【マック レインウェア レイントラックジャ...(ワークストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,419件)
  • ゆう8584さん
  • ゆう8584さん

5 2017-04-11

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:4
感謝状にビックリ!
先日レインウェアを購入させてもらいました。デザイン等、大変満足しました!

• arara0917さん
  • arara0917さん

5 2016-05-05

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
良く水をはじきます。
これは思ってた以上に効果が絶大でした。着心地もいいですし、年中雨の日に使えそうです(^^)

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通勤用
身長170cmでサイズM上下を購入しました。
サイズ的に自分にピッタリでしたのでとても良かったです。
良い買い物ができて良かったです

• nisisan5484さん
  • nisisan5484さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変満足しました。
安いので、あまり期待していなかったのですが、生地もしっかりしていて大変良かったです。
購入から届くまでも早く助かりました。
また良いものがあったら購入したいと思います。

4 2013-08-25

期待通り
期待するイメージと一緒なので、購入しました。今週末富士山の発登山へ行きますので、雨の時にこのレインコートの働きを期待しています。

• Y.KHさん
  • Y.KHさん

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い感じです
まだ試着しただけですが、良い感じにフィットし、かつ動きやすいです。
デザインも、確かにそのまま来て外に出ても問題がない感じで、活用できそうです。

• syonkyoさん
  • syonkyoさん

5 2013-08-11

大満足
尾瀬旅用に購入しました。コスパはとても満足!デザインも期待以上です。来週尾瀬の旅は楽しみです。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
175cm普通体型です!
LとLLで悩んだのですが、
冬場も着るならLLでちょいどいいと思います!
生地がしっかりあしていているので、長く愛用出来そうです!
スタッフの対応もよかったです。

4 2015-06-17

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
188cm、84kgで上下共に3Lを購入。上はもうひとつ上の
サイズでよかったかもしれません。ズデ

4 2012-02-20

コスパは高いと思います。
この価格帯でしっかりした縫製です。
シームレス加工もあります。
生地がしっかりして強度もありますが、ベンチレーション機能がないので夏場は蒸れそうです。
ただこの価格帯でそこまでのスペック不要だと思います。
サイズに関してですが、かなり細めです。
少なくともONE SIZE UPをお勧めします。
当方、174cm 61kg、細めの体型です。
通常の服は細めからジャストフィットを好みますが、
ジャケット、Lサイズ
パンツ Lサイズ
でかなりきつめです。
スーツの上から着る雨の日の通勤用に購入しましたが、
スーツのジャケットの上からではきついです。
細身のすーつならなんとか着れましたが、上下ともLLサイズで
良かったともいます。
(冬でアウターの上からでは絶対に着れません)
クールビズの時にジャケットなしの状態で
シャツの上にきるとかなり細身で格好良くきれます。
通常よりONE SIZE UP(もしくは2SIZE UP)の購入を
お勧めします。

• ひる1523さん
  • ひる1523さん

5 2013-06-25

お洒落なレインウェア探してました。
184cm、83kgで上下共に4Lを注文しました。
上は思っていたより大きいです。シルエットはダブついた感じになりますが、冬の分厚い服を着ても大丈夫そうです。
下は思っていたより丈が長いです。私はバイク乗車時に使うので、丁度良い感じです。

• galliberさん
  • galliberさん

4 2013-11-04

ちょうどいい大きさ
185センチ、80キロのがっちり体型で4Lを購入。
スーツの上から着用しましたが、十分な大きさでした。

5 2014-01-10

172cm、58kgで上下Lを自転車通勤用に購入。スーツ着用でピッタシでした。
冬はジャケットを羽織るので、上はLLの方がよかったかもしれません。
作りはしっかりしており、エンボス加工で思っていた以上に高級感もあってとても満足しています。
あと、お店からのちょっとしたメッセージが付いていて好感がもてました。

5 2015-01-30

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 動きやすさ:5
バイク用に
173cm 70kg なで肩・腕やや短め・やや筋肉質の体型で上M、下Lでジャストでした。(上は下着+Yシャツ+カーディガン+ウィンドブレーカー、下はタイツ+防風厚手パンツの上から着用)
プロテクタを着込む方は普段着+2サイズアップ程度、下は自転車・バイク用なら+1サイズ程度かと思います。ウォーキング他なら普段着サイズ合わせですね。
水返し折り目付フラップなど、細かい所もちゃんとしていると思います。
エンボス加工がある為、アウトドアジャケットやウィンドブレーカーの様な見栄えです。グレー色は暖色照明の下ではカーキ色のような印象でした。
背面エアダクト無し(夏場どうかな?)、ポケットフラップ無し(水返し加工有り。防滴(小雨)程度なら大丈夫かと)、バタつき防止ベルクロ無し(別途、反射材付バンドを腕に巻くので問題なし)あたりが、個人用途により損益あるかもしれませんが、コスパはかなり良いと思います。

• saito7111さん
  • saito7111さん

4 2014-03-01

フードの深さを除いては満足です!
購入を検討されている方の参考になれば幸甚です。

【発送】
注文の翌日に商品が届きました。
確かに発送が早いというレビューも見ていましたが、1人1人に感謝状を作成していることを考えると、頑張って発送していただいている感じがして嬉しいです。

【サイズ】
身長176cm体重65kgで上下共にLLサイズを購入しました。
上は、夏はちょっとダボつくでしょうが、1年中(冬も)使用することを考えると、良かったと思います。
下は、裾が長いですがマジックテープで調整すれば問題ありません。むしろ(私は自転車に乗るための使途ですが)マジックテープを使用するとその分裾がずり上がるので、このくらいの遊びがないとツンツルテンになってしまうと思います。
但し、レインコート以外にも普段使いするつもりなら上下共Lサイズで良いかもしれません。

【重さ(厚さ)】
中学生以来レインコートを着ていないので判りませんが、この程度ではないでしょうか。
厚いとも薄いとも思いません。
ただ、収納ポーチが付属していない点は注意してください。キレイに畳んでも、27×10cmくらいの容積は取ります。

【デザイン】
概ね商品説明の通りですが、1点だけ。
フードが思ったよりも浅いです。どんな被り方をしても、額が全て出てしまいます。
もっとも、深すぎたりすると、(自転車で)後方確認する時に邪魔なので、その辺の仕様だと思いますが。
この点に★マイナスさせていただきました、、私のかぶり方が変?正しい被り方があったら教えてください(汗)

【防水性】
下がまったく防水しないという低評価があるので心配ですが、未使用なので未評価です。
【総評】
総じて、レインコートにしては安価ですし、レインコートにしてはお洒落ですし、普段使いなら買いだと思います。