014-05-21

• デザイン:3
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:3
それほどでもない
レビューポイントが高いと思って買いましたが、商品はそれほどでもなかったです。パンツは小さめを買いましたが、それでもウェスト周りに空きがありました。中にヒモがあるとズレ落ちなくていいです。それからパンツの内側のメッシュが糸で仮縫いした程度なので脱ぐ時に足に絡まって不便です。しっかり縫製してほしいです。さらにジャケットのファスナーが首の下で一旦止まるような形状になっていて使いにくいです。

2 2014-05-03

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:1
残念
デザイン良いですが…
実際、使ってみたら上着は問題ないですが、ズボンがどしゃ降りだとパンツまで染みてきます…
商品としてオススメはできないかな。

2 2012-06-11

少々不安
色の組み合わせが自由に選べるのは非常にありがたいです。
袖と裾のベルクロテープがあってこの値段はお手ごろに感じます。
さて梅雨に入り、早速来て出かけました。
合羽表面で雨を弾いてはいるのでですが、5分もすると中に浸みたような斑点が内部に現れ時間と共に広がって行きます。 着ていて気持ち重くなってくように感じるので恐らく浸みてるのだと思いますが、中に来ている衣類に濡れや浸みは今のところ確認出来ていませんが、どこまで持つか不安が拭えません。
値段なりだと思います。

2 2011-07-06

弱い
上着のチャックの下のボタンを外すときに簡単に生地破れました。初めて使用したときです。
今はボタンのオスメスの間に爪を入れて慎重に外しています。

• KALLEさん
  • KALLEさん

2 2011-05-27

梅雨入りを目前に、少しはかっこいいカッパが欲しくてこれに決めました。
早速着てみたら、紐をひっぱると抜けるし、ボタンを外すと生地ごと破れてしまいました笑
遠目に見ればスノボーウエアだけど、素材の質感は思ったよりカッパっぽく、パリっとしていて厚みがあり、熱が逃げないので夏はサウナスーツ状態です。
これじゃ雨は大丈夫でも汗で濡れます。。
色はグリーン+グレーの組み合わせにしましたが、イメージ通りの色でした。
自分がやせ型でサイズがブカブカなのは覚悟していたので、サイズについては書きません笑

2 2011-04-20

自転車通勤用
デザインがレインウエアっぽくないのでこれを選びました。
ただ生地がしっかりしているのもありかなり重いです。折り畳んでもかなり大きくなるので携帯性は良いとはいえません。
商品紹介で重量や畳んだ時の寸法の掲載をして欲しいですね。