【マック レインウェア レイントラックジャ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,418件)

5 2016-07-09

• デザイン:4
買いなおしで
こちらの品を選ばせていただきました。
150センチ45キロでサイズはSサイズ ちょうど良かったです。色は無難に黒にしました。以前、着てたレインウェアーは、蒸れ蒸れで暑かったのですが、こちらの品は大丈夫そうです。

5 2015-11-26

いい商品です。
値段の割にしっかりしていて、サイズもぴったりでした。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
学校行事のために買ったのですが・・・
まだ、下は、着用していないため、すべて満足にはしませんでした。上は、160センチに少し欠ける身長ですが、体がけっこうがっしりしているため、袖丈などサイズは調度良い感じでした。初めは、重くて暑いのでは?と文句を本人は言っていたのですが、先日、屋外のイベントの雨で、着用して、肌寒かったため、調度良かったようです。フードをかぶって、強い雨風が防げたようです。(薄いレインコートの私は、髪が濡れて、羨ましかった)しっかりとした作りで、この値段は、お買い得でした。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段でも着れそう!
高校生の子どもの自転車に乗る時用に購入しました。
目立つ色をとグリーンにしましたが、とてもいい色でした。
素材もしっかりしていてよかったです。
まだ着る機会がなく着ごこちはわかりませんが
今のところは満足です。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cmMサイズでした
上ダークパープル下ブラックを買いました。到着してすぐ着てみたら家族に色がいいと評判でした。サイズも冬使うのに、余裕のあるサイズが欲しかったので、ちょうどいいです。ただ普段リュックに入れて持ち歩くには少し重いかも、とも思いましたが、その分丈夫そうで気に入りました。一緒に入ってたチラシも楽しかったです。

5 2010-10-03

[受注番号]230791-20100929-61993317
片道約30分の自転車通勤にMサイズ(ライトグリーン&グレー)を購入。上下別色はいかにも”カッパ”に見えなくてお洒落です☆色も奇麗で(派手すぎず)雨の日に気分が明るくなります。当方女性、身長約160cmの標準(ぎりぎり^^;)ですが、縦も横も極端に大きすぎず、冬場に厚着する事を考えると良い選択だったと思います。逆に男性だったらちょっと物足りなく(小さめに)感じる方がいらっしゃるかもしれませんね。生地には模様のようなコーティング!?でエンボスが表現されています。生地の織り方を変えてある凹凸(エンボス)を期待していたのでちょっと残念でしたが、巷でよく見かけるのっぺりした生地とは異なり、エンボスのような模様が光沢と共に感じられる一味違う質感になっています♪このお値段にしてはよく考えられているシッカリとした作りのお品で(それゆえに多少かさばりますが)ペラペラでは得られない機能性に大変満足しております。使いこんで劣化した後に躊躇せず買い替えられる価格設定も魅力で普段使いに最適!良いお買い物をさせていただきありがとうございました^^

• milky yanさん

• 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
息子に
中学の時に使っていたカッパが破れたので雨が降ると車で送っていました。私は黒(上着)グレー(ズボン)のセットで購入しようと思っていたのですが息子は
グリーン(上着)グレー(ズボン)がいいといったのでポチッとする前に変更しました。聞いてよかった…中学の感覚で黒系がいいかと勝手な親の考えでした。雨が降ったら着せて感想聞きます。

4 2014-04-04

息子用に購入
高校に自転車通学する息子のために、レビューを参考に、良さそうだったので、購入しました。
明るい色にしてほしかったのですが、息子は、「上が黒で、下はグレーがいい。」というので、そのとおりにしました。身長180センチで、制服の上に着るので、ジャケットは、4Lにして、パンツは3Lです。大きめを着る方が、好きなので、大きいサイズにしました。
まだ未使用で、機能性などは分かりませんが、パンツのウエストサイズ調整がもう少しできたらな〜と思いました。生地はしっかりしているようなので、雨降りの日に活躍してくれる事を期待します。

5 2014-03-21

おしゃれでムレずに快適!です!
自転車通学の娘に、おしゃれでとにかく蒸れないカッパを探しこちらを購入しました。昨日、ちょうど雨で実力のほどを自分で試したところ、本当にムレない!のに驚きました。参考までに雨の強さは中降り(大中小で言ったら)気温(10度以下)低く寒さを感じました。の中を1時間、自転車に乗り実験。身体は汗ばんでる感はありますが、ムレ感は全く感じない!驚きでした!ジャケットがLサイズ、ズボンはMサイズ。着心地は身長156cm体重45k、ジーンズにネルシャツ+フリースの上からも楽々着れて動きやすかったです。中の服にも水は全くしみません。アウトドア系のデザインも大変気に入りました!

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
気に入っているみたいです
長男が大学の通学に原付きに乗っているのですが、雨の日の対応に困っていました。最初は安い透明かっぱで代用していたのですが、さすがに足元まではカバーできず、雨になるとブルーになっていたので、こちらの商品を購入。
今では雨でなくても防寒用で毎日着て通っています。
本人も気にっていてヘビロテですね。ありがとうございました。

5 2014-07-24

• 動きやすさ:5
おしゃれなレインウエアです。
主人の雨の日のゴルフや通勤用に購入しました。今までは、ホームセンターで売っている上下同じ色の物を使用していました。
これは、上下好きな色を選べて楽しいです。生地もしっかりしているので防水効果も期待できそうです。

• pico426さん
  • pico426さん

4 2014-05-20

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
中学生の娘の遠足(山登り)のために購入しました。
グリーンとグレーの上下を組み合わせましたが、女の子でもかわいいです。(かなり大き目ですが。)
一流メーカーの物を買うほどではなかったので、手ごろなお値段で良い買い物ができてよかったです。ちょっと重たいので、★ひとつ減らしました。

• kurage3403さん
  • kurage3403さん

5 2014-04-05

主人のバイク用に購入しました。早速の雨天での着用の感想は満足のようです。フードを外すこができませんが、フードをかぶってヘルメットを着用し、あごまでファスナーをすることで首周りからの雨水の浸入を完全に防げるのは嬉しいとのことでした。ズボンのヒップ部の縫い目が無いのもバイクにまたがる際、安心だそうです。

4 2015-07-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
丈夫でしっかりしていて気に入りました
色は、黒と青の上下にしましたが、色合いも良く、丈夫でっかりしているので、
何年も使用できる感じです。
購入して良かったです。

• tano0722さん
  • tano0722さん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
やはりカッパ感は…
生地のテカリ感にカッパ感を感じてしまいますが、形は良いと思います。ただ、使用している高校生の息子は「雨超〜防げるしイイよ〜」と申しておりました!