5 2016-02-10

トールシフォン17センチ
最初はシリコンの型を使ってたのですがいまいち思った以上に膨らまず、型を金型にするだけでも変わると調べたらそんな例もあり、型をアルミ製にしてから同レシピで予想以上に膨らむ。
さらに欲が出て20センチ型を買ってもいいがレシピコストが変わるので、17センチではあるものの今回はさらに見栄えの良くなるという事でトールタイプの型を購入。レシピもついているし、なによりシフォンナイフがついていて重宝してます。
あると無いとでは型外しの後の見栄えも変わりますし、ほかの器具で代用するよりいいですね
型は熱伝導率の良いアルミ しかも継ぎ手がないからムラもないし洗いやすい(継ぎ目があると変にスポンジとか引っかかるので)
間違いのない買いのケーキ型です

5 2016-02-05

高さのある、素敵な焼き上がり
毎日シフォンケーキを焼いています。
これまでは23cm型でシフォンケーキを焼くことが多く、17cmは紙型しか持っていなかったのですが、今回期間限定でシフォンナイフ付きでこの価格でしたので、試しに2個注文。
いつもの23cm用の生地を半分ずつに分け入れるとちょうど良い8分目ほどの嵩になり、焼き上がりのモコモコ膨らんだ部分も出来ず(あまりこの部分の食感が好きではないので…)、とても良いです。
通常の17cm型で焼くより高さが出るので、とても素敵に見えます。
お客様からも好評です。
洗い替え用に、もう2セット購入予定!

5 2016-02-02

早速!焼いてみた!
最近、シフォンケーキにはまっていて、シフォンの型がなかった為、即!購入です。
やっぱり、型がないとシフォンケーキじゃない!お値段もお安く購入できて、タイミング良かったです。レシピもナイフもついてるので、後は材料があれば、すぐ焼ける!
焼いた感じも出来上がりもとてもいいです!後始末もとても楽ですよ!

5 2016-04-23

シフォンケーキを作ってみたくて色々調べていたら、こちらの型が良さそうだったので試しに購入してみました。
同封のレシピで作ってみてました☆7失敗も無くフワフワのシフォンケーキがつくれました。嬉しいです。色々これから挑戦してみます。良いお買い物が出来ました。有難うございます。

5 2016-02-21

見栄えがいいです。
20センチクグロフ型で代用していた我が家では17センチでは小さいかなと商品が届くまで不安でしたがこのトールタイプだと私の20センチのレシピでもなんとか行け、食べ応え見栄え共に満足のいくものが作れ買って良かったです。
キャンペーンで頂いたナイフも完全に冷めてからすーっと周りと底をなぞっただけできれいに取り出せ便利に使わせていただいています。
気泡の大きいパサパサタイプがキライなので米粉を入れたりキメの細かさを追求ししっとりふんわりを信条に楽しんでいます。
ただお鍋もステンレスの時代アルミ以外の焼きに適した安心素材があればもっと嬉しいのですが・・・。

5 2016-03-17

自宅のオーブンと相談して。
シフォンケーキ。高い方が見栄えしますものね。これはいいと購入しましたが、我が家のオーブンレンジが旧式で。小さいんです。天板を下段にしてもケーキ型の筒が押し込まないと入らない。1度目は焦げちゃいました。レンジの天板を外してロールケーキ用の天板を敷き2回目で成功。抹茶パウダーをいれてそれは美しいシフォンケーキができました。初心者でも安心。オーブンも15年前のものだし(当時高価)今は安いので買い替えマス。

5 2016-02-12

満足です
以前は多メーカーの20センチ型を使っていましたが、古くなってきたし、高さのある形よいケーキが焼けるとあったのでこちらに買い替えました。まだ1度しか焼いていませんがきれいに焼け満足です。シフォンナイフ、これまで持っていなかったので使いやすさに感動でした。型を見たときは小さいかなと思いましたが、高さがあるので8等分しても十分な量でした。

5 2016-02-08

失敗なし
使用後すぐにスポンジで洗えば苦労する事なく綺麗にとれました。
3回作りましたが失敗なしでとても美味しくできたので大満足です‼︎
ショップオブザイヤー受賞キャンペーンでシフォンナイフも付いてきてかなりお得に購入できました。ナイフも使いやすく、生地が完全に冷めれば綺麗に型外しもできました!

5 2016-02-02

いいです(^_-)-☆
以前から探してましたが、今日届いて、早速作ってみました。
レシピ通りの分量でまずは、プレーンにしましたが高さがあり、いい感じに焼けました。次は、他の味に挑戦したいと思います。
アルミは、初めてだったのですが、片付けもらくです。
水につけておけば綺麗にとれました。継ぎ目がないので衛生的です。
以前に使ってたのが洗うのが大変だったので良かったです。

5 2016-04-03

うまくできました
シフォンケーキが大好きで、いつか自分で作ってみたいとおもいキャンペーンをきっかけに購入してみました。念願かない作ってみましたが、初めての割にはうまくふくらみとてもおいしくできました!レシピがついていましたが、それもよかったとおもいます。
ありがとうございました!

5 2016-03-23

使いやすいです。購入してから、何度も使いました。

5 2016-03-21

手持ちのものがすごく大きく手軽につくる型がほしくて購入しました。
すごく美味しく綺麗に焼けて満足です。
食べてもらった方から絶賛されました。

5 2016-03-08

感動!
シフォンケーキ初心者で、100円ショップの紙の型ではなかなかうまく焼けませんでしたが、こちらだと見栄え良くフワフワに焼けます。
毎回綺麗に焼けるのでハマってしまい、休日の度に焼いています。いずれもう1台欲しいなぁと思っています。
高さが出るのでマーブルも綺麗に見えます。

5 2016-03-04

妻は大満足のようです。
妻いわく、焼き上がりが違うとのこと。
確かにいつもよりフワッとしてる気もします。
気に入った道具である事も重要。
満足してます。

5 2016-02-28

大きさもよい
高さもあり、大き目のシフォンケーキを作ることができます。とてもいいです。また、ナイフとレシピがついていて、すぐに作ることができました。ありがとうございました。