5 2014-11-24

すごく使える!
生地もしっかりしていて厚みもあり、縫製も問題ないです。
スースーしがちな首周りをしっかりガードしてくれます。
ボリュームもでるのでシルエットも可愛いです。
顔周りなのでこの生地は気持ちよいです。チクチクしたりしないし。
色違いでも欲しい!!
ブログにも投稿しました。

• りュこさん
  • りュこさん

5 2016-03-30

子供用★
7才の息子に買ったのですが、本当に可愛くてお気に入りです!
脱いでも落とす心配もないし、マフラー代わりにもなるし言うことないです。
生地もしっかり厚手で、娘にもかってあげようと思いました!

• yagdoraさん
  • yagdoraさん

4 2013-11-28

自分と中学生の娘、小学6年生の息子の分として3枚購入しました。しっかりとした質感で、これなら耐寒キャンプもしのげそうです。比較的大きめなので、フリーサイズといえ、メンズサイズかなと思いますが、イヤーマフをしてもゆったりかぶれそうです。
星一つマイナスしたのは、さすがに小学生の息子にとっては大きすぎるので、キッズサイズかSサイズがあったらなと感じたからです。

4 2014-02-06

大変便利
寒い夜とか、寝るときにかぶると、首筋からの寒気が防御できて非常に便利です。中のフェイスマスクを口まででとめると鼻呼吸でのどに優しいです。惜しむらくは、もともとスノボとか動きや風を考慮してか、フード全体に比べフェイスマスク部がややきつめです、調整はパーカー部と同じく紐(ゴム)でもっと自由度があると思っていましたが、実際はある程度きつめのゴム(不動)の端をボタンに引っ掛けてさらに絞る程度にとどまっていました。自由度がもっとあればと思い1点減点の4点にしました。値段はやや高めですがあったかく利用価値は十二分にあると思います。

5 2013-12-05

暖かい
スノーボード用に買いました。形もきれいで縫製もしっかりしてました。かなり暖かいです。自分用に買いましたが、旦那にかぶせてみるとかなりきつくてかぶるのが大変そうでした(かぶってしまえばきつくはないですが。)グレー×グリーンを購入しましたが、写真よりだいぶ濃い色です。写真ほど薄いパステルグリーンではなく、かなり濃いめのエメラルドグリーンといったところです。とてもきれいな色ではありますが、購入を考えている方はその点を心得ておくといいと思います。全体としては満足です。

5 2015-02-09

買ってよかったです
発送早くて週末のスノボに間に合いました。可愛いしあったかいし買ってよかったです。

5 2015-10-15

ネックウォーマーを探していたところこちらを発見!フードウォーマーの中に口元までカバーできるネックウォーマー(薄手)もついているのがいいですね。
発送が早くてびっくりしました。
アウトドアの防寒様に購入したのですが、寒い冬場、寝るときに着用(もちろんフードも頭にかぶる)するととても暖かく眠れます。喉を温めるのは風邪予防にもよいのでオススメ!!

5 2015-01-25

良かったです
ターコイズをスノーボード用に購入しました。
まだ使用はしていませんが、内側の生地がやわらかくあったかい感じです。
ネックウォーマー部分は薄く、吹雪いていたら寒いかも知れません。
あと位置の調整と完全な取り外しが出来たらもっとよかったかなと思います。
ですが他のメーカー物に比べると安いしカラバリも豊富で全体の評価としては満足です!

• nana2075さん
  • nana2075さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-01-19

とてもいいです
昨シーズン旧モデルを購入し、愛用中です。
今回はプレゼント用に購入しました。旧モデルよりも被りやすく、首元のもたつきもなくなっています。フェイスマスク上部はボタンから外せるようになったので、ゆったり着用できます。
スキー場ではビーニー被った上からフードを被り、フェイスマスクを上げて上からゴーグル。首から耳にかけてまったく寒くないですし、雪焼けも防止できます!内側のフリースは本当に肌触りがいいです☆
お値段以上の商品だと思います。
カラバリ増えたら自分用にリピートしたいです。
あとはフェイスマスク部分の生地がもう少し肌触りがよかったら完璧ですね!

5 2015-01-04

夜行バス&豪雪時のスノボで使用
●夜行バスでマスク&アイマスク代わりに●
夜行バスで就寝時、マスク&アイマスクを装着すると耳が痛くなり苦痛で…耳痛いしアイメイクが落ちるのも嫌でパーカーも試しましたが、目元を覆っているフードが寝返り時にずれてしまいます。
この商品だと、女性である私の場合フードがゆったりなため、深くかぶることで目元を覆うことができ、さらにマスクも付いているので、目・耳・口元全てが快適です。
降車前に急いでマスク等々を片付ける手間もなくなり、とても楽です。
●豪雪時のスノボで暖かさ実感&首がまわしやすい●
大雪警報の新潟でのスノボで、ずぶ濡れになることを覚悟していましたが、生地が厚いため内側は少し湿っているかな程度で済みました。
普通のネックウォーマーではうなじ周辺が寒いしパーカーのフードかぶりたいけど、首が後ろ方向にまわしにくくなるのが嫌…という理由でフードを諦めていましたが、この商品はかぶっていても首がまわしやすくストレスなしです。

5 2014-12-09

あったかい!
グレー×グリーン買いました。グリーンがキレイな色です。スノボで使ってます。吹雪の日でも耳も首もあったかくて、寒いと感じませんでした!すごくいい!今シーズンは手放せないと思います。ウェアのフードよりは音が聞こえる気がします。かぶってても聞こえにくいことはなく、快適でした。
内側の素材のおかげか、ずり落ちることもなく、中にボンボン付のニット帽をかぶっても余裕のサイズでした。
かぶるときだけちょっと窮屈だけど、それ以上に快適に使えるのが貴重なのでOKです。

5 2014-01-22

いい!
元々ネックウォーマーを探していまして、スポーツ用品店何件か見たんですが気に入ったものが見つからず…
レビューの評価が高いので良さそうと思って購入してみました!
先ほど届いたので被ってみたんですが、予想以上に良いです~(*´ω`*)
生地に厚みがあり、ぬくーい!私は顔小さめの女なのでゆったり被れます。フードのシルエットが理想通り。
マスクのとこも、ちょうど良いです!
生地がしっかりしていて、縫製も文句なしなんで☆5つ付けます\(^o^)/
顔が大きめの男性は若干ぴったりめになると思います。
もう一回り小さい子供用ともう少しゆったりめの選択肢があったらいいですね!
保育園の登園でこの寒い中自転車なので、子供用があったら子供にも買うんだけどなあ。

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2014-01-21

暖かそう
航空機撮影で冬でも出かけるので購入しました。生地が厚くとても暖かそうです。(まだ実際には使っていません。2月出かける予定)頭部はもちろん首回りは暖かくて、風避けには絶対的に良いと思います。ボード・スキーには必需品と思う。ただ、かぶってみましたが、男性がかぶるにはチョットきついですね。 縫製はきれいでしっかりしています。カラーも色々あり楽しみです。

4 2018-08-09

冬に使用するために購入。
しっかり厚地で 良さそうです。

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

5 2016-11-28

子供用買いました
マスクって何のこと?使い捨てのマスク取り付けられるのかな?と思ってたらマスク付いてるんですね
頭デカ目5歳児(54cmの帽子がキツめ)ですが気に入っているようです