1,146円  買い物かごに入れる
  • ma-mixxxさん
  • ma-mixxxさん

5 2023-01-20

イイです
しっかりした作りでプリンやチーズケーキの湯煎の時に使うのに購入しました それ以外でも道具を置いたり料理の下準備の時など役にたってます

5 2012-10-13

ちょっとしたものに・・・
バットの代わりにいつもボウルを使っていましたが、やはりボウルは丸みがあるので使いにくいからバットを購入しました。
2〜6号のサイズを買いました。バットは、いろんなことに使えますからね。
5号サイズだと小さな食材を入れておくにもいいですね。

5 2011-01-20

ミニロール天板がわりに
ロール天板使ってみたいけど使いきれるか自信無い…と思っていたところこれにクッキングシートひいて焼いてみたら18cmのミニロールが出来ました アルミなので焼き上がりもふんわり 共立て苦手な私もシフォン生地ならばっちり巻けました卵2個が適量か 1個でも薄めで巻き易い 自分+αに十分量のロールです←共に7〜8分焼きです自分用ならジャムや水切りヨーグルトを巻いて手軽に作っています これで練習&自信をつけてロール天板買ってよそへも持っていけたらと思っています もちろんアイスクリームを作ったり普通にバットとしてもとても便利です

• lenartさん
  • lenartさん

5 2014-09-13

Very Good Value For This Price
It is lightweight, durable, hard anodized aluminum. I use it for food preparation. It is better to use trays than heavy plates. Very hygenic, no smell, easy washing. Sometimes I use them for baking in the oven. But you need to be careful, because they are very thin and can easily warp. I had all sizes except 5号 and 8号 and wanted to buy all because they are all useful.

5 2010-02-20

お菓子用というわけではなく、普段の料理に使えそうなので購入してみました。
餃子の冷凍保存とクリームコロッケのタネの冷却に使用したので報告します。
餃子はいつも50個包み当日25個使用、残り25個を冷凍保存しています。
こちらのバットに市販の通常サイズの皮で包んだものを7個×3列、余った
4個を上に乗せラップで包んでも高さが十分です。冷凍庫にスッキリ収納できますよ♪
クリームコロッケのタネについては若干大きめのサイズのコロッケを12個取れます。
4人家族が一度に食べきる量を作るのにぴったりでした。
ただアルミ製ですので爪をこすると嫌悪感を感じることがありますw
これが嫌な方は取り扱いに注意しましょう。

4 2010-09-08

2番目に小さいバット…
軽くて便利です(~ヘ~;)
6号についでよく使っています☆彡
パン粉付けるにはちと小さいかな〜(笑)
でも一番小さい6号を使っているときはこれが一番小さいのでこれを使います(^O^)
3〜6号まで買ってきれいに収納できるので、やっぱり買ってよかったと思いますね!
耐久性はまだわからないので★マイナス1で(^^ゞ

5 2011-08-20

お勧め品
アルミ製品で酸とアルカリに気を使う以外は、安価で多用途、長期間使えそうです。作りもとてもしっかりしています。一緒に4号も買いました。クッキングシートを敷いてスポンジケーキを2枚これで焼いて重ねて記念日のケーキができます。又1枚で小ぶりなロールケーキも作れます。水ようかんの型にもいいです。淡雪かんを作ってクッキー型で抜いてもおもしろいです。この場合水でぬらしてから使うと良いです。食材入れやスプーンやおはし入れなど小物入れにも使えそうです。お値打ちで、お勧め品です。

5 2018-02-10

アルミバット 5号
調理時に切った野菜をいったん入れ置くために購入。
本当に便利。もっと早く買うべきだった。

5 2017-02-20

お値段以上に使えます
長く使えます。雑な扱いにも耐えてくれます

5 2011-08-27

料理の下ごしらえや、食材を冷凍&解凍するのに使っています。
アルミは冷凍や解凍が早くできるのでとっても便利で
重宝しています。
お料理のほかに、引き出しの中で物を収納するのにも使っています。
アルミの素朴さ、シンプルさはインテリア的にも素敵なので
料理以外にもいろいろ使いまわせて便利。
入れ子で収納できるところも気に入っています。

• tomo0795さん
  • tomo0795さん

4 2020-04-12

迅速にご対応頂けました。ありがとうございます。

5 2015-11-20

アルミが好き
アルミのキッチングッズは取り扱うのも洗うのも軽くて好きです。
バットを買うならアルミ!と決めていて、お安かったのでサイズ違いで3つ購入。
こちらは一人暮らしの小さいキッチンには大きめに感じたので、調味料を置くトレーとして使っています。

4 2015-03-02

使いやすいです。
ケーキ作りの材料などまとめて置くのに便利です。

5 2014-06-03

軽くて使いやすいです。たくさんの具材をのせるには少し小さいサイズでした。

5 2014-05-17

1円玉の会社だったのですね!
琺瑯は持っていましたので、今回、仕込み用にアルミを購入。
軽くて使いやすいです。
5、6、7を1つずつ買いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット