4 2016-05-01

コクーンワンピ◇ワンサイズ
ライトベージュにしました。
後ろはファスナー、伸縮性のある生地、
裏地はないけど透けません。
ポケット2ヵ所有り、リボンはベルト通しの
ような場所はナシですがいりませんね。
163cmで膝上7cmの裾位置で着ていて楽です。
**メーカー表記サイズ[M]**
◆実寸サイズ(約cm)
着丈93 / バスト108 / 袖口38 / 裾周り98

4 2016-03-29

写真のイメージ通り
162センチ53キロ 普段Mサイズ
生地は柔らかいさわり心地で薄くなく厚くなく今の時期ちょうどよさそうな生地感でした。ほどよく伸びるので、動きやすいです。
ストライプを購入しましたが、感じはほんとに写真通りです。会社でも着れます。
首回りは、着たときに苦しいとかなる詰まり具合ではなく良い感じです。丸首とかではないので、普段開いてる服を着慣れてる人には詰まった感があるかも知れませんが。
気になったのは脇の開き。少ーし開いてるので、下にキャミは着ようと思います。

• sanga1582さん
  • sanga1582さん

5 2016-08-01

法事用に…
つい最近嫁入りをした実家の法事に使いました。
お手伝いサイドなので「派手じゃない私服にエプロンでいいよ」との事だったのですが、他の親戚の方と初めて会う場で間違いは回避したかったため、こちらのワンピースを購入しました。時間もなく予算もなく、不安でしたが結果からいうととても良かったです^^安っぽくもなく、大人の女性という感じで、周りからは好評でした〜!

5 2017-04-05

とても良い!
生地もとても良く、形も綺麗。マスタードを購入しました。共布リボンをキュッと締めるとスタイル良く見えます。透ける心配もなく、着心地も良いです。色違いも欲しいです。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
165センチで膝上5センチくらい。黒ストライプ購入。
少し身体にフィットしますがストレッチもきいてスッキリ見えます。生地は少し厚いので真夏は無理かも。年齢的に(40代)膝下(あと10センチ)長かったら良かったかも。下にレギンス等履くモデルさん参考にしても良いです。

4 2016-04-26

黒ストライプ
黒のストライプ柄を購入しました。
シルエットとか着心地は良いんですが、柄のせいかどこかの制服のよう。
逆に白地に黒いストライプとかウィンドウペン柄があれば春夏っぽくて良いのに、と思いました。
もっと明るいカラー展開が欲しいです。

5 2016-10-04

よいです
ライトベージュを購入。
色は、生地だけの写真の色に近いです。
身長153センチで、ちょうどひざ丈でした。
形がストンとしていてきれいなので、リボンは使う予定はありません。
しっかりとした生地で、インナーが透けることはないです。
とてもいい買い物をしました。

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
お洒落に見えます(^-^)
安心していつでも着られます。
うまく着れば、ジャケット合わせるのも可能。
裏地はついてないので、スリップは必要ですが…
私は今日は、グレーのスパッツを履いてロングカーディガンと合わせました、脱いだらこのワンピースがお洒落^ ^
黒のエナメルパンプスを履きました。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです!
165センチ、53キロ、普段のサイズはMでも入らない事は無いけどぱつぱつしたら見苦しいかとLを選ぶ事も多いです。こちらのフリーサイズのワンピースは私が着てもまだ少しですが余裕がありました。ベルトは使用せずの状態で丈は膝上、ちょうど膝小僧が出る丈です。電車のつり革を持つように腕を上に伸ばしてみても、膝上に3センチほど上がるだけで安心です!ショッピングモール等で売ってるフリーサイズのワンピは私の体型だと、着れるし着るんだけどちょっと丈が短い、ちょっと肩周りが窮屈、等ありますが、こちらのワンピは丁度良いサイズでした。私よりもまだ身長の高い方、私よりも少しぽっちゃりな方や巨乳さんでも素敵に着れるサイズだと思います。色はベージュを選びましたが透けません。かがんだりしてみましたがショーツのラインも出ませんでした。500円OFFのクーポンが届いたので黒も買おうか検討中。1件黒の色落ちの事をレビューされてる方が居たので気になります…。どなたか黒買った方、レビューお願いしたいです。

• 。6557さん
  • 。6557さん

5 2016-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
新しいカラー出してください!
チャコールのMを購入。
164cm52kgで膝頭にかかるかかからないかくらいです。
アラサーママにはちょうど良い丈です。
ゆったりしてますがシルエットはとても綺麗です。やや厚手のしっかりした生地ですが、テロンとしていてお腹の肉感も出ず、すっきり着られます。
綺麗な形なので、付属のベルトは使わないかな。
しっとりした手触りで柔らかく、着心地も良いです。1日座り仕事してもシワになりません。
とっても気に入ったので、たぶん色違いも買っちゃうかも。
カラーは流行に合わせて新しくしていって欲しいな。くすみカラーが欲しいです!
発送が早いのもよかったです。

4 2017-05-04

ネイビーを購入
実際の色はグレーベージュのカーディガンを羽織ってるモデルさんの色に近く、さらに若干白くスモークがかったように見えます。
生地は厚めで乾きやすく初夏まで着れそうです。
私の場合ひざ上になりますがデザインもしっかりしてるのでリボンなしでもスタイルを綺麗に見せてくれます。
普段L〜LLサイズを着用していることからサイズと商品の色が心配だったので購入にためらいましたが買って良かったと思いました。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり良いのでは!
162cm、L〜LLを着ています。
法事などでブラックフォーマルを着るまでもないけど…て時用にブラックを買いました。
ぽっちゃりスタッフさんのコメントにあるように
確かに体に沿う感じにはなりますが、カーディガンを着れば大丈夫。着ていなくても気になるお腹を意識してれば大丈夫(笑)
これは色やアクセサリー、羽織り物などでアレンジを加えれば冠婚葬祭、お子様がいる方は式なんかにも使えるのではないかと思います(^.^)
私ももう少しダイエットして、色違いで買いたいです。
ジャージ素材で着心地もいいですよ。

• Mashiroismさん
  • Mashiroismさん

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
158/54 下半身がっちり体型です。
ライトベージュを購入しました。
丈は私の身長でちょうどヒザくらいです。
やや厚みのある生地で、ライトベージュでもペチコートなしで着られます。
ストンとしたシルエットですし、ジャケットにも合うので大人でも着やすいかなと思います。
何度も着用&洗濯していますが、シワにならないのが嬉しいですね。
色違いで何着も欲しいお品です!

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
ジャージ生地ですが、お値段の割にはしっかりしていて満足です。形も綺麗で、ブルーも落ち着いた色味で大人のカジュアルワンピって感じですね。

5 2016-04-14

めっちゃ良い
値段のわりにすごく生地も良くて伸縮性あって着心地良いです。
見た目も可愛いしスタイルも良く見えます。
色によって普段使いでもちょっとしたお出掛けにも使えそう
色違いでまた欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース